Женский способ достижения преимущества

gorgona

Мужская хитрость по сравнению с женской — так, художественная самодеятельность… (Полынь)

Очень грустно, когда глупый человек думает, что он хитрый…  (Автор неизвестен)

О женщины, вам имя – вероломство!

Вильям Шекспир «Гамлет»

Очень распространенный и по своему довольно эффективный, но при этом мало освещаемый комплекс техник достижения преимущества слабого над сильным в социуме -  в той или иной мере присущий, прежде всего женщинам (а уж полной мере конечно же — теткам) — и основывающийся на элементарнейшем и очевиднейшем принципе — на абсолютной беспринципности.

(Как я заметил, этот «комплекс техник» то ли как бы заложен в женщину изначально, то ли выработан женщинами за тысячелетия контакта с более сильными и умными мужчинами.) И поэтому думаю что лучше всего назвать эти техники — «женским способом достижения преимущества».
Как победить силу и интеллект — конечно же только хитростью и коварством и конечно же полным отсутствие логики. (Причем интересно, насколько я понял, эта техника так же основывается на одной забавной аксиоме: не важно что применять, не важно — получится или нет — главное чтоб не страшно — а все остальное вполне может быть пущено в ход. )
При этом речь в данной статье пойдет конечно же не об отношениях «мужчина — женщина» (хотя, и здесь, как можно заметить, просто таки масса «подкаблучников» — эдаких своеобразных жертв этой техники.) — а об, так сказать, открытой социальной среде — где по большому счету нет женщин и мужчин — а есть лишь люди делающие свои дела.  (Собственно я уже в общих чертах писал об этих техниках, но как мне удалось заметить — именно у женщин теток этот «комплекс техник» доведен практически до совершенства.) По определению мужчина сильнее женщины — физически, моральнее, психологически и так далее. Мужчина и смелее женщины, и что интересно и порядочнее наверное — на порядок. (У женщины слово — порядочность, это про отношения «мужчина — женщина». (Подразумеваются ведь совершенно разные типы поведения в словосочетаниях: «порядочная женщина» и «порядочный мужчина».))
Более того можно сказать что мужчина — это прежде всего «внутренний стержень». (Я имею ввиду конечно нормальных мужчин — очевидно что что есть всякие отклонения — но они все-таки являются меньшинством — а мужчины очень легко выделяют этих типов в своей среде. И безусловно есть совершенно порядочные с этой точки зрения женщины — но, как можно заметить, в какой-то момент — всякая женщина, совершенно естественно использует эти техники — причем безо всяких сомнений и каких либо угрызений совести. И конечно многие мужчины давно поняли и даже по своему переняли эти «техники», но при этом, «женский способ достижения преимущества» -  заключается в легкости и естественности применения и использования этих техник именно женщинами — у мужчин это выглядит все-таки несколько кособоко, что-ли — мешает логическое мышление. Женщинам же не нужно особенно думать как использовать эти техники — рассуждать и размышлять — у них все это получается как-то само собой. И поэтому лично мне иногда начинает казаться что в мусульманских странах и всяких патриархальных обществах -  своеобразное отношение к женщине — очень и очень не с проста. Не знаю насколько уж эффективно подобное отношение — в реальности женщина просто «обтечет» препятствие да и все, или совершенно искренне смирится до поры до времени, или и вовсе «обвесит» его такими дополнениями, что исказится самая суть всяких ограничений.  Хотя с другой стороны и не понятно что явилось причиной появления этой техники: женская ли хитрость или все таки это просто результат мужского давления на женщину — как на более слабое существо. Не важно — главное — это знать что эта техника есть — не только в семье, а так сказать — «на улице». И есть ее активные пользователи — тетки с которыми собственно и предстоит столкнуться каждому.)
Итак на мой взгляд техники «женского достижения преимущества» заключаются в следующем: женщинам в социуме для достижения преимущества по большому счету остается одно — абсолютная беспринципность во всем, но при этом жестко ограниченная обыкновенным страхом. Вот собственно и вся основа этих техник. То есть вообще никаких моральных ограничений — ограничение только одно — страх. В ход идет вообще все (что соответственно не страшно и не угрожает наказанием) — вплоть до самых «грязных» с точки зрения «мужского восприятия» приемов и методов. А достижения преимущества легко может быть применен абсолютно любой прием. И в этом то и заключается своеобразная сила «женского способа достижения преимущества».
Средний мужчина  и не подозревает (женщины то знают — и видят — я имею ввиду коллектив или компанию или даже родственный круг или соседей — не важно — «ближний круг», так сказать.) — в какой степени он изучаем и обсуждаем — между женщинами. (Сплетни распускают, пересуживают, «перемывают косточки» — это все на самом деле есть, как оказывается.)
И суть данного метода — женщины (но не все конечно — а скорее женщины-карьеристы) в социуме любой момент пытаются достигать преимущества всякими такими приемами непрямого воздействия. (Прежде всего это манипуляции — «на слабостях», причем «слабостях» на самом деле являющихся положительными, так сказать, свойствами характера человека, такими как доверчивость, порядочность, честность, обязательность и отзывчивость — настоящей карьеристке здесь есть где разыграться. Дело в том что человек с такими «слабостями» и так все сделает что попросят — за так. Но нет женщина использует все эти приемы и техники  — пока человек, не догадается в чем дело и как минимум не «закроется». ) Причем в силу ограниченности умственных способностей — это преимущество достигается вообще в каких-то пустяках.(Ну какая умная женщина будет будет добиваться малейших преимуществ.) Даже вот и просто на улице легко можно заметить следующее: опытные женщины старше средних лет — уже тетки — все пытаются занять лучшие места, залезть первыми, выгадать какую нибудь мелочь, на которую мужчина и внимания то не обратит. И постоянно так — какой-то прямо инстинкт — сразу занимать пустые места. (Чем кстати очень досаждают окружающим — непонятно только зачем. Может просто нравится — просто злить добрых людей. Не знаю. Да это и не важно.)
При этом как можно заметить: женщины женщинам — если увидят малейшую попытку попытку подобных манипуляций (а они замечают сразу) отказывают легко и просто безо всяких сомнений — еще и обидятся за такую наглость. Мужчина нет — скорее выполнит, это потом догадается когда...
Итак «женские техники достижения преимущества»:
Сбор информации об окружающих и активный обмен этой информацией с другими пользователями данного способа. Удивительно, но женщинами которые используют активно этот способ достижения преимущества — собирается вообще вся бытовая информация об окружающих — особенно всякие сплети, слухи и домыслы. Думаешь — ну зачем тебе это — ан нет — тратит время собирает и обсуждает. То есть эти люди более информированы в житейском плане.
Достижение преимущества в мелочах — всегда достает, думаешь, ну зачем это тебе — а они так подкатываются «постепенно». Потихонечку. Выгадывают все какую-то ерунду.
Вранье и обман — «с ясными глазами» — здесь тоже мужчине очень тяжело тягаться с женщиной. Надурят только так — как должное — без всяких сомнений — «с чистой, так сказать, душой». Как само собой разумеется — безо всякой тени сомнений. Потом только поймешь — надурили ведь. И улыбались еще — так искренне, заглядывая в глаза. Но опять же в каких нибудь мелочах — больше просто наверное страшно этим самым пользователям «женского способа».
«Придирки» — даже минимальные, даже где их и нет вовсе — просто это такой способ манипуляций — указывать человеку на ошибки — с некоей претензией. А попробуйте указать женщине на подобные ошибки — она просто искренне не поймет о чем речь.
Взывания к жалости — один из приемов психологического воздействия — активно используемый в этом способе. (Но он используется очень своеобразно — без «обратной связи» — женщиной нельзя пытаться манипулировать подобным способом — не поверит в такую ерунду просто. (и здесь тоже любопытное сочетание двух совершенно противоположных отношений — взывание к лучшим человеческим качествам — и полное неверие в них — на самом деле. То есть это только для манипуляций.)
Женщины между собой оказывается находят «общий язык» и обмениваются информацией личного характера значительно легче чем мужчины — пусть это и несколько поверхностный уровень общения, но он тоже в чем-то может стать преимуществом. (Ничего личного — только для обмена информацией — такой вот подход)
Отсутствие логики — тоже одна из сильных сторон этой техники при использовании ее — женщиной. Ну не додумаешься иногда — а зачем. И как можно. А вот в этой технике можно все — что не страшно. Если мужчина делает что-то основываясь на логических предпосылках, то женщина вероятнее всего руководствуется своими эмоциями — так только можно объяснить некоторые женские поступки. Иногда выходки просто дурацкие бывают — у этих самых женщин старшего возраста.
Отсутствие великодушия — это тоже можно сказать один из столпов — этой техники — заметил тем кто использует эту технику — неведомо совершенно такое слово как великодушие. (Тоже интересный момент ведь.)
Или все поскрывают и перепутают — тоже особенно не рассуждая. (В этом сила — в беспринципности самой элементарной. (Такое понятие как «слово женщины» ведь не в ходу. Так разве что — в противовес. (Лично я никогда не слышал.) А «слово мужчины» — есть. Не с проста ведь — народная мудрость — проверенная веками. (Конечно — и мужчины легко могут надурить — но все равно есть на что равняться. Есть ориентир. В женском мире такого понятия просто нет. Нет «женского слова» и никто его не воспринимает как само собой разумеющееся — только как как «противовес» — в случае чего — как прием.)
Использование преимуществ — любое хоть малейшее преимущество — будет использовано против оппонента — опять же «по полной программе» — ограничение только страх который способен вызвать оппонент. Только этим наверное можно ограничить — «женские приемы». (Причем интересно только страх — тетки воспринимают элементарную вежливость не более чем проявление слабости — а потом искренне обижаются.)
И больше того женщины совершенно не стесняются пользоваться достигнутым преимуществом — напротив они используют его просто-таки «по полной программе» — как должное. Даже и мелочь какую нибудь.
Сглаз и наведение порчи — это тоже про теток  женщин- я например подозреваю что многие этим совершенно искренне занимаются. И здесь дело конечно не в том что действительно можно взять вот так и навести порчу на человека или сглазить его — думаю все заключается в психологическом воздействии на человека — навела тетка порчу — и смотрит так на него недобро и улыбается при этом — а человек то чувствует что, что-то не так. Именно в этом, думаю и выражается сглаз в физическом мире — в таком вот отношении к человеку.
Хамство — а этот прием как раз используют  тетки уже против более слабых. То есть это как бы уже обратная сторона этой техники которая как я заметил включает следующие элементы: наоборот никому не доверять все ставить под сомнение и не поддаваться ни на какие манипуляции. (С подхалимом вообще как я заметил совершенно невозможно наладить нормальные человеческие отношения — он все время подозревает человека в этом самом подхалимаже  -и подхалимничает сам — вот интересно. Не верить — но использовать, в надежде что другой человек — верит.)
Принижения за глаза — рассказывать всем про всех всякие гадости и всячески принижать — за глаза. Этому про того — тому про этого. И люди главное до сих пор ведутся — на такие приемы.
Эмоции — вызвать у оппонента как можно больше эмоций — и хорошо бы если положительных — так нет зачем-то в этом способе определяющую роль играют отрицательные эмоции, основанные на давлении на совесть.
И победить в обыкновенном смысле женщину в социуме — практически невозможно — «растечется» в разные стороны и через какое-то время опять возьмется за свое. (Но боятся — можно напугать — если удобно — особенно неизвестностью. Тогда да страшно — но опять до поры до времени — вычислят, пообсуждают, все перепутают, обманут, бессовестно наврут и в конечном итоге получат что им нужно — ну тоже от интеллекта зависит и от уровня страха. Умные люди просто не подпускают в серьезные дела «теток» — но не из-за того конечно что они используют «этот способ» а просто потому что — глупы и тупы — тут особенно-то не скроешь — перед умным то человеком. (И на корабле наверное поэтому — женщина, а лучше две — уж точно — к несчастью — дай только разгуляться) — а нормальная женщина — при построении карьеры своей (в конкуренции с мужчинами) в конечном итоге неизбежно становится этой самой теткой — и по полной пользуется этими самыми методами. Ну да все знают их все равно.)
Понятно что все люди разные — и большинство людей, насколько я знаю, являются именно добрыми людьми — но смысл в том что при любой конкурентной борьбе — женщина, хоть в какой либо мере, но применит именно эти способы достижения преимущества — и самое главное — в отличие от мужчины — легко и естественно — просто само собой.
Недостатки — конечно как и всякий  способ коммуникации с социальной средой «женский способ достижения преимущества» не то что имеет недостатки — он на них просто-таки основывается:
Боязнь — всякие действия используемые в данном способе в первую очередь отталкиваются от женской трусоватости и нежелания ее преодолевать — то есть в ход идут, хотя и беспринципные, но очень мягкие способы воздействия — которые в случае чего просто могут быть просто отброшены или замаскированы.
Отсутствие логической связи — женщина как правило действует ситуиативно — то есть в зависимости от конкретной ситуации — стараясь получить из нее максимальную пользу что-ли. Особенно не задумываясь о следующих шагах. (Даже можно судить по играм в которые играет основная масса женщин — это какие-то составления шариков, всякие пасьянсы, и тому подобное)
Непоследовательность — женщина в любой момент может изменить свои «планы» — просто потому что «шарики» легли по другому.
Как определить людей использующих данный способ достижения преимущества — да их и особо определять не нужно — они сами себя показывают — им ведь нужно обязательно к кому нибудь пристать, чтобы получить хоть малейшее преимущество. А так конечно, можно четко сказать — любая тетка старше 50 активный пользователь данного способа.
Истоки способа — кроются думаю в самом воспитании мальчиков — по крайней мере у нас — мальчиков четко учат, как само собой разумеющемуся — уступать девочкам, помогать в случае чего — как более слабым. Относиться, так сказать благородно — к более слабым людям. И это совершенно правильно, и даже правильно что девочек учат принимать это как само собой разумеющееся  — быть таким образом равноправным партнером — силу делить на двоих. Но тут примешиваются тетки и женщины карьеристки — «и нам тоже — уступайте — мы тоже „девочки“. Имеем право.»
Такой вот смысл «женского способа достижения преимущества» в конечном итоге — очень запутанный, противоречивый и очень эмоциональный. Непонятно что в конечном итоге  — но как я заметил в той или иной форме и мере используемый практически каждой женщиной. Поэтому нужно знать — так на всякий случай.
<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *