ЧЕТВЕРТАЯ ГРУППА: ЦЕЛИ ДЛЯ КОЛЮЩЕ-РЕЖУЩЕГО ОРУЖИЯ

обложка

(Глава из книги «Система реального рукопашного боя. Часть 1. Основы. Техника.»)

Использование колюще-режущее оружия, прежде всего, направлено на нанесение повреждений системе кровообращения человека, а наиболее уязвимыми для него целями являются соответственно артерии и органы наполненные кровью. Их атака позволяет за считанные секунды не то что лишить человека возможности вести бой, но и вовсе лишить его жизни.

  1. Височная артерия (порез) – проходит по боковой стороне головы –вдоль клиновидной кости- порез височной артерии как минимум может вызвать обильное кровотечение заливающее глаза, а если кровотечение не будет остановлено — буквально в считанные минуты человек вполне может лишиться и жизни.
  2. Яремная вена (порез) — проходит от нижней челюсти под ухом до ключицы. При повреждении этой вены прекращается снабжение мозга кровью. (Этого же результата можно достичь и простым зажатием шеи в месте прохождения яремной вены -бессознательное состояние наступает не более чем через 15 секунд.)
  3. Сонная артерия — проходит несколько глубже яремной вены, и поэтому более сильный порез шеи может задеть и ее.
  4. Подмышечная артерия (порез) повреждение этой артерии вызывает обильное кровотечение, при неоказании скорой помощи приводящее к смертельному исходу.
  5. Бедренная артерия (порез или укол) эта артерия достаточно крупная, поэтому ее повреждение может привести к смерти буквально за секунды.
  6. Глаза – (укол) – в любом случае укол любым острым предметом в глаз вызывает острую боль и повреждение глазного яблока, что собственно и лишает человека возможности продолжать бой.
  7. Трахея – (порез или укол) очевидно, что всякое сквозное ранение трахеи вероятнее всего вызовет заполнение ее кровью и просто рефлекторные конвульсии – человек может просто захлебнуться собственной кровью.
  8. Яремная метка (впадина между ключицами) (укол) это сосредоточие дыхательных и кровеносных путей. Простой укол в яремную метку приведет к заполнению кровью трахеи.
  9. Сердце – (укол) — Атака сердца может быть проведена лишь несколько снизу – под ребра, прямой удар через грудную клетку, может быть выполнен лишь с приложением значительной силы (то есть в реальном рукопашном бою сердце на самом деле не самая лучшая цель даже и для атаки ножом)
  10. Печень – (укол) можно сказать печень это кровеносное «депо» организма – укол ножом в печень вызывает обильное внутреннее кровотечение и смертельный исход. Расположена с правой стороны под 7-8-9 ребрами. удар наносится несколько снизу вверх или прямо в печень под правое подреберье противника.
  11. Паховая область – (укол) как наиболее уязвимая часть тела, при удобном случае просто обязана стать целью для колюще-режущего оружия.
  12. Почки – (укол) так как почки незащищены мышцами и расположены так, что их легко можно повредить даже и неглубоким уколом, можно сказать что они просто классическая цель для атаки ножом.
  13. Селезенка – (укол) является одним из накопителей крови в организме -укол ее ножом вызывает внутреннее кровотечение и при неоказании медицинской помощи — смертельный исход. Расположена с левой стороны под 7-8-9 ребрами. Удар наносится прямо или несколько снизу вверх.
  14. Живот (укол) – любой достаточно глубокий укол в живот может перерезать брюшную аорту или нижнюю полую вену и вызвать обильное внутреннее кровотечение и смерть.
  15. Ахиллесово сухожилие (порез) – ножом можно довольно легко перерезать ахиллесово сухожилие, что, может как лишить противника возможности передвигаться, так и причинит ему острую боль.
  16. Предплечья и пальцы (порез) – наилучшие и можно сказать первые цели при ножевом бое. На предплечье можно повредить лучевую артерию, что приведет к потере крови, а также сухожилия сжимающие пальцы.

P.S: Книгу можно приобрести в Магазине книг «Лабиринт.Ру»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *