Как попасть в спецназ ФСБ

Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде.

(Джордж Галифакс)

Думаю, что конечно лучший способ узнать есть ли на самом деле этот легендарный «рукопашный бой спецназа» и заодно обучиться ему из, так сказать первых рук — это конечно же попытаться попасть на работу в спецназ ФСБ, например. Но как оказывается это не совсем простая задача состоящая как минимум из нескольких этапов отбора. Причем отбор производится как правило из офицеров и прапорщиков и курсантов военных училищ. Предпочтение отдается тем кто уже обучается на факультете спецназа в Новосибирском высшем военном командном училище — то есть самый лучший путь — на факультет спецназа, тогда.

Более подробно в следующих видеороликах под названием "Как попасть в спецназ ФСБ (часть 1 и часть 2) в которых соответственно и рассказывается как можно этого добиться — если повезет конечно. (Под красивый видеоряд из жизни спецназовцев)

Но при этом следует конечно учитывать на самом деле служба в спецназе это прежде всего каждодневная тяжелая и рискованная работа — по захвату разнообразных преступников и тому подобному. Очень наверное на любителя, поэтому думаю и ожидать какого-то особенного творческого отношения к боевым искусствам все таки не стоит — государственная служба, как бы сама о себе предполагает определенный регламент и рутину по своей сути не способствующие развитию боевых искусств внутри себя. Поэтому и рукопашный бой там преподается и изучается, думаю на довольно определенном уровне. Это же в конце концов не Шаолиньский монастырь, например, где люди только и заняты отработкой техники Шаолиньцюань. Все таки у спецназа несколько иные задачи и поэтому предпочтение отдается несколько иным аспектам подготовки — более необходимым в реальных условиях.

Похожие статьи

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *