Российские ютуб каналы про боевые искусства

Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.

Брюс Ли

Это раньше в доцифровую эпоху, раздобудешь себе какую книжку по боксу — и изучаешь месяц-другой, никуда не торопясь. А сейчас, благодаря Сети кажется — столько информации, даже вот и по боевым искусствам — только и успевай изучать и осваивать.

При этом особенную популярность  получили Ютуб каналы- привлекающие своими видеороликами буквально миллиарды пользователей и казалось бы, так как любителей боевых искусств — огромное множество, то и каналов по боевым искусствам должно быть так же значительное количество — ну хотя бы как и каналов по другим темам.

Но на самом деле каналов по боевым искусствам не только ограниченное количество, но и более того — этих каналов оказалось еще и относительно немного — даже больше того их совсем мало. (По всей видимости это обусловлено следующими факторами:

  • Хороших бойцов на самом деле достаточно много, но не у всех есть желание и возможности делать эти каналы на Ютубе. (Даже вот и не все на самом деле могут качественно «работать» на камеру — должна быть такая склонность выступать перед достаточно большой аудиторией и при этом еще и правильно изъясняться. Не у всех есть склонность к преподавательской, так сказать, деятельности.
  • Не все люди хорошо разбирающиеся в боевых искусствах, так же хорошо разбираются в цифровых технологиях и способны к продвижению Ютуб каналов. (Как оказалось это целая наука — продвижение этих самых каналов, блогов и сайтов.)
  • Соответственно не все люди разбирающиеся в цифровых технологиях увлекаются на достаточном уровне боевыми искусствами.
  • Тема боевых искусств, как это ни странно, малоприбыльная — как можно заметить просмотров на каналах Ютуба по боевым искусствам относительно немного — по сравнению с другими темами. Серьезная довольно тема — на самом деле.)

То есть по большому счету канал Ютуб по боевым искусствам это или человек сочетающий в себе несколько умений необходимых для создания и продвижения информации или группа людей обладающая этими умениями,  помещение для съемок, оператор, партнеры, видеоаппаратура, всякие приспособления для съемок — и все это вероятнее всего на любительском уровне — заработать особенно-то и не удастся на самом деле. То есть, мне кажется, такие — фанаты любители занимаются этими каналами Ютуб про боевые искусства или тренеры для поиска желающих заниматься боевыми искусствами у них — что тоже довольно трудоемко на самом деле и тоже требует достаточного уровня фанатизма.

Но и между тем, следует отметить что  Ютуб каналы по боевым искусствам в основной своей массе оказались очень и очень высокого качества, как по уровню подачи «материала», так и по уровню качества этого самого «материала». Что безусловно радует — даже и серьезный любитель боевых искусств на этих канал вполне может почерпнуть для себя что нибудь новенькое. А это всегда вдохновляет к дальнейшему изучению — еще неизведанное и неизвестное.

Итак наиболее интересные, на мой взгляд, российские Ютуб каналы по боевым искусствам:

Боевые ботаники — конечно самый интересный, популярный и разносторонний канал про боевые искусства. Такой целый серьезный проект охватывающий или пытающийся охватить практически все области мира боевых искусств — отличное качество преподаваемого зрителю материала, качественная видеосъемка -  практически телепрограмма только на компьютере.

Клуб KLETKA Андрея Басынина — отдельный Ютуб канал про боевые искусства одного из ведущих канала «Боевые ботаники» — Андрея Басынина — и такое же качество видео как у "Боевых ботаников2 — но канал, как мне показалось, более специализированный: в основном бокс, тайский бокс и борьба — что в общем-то и хорошо.

Павел Бадыров — еще один Ютуб канал еще одного ведущего канала «Боевые ботаники» про боевые искусства — Павла Бадырова. Про бокс и силовые упражнения — тоже довольно интересный. И тоже очень качественны с точки зрения изготовления.

 -
 
 True Gym — канал о силовых видах спорта и единоборствах.
Основные тематики канала:
  • Уроки самообороны от бойца MMA Максима Новоселова
  • Советы инструктора спецназа -  практические уроки прикладного рукопашного боя от инструктора спецназа Максима Рамазанова
  • Самбо для пацанов — самозащита доступным языком от тренера по MMA Артема Тарасова
  • Хинкали Battle Challenge — зарубы по поеданию хинкали на скорость
  • За кулисами — все, что остается за кадром спортивных мероприятий
В общем и целом довольно интересный канал — непонятно только: зачем поедание хинкали на скорость.
 -

bloodandsweatmma — официальный канал первого российского профессионального ресурса о ММА. Еженедельно уроки по боксу, джиу джитсу, муай тай, MMA, борьбе, самбо, а также K-1 и кикбоксинг. Мастер-классы (борьба, самбо, грепплинг, джиу джитсу, боевое самбо)

Андрей Шидловский — насколько я понял это канал про самбо и дзюдо с точки зрения их использования в смешанных единоборствах. Более простой по зрелищности в сравнении с предыдущими каналами — но между тем масса интересной информации по самбо и дзюдо. Чисто такой канал о приемах спортивной борьбы — без излишеств — надо приемы — смотри приемы. И не особенно важно где они исполняются — основной интерес техника борьбы.

4MMA — Ютуб канал про контактные единоборства. Соответственно на канале рассматриваются техники бокса, муай-тай, боевого самбо, бразильского джиу-джитсу, грепплинга и силовая подготовка в разрезе смешанных единоборств.

Artem Tarasov MMA — канал о смешанных единоборствах. Много видео про разнообразные бои ММА. Но есть и обучающие материалы для использования в боях ММА — бокс, борьба, кикбоксинг, грепплинг, самбо и все такое.

ARROWS STREET FIGHT / STRELKA — Ютуб канал под названием «Стрелка» соответственно про «уличные бои без правил» в которых может принять участие каждый желающий. Такой российский вариант Bare Knuckle


Retro Karate — уроки Киокушинкай каратэ.

 -

Mad Max Dojo — Ютуб канал бойцовской школы Макса Дедика — Чемпиона Мира по Киокушинкай Каратэ.

180 УДАРОВ — Ютуб канал КМС по КИК-БОКСИНГУ . Чемпиона Республики Беларусь по КИК-БОКСИНГУ и неоднократного призера РБ по ТАЙСКОМУ БОКСУ.

Roman Boxing — Ютуб канал о тренировках по боксу.

Всё о Боксе— Ютуб канал о боксе и обо всем что с ним связано: уроки бокса, легендарные бои, биографии боксеров и т.д.

Александр Алексеевич — оригинальный канал любителя боевых искусств — о боевых искусствах.

На канале рассматриваются следующие темы:

  1. Как научиться драться: спортивные единоборства (тайский бокс, Вин Чун кунг-фу, ушу) и армейские прикладные стили.
  2. Силовая подготовка, растяжка и набивка в боевых искусствах.
  3. Атлетизм для всех и ЛФК.
  4. Как сохранить и укрепить здоровье, особенно если Вам уже далеко не 20 лет.
  5. Похудение и питание и многое другое.


Fighting Anatomy -Ютуб канал под броским названием «Анатомия боя»- посвященный боевому спорту — как уточняется на канале в первую очередь — Боксу.

Школа бокса ЧЕМПИОН — Канал Школы бокса ЧЕМПИОН. Тренера московского клуба бокса: Уваров Максим и Щуров Дмитрий разбирают технику и тактику бокса. Каждую НЕДЕЛЮ — новое обучающее видео по боксу. Элементы отработки отдельных движений, тактика работы в различных ситуациях, стратегия построения поединка, общефункциональная подготовка боксера. Яркие видесюжеты + иллюстрации работы, на примере топовых боксеров.

Ring Boxer — и еще один любопытный Ютуб канал про бокс — рассматривается масса интересных тем: техника бокса, общефизическая подготовка в боксе, силовая подготовка, тактика бокса и тому подобное. 

Александр Городенчук — насколько я понял это Ютуб канал посвященный Боксу и Муайтай. 

Pride Team — оригинальный канал про смешанные единоборства с очень любопытной информацией по технике и подготовке в смешанных единоборствах.

Belba Brothers — «канал для настоящих мужчин» , на котором рассматриваются так же и различные темы из боевых искусств:

«На нашем канале Вы найдёте беседы с мастерами боевых искусств и совместные тренировки с чемпионами! Мы расскажем Вам о том как снимаются фильмы жанра экшн и возьмём интервью у настоящих знатоков боевого кинематографа! В рамках нашего канала Вы увидите тест-драйвы самых мощных авто и обзоры международных авто и мотосалонов! Ну и конечно же...об оружии и военной техники мы тоже не забудем!»

(Совершенно случайно нашел этот канал в сети — как то попался их довольно любопытный обучающий фильм под названием «Бокс. Железо для бойца — Лучшие упражнения» — а так и не найти. И может быть все же каналов про боевые искусства все же значительно больше — просто не все их можно найти. Вот например Ютуб канал Андрея Кочергина (основатель школы Koi no takinobori ryu)

— тоже ведь очень интересный, на самом деле — а не зная и не найдешь...

 

Боевой спорт — насколько понял канал в основном посвящен восточным единоборствам (Муай Тай, Силат, Шаолиньцюань, Каратэ, Ушу), филиппинским боевым искусствам, а так же Контэну и Да-Цзе-шу, Боксу, Прикладным и армейским системам рукопашного боя (система Фейрберна), ММА.

 

ARROWS STREET FIGHT / СТРЕЛКА БОИ БЕЗ ПРАВИЛ — Проект «Стрелка. Уличные бои» стартовал летом 2011 в Петербурге. Любой желающий имеет возможность принять участие в уличных боях без правил. К боям допускаются только любители и полупрофессионалы. После тщательного анализа данных и возможностей бойцов, жюри формирует примерно равные по силе пары. В боях участвуют мужчины разных возрастов и социальных групп, что придает проекту поистине народный и демократичный характер.

 

Ютуб канал Сергея Бадюка: SBadyuk – просветительско-развлекательный канал Сергея Бадюка о здоровье, единоборствах, физической культуре и о настоящих героях современности. На канале выходят, как авторские телепроекты, так и блоги лучших специалистов в своих областях.

Emelyanenko Aleksandr — Ютуб канал про Тхэквондо.

 

BadVadim - Ютуб канал о ножевом бое.

 

RussianHapkido — Популярное видео о боевых искусствах. (Просто таки масса разнообразных обзоров и анализов различных боевых искусств и единоборств — только успевай смотреть и слушать)

Портал VIPv.RU — просто таки огромное количество разнообразных видеороликов с различными приемами и техниками рукопашного боя (а так же техники: Унибос,  школы «Западный Дракон» Валерия Гусева, Валерия Зайчикова, кикбоксинга, бокса и еще массы всяких разнообразных видов боевых искусств. (Но больше всего видеороликов, как можно заметить про школу «Западный Дракон» Валерия Гусева — практически все видеоматериалы по этому стилю)

Дмитрий Сташевич — Ютуб канал посвященный боевому искусству — Вин Чунь.

ExpertBoxing RUSSIA - Ютуб канал посвященный Боксу. (Сайт №1 по обучению боксу с 2008 г. Учись боксу онлайн бесплатно! Мой канал по боксу предоставляет боксерские тренировки, боксерские техники и стратегии ведения боя. Научись правильным техникам нанесения ударов и защитным техникам для боксеров новичков и опытных бойцов. Интернациональный проект популяризации бокса - ExpertBoxing )

 

 

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *