Урок 1.26: Ритуальные и реальные бои

кравмага2В зависимости от целей рукопашные бои можно разделить на реальные и ритуальные:
Реальный рукопашный бой – в котором основной целью является физическое уничтожение противника или приведение его в состояние подобное физическому уничтожению. А основным условием нахождения вне зоны действия законов и какой либо социальной среды. То есть нахождение за гранью возможности наказания. Причем как в силу объективных, так и субъективных причин. 
Ритуальный рукопашный бой – в котором основной целью является достижение превосходства над человеком путем использования психологического воздействия и физической силы. При этом в отличие от реального рукопашного боя основным условием является прежде всего нахождение в определенной социальной среде и в сфере прямого действия закона – когда даже и нанесение легких повреждений – человек их нанесший неизбежно будет подвергнут четко определенному наказанию.
Но с другой стороны у каждого может возникнуть ситуация когда необходимо каким-нибудь простым способом доказать свое физическое превосходство или например быстро лишить нападающего подвижности — думаю почти у всех были такие ситуации когда просто необходимо быстро и главное максимально эффективно свалить человека на землю.
Итак самый простой и максимально эффективный способ сваливания человека практически любого веса и комплекции – при этом по определению не способный причинить атакуемому никакого вреда:
Суть данного способа заключается в резком заходе за спину противника с одновременным захватом его шеи в замок с тягой либо вниз и на себя, либо соответственно на себя и вниз.703
Человек в результате проведения данного приема оказывается как минимум сидящим, а как максимум – лежащим на земле или полу.
(Очевидно что данный прием вполне может быть использован и в реальном рукопашном бою, так как в результате этого приема атакующий не только оказывается со стороны спины у атакуемого но и оказывается на более высоком уровне относительно атакующего, а самое главное остается на ногах. Что в комплексе дает возможность для проведения высокоэффективных атак – практически не заметных для атакуемого и поэтому вполне способных быстро вывести его из строя.)

Предыдущий урок 1.25: Техника передвижений

Следующий урок 1.27: Освобождение от захватов за отвороты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *