Урок 1.17 (часть 2): ИЗМЕНЕНИЯ ОСНОВНОЙ ПОЗИЦИИ

ПОЗИЦИЯ ДЛЯ БОЯ НА ДАЛЬНЕЙ ДИСТАНЦИИ
Является разновидностью основной боевой позиции и принимается подтягивание ступней на ширину плеч с разгибанием ног в коленях и одновременным разворотом тела параллельно или под углом не более 100 к линии атаки. (рис.1) 04дальн_1

При этом:
1. Ступни параллельны друг другу и развернуты почти перпендикулярно линии атаки. Вес тела равномерно распределяется между ногами.
2. Спина несколько распрямляется, снимая напряжения с мышц живота. Подбородок при этом почти полностью поднимается в естественное положение – оставаясь несколько наклоненным лишь для поддержания некоторой группировки тела.
3. Кисти рук смещаются несколько вниз к центру тяжести тела. При этом «передняя» рука со-гнута в локте и расположена на уровне ребер, «задняя» рука согнута в локте и расположена на уровне груди

Таким образом, удобство скоростного маневрирования достигается с одной стороны за счет отказа от тщательного прикрытия уязвимых частей тела, и подъема центра тяжести с другой, что соответственно и дает возможность расслабить или так сказать «разгруппировать» тело для выполнения скоростных движений.

ПЕРЕДНЯЯ ПОЗИЦИЯ ДЛЯ БОЯ НА ДАЛЬНЕЙ ДИСТАНЦИИ
Это разновидность позиции для боя на дальней дистанции для проведения атакующих действий. Принимается из позиции для боя на дальней дистанции — движением корпуса несколько вперед, при этом вес тела распределяется: 60 % на впередистоящую ногу и 40 % на сзадистоящую ногу, корпус немного разворачивается вперед к линии атаки. (рис. 2)

ЗАДНЯЯ ПОЗИЦИЯ ДЛЯ БОЯ НА ДАЛЬНЕЙ ДИСТАНЦИИ
Это разновидность позиции для боя на дальней дистанции для проведения защитных действий. Принимается из позиции для боя на дальней дистанции — движением корпуса несколько назад, вес при этом распределяется: 40 % на впередистоящую ногу и 60 % на сзадистоящую ногу, корпус несколько разворачивается назад, от линии атаки. (рис. 3)

ПОЗИЦИЯ ДЛЯ БОЯ НА СРЕДНЕЙ ДИСТАНЦИИ
Разновидность основной позиции, для ведения боя на средней дистанции. Принимается из основной позиции, еще большим сгибанием ног в коленях (рис. 4), при этом:
1. Подбородок еще более прижимается к груди
2. «Переднее» плечо, для более тщательного прикрытия головы, еще более приподнимается, при этом рука выносится вперед на уровень плеч — прикрывая «переднюю» верхнюю часть корпуса.
3. Спина еще более сгибается, плечи как бы сжимаются внутрь — для прикрытия грудной клетки и внутренних органов.
4. Кисть «задней» руки прижимается к подбородку, и защищает «заднюю» верхнюю часть корпуса и голову — просто выставляя ее к удару. «Заднее» плечо чуть опущено вниз, что позволяет локтю и предплечью в зависимости от позиции защищать печень или селезенку.
5. Вес тела остается равномерно распределенными между ногами.
6. Бедро впередистоящей ноги еще более разворачивается внутрь, что позволяет быстро защитить ею пах — нога опирается на переднюю часть стопы.
7. Бедро сзадистоящей ноги также несколько разворачивается внутрь для защиты паха, при этом нога опирается на носок, пятка приподнята.

ПЕРЕДНЯЯ ПОЗИЦИЯ ДЛЯ БОЯ НА СРЕДНЕЙ ДИСТАНЦИИ
Это разновидность позиции для боя на средней дистанции при проведении атакующих действий. Принимается движением корпуса вперед из позиции для боя на средней дистанции, при этом вес тела распределяется: 70 % на впередистоящую ногу и соответственно 30 % — на сзадистоящую. «Передняя» рука приподнимается к голове, «задняя» немного приподнимается вверх, корпус так же разворачивается несколько вперед — к линии атаки. (рис. 5)

ЗАДНЯЯ ПОЗИЦИЯ ДЛЯ БОЯ НА СРЕДНЕЙ ДИСТАНЦИИ
Это разновидность позиции для боя на средней дистанции при проведении защитных действий. Принимается движением корпуса назад, при этом вес распределяется: 30 %на впередистоящую ногу и соответственно 70 % — на сзадистоящую. «Передняя» рука опускается на уровень груди, а «задняя» приподнимается к уху, корпус разворачивается несколько назад, от линии атаки. (рис. 6)05средн_1

ПОЗИЦИЯ ДЛЯ БОЯ НА БЛИЖНЕЙ ДИСТАНЦИИ
Принимается из позиции для боя на средней дистанции еще большим сгибанием ног в коленях с одновременной группировкой тела относительно центра тяжести (рис. 7) .
Особенности позиции для ближнего боя:
1. Корпус — за счет отведения таза назад, еще более наклоняется и разворачивается перпендикулярно к линии атаки, спина так же еще более сгибается, плечи, при этом при-поднимаются вверх.
2. Ноги на ширине плеч и согнуты в коленях.
3. Бедра и ступни еще более развернуты внутрь для прикрытия паха и придания телу дополнительной устойчивости. Вес тела распределен равномерно между ногами.
4. Руки прикрывают голову и живот.

ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СИЛОВЫХ ДВИЖЕНИЙ
Используется для выполнения силовых действий как из захвата с противником, так и без него, и характеризуется понижением центра тяжести, со смещением его в направлении к противнику и увеличением площади опоры. Что достигается сгибанием ног в коленях, увеличением как продольного, так и поперечного расстояния между стопами, наклоном и смещением верхней части корпуса в направлении противника.
1. основная позиция для выполнения силовых движений (рис. 8)
2. «Передняя» позиция для выполнения силовых движений (рис. 9)
3. «Задняя» позиция для выполнения силовых движений (рис. 10)

06средн_1

Предыдущий Урок 1.17 (часть 1): ПОЗИЦИИ ГОТОВНОСТИ

Следующий Урок 1.18: БЫСТРЫЕ ЗАЩИТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *