Урок 1.1: ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП РЕАЛЬНОГО РУКОПАШНОГО БОЯ:

тайцзиНАНЕСЕНИЕ ПРОТИВНИКУ МАКСИМАЛЬНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ
То есть в реальном рукопашном бою является неважным, как и каким образом, эти повреждения будут нанесены – главным является лишь цель – нанесение противнику максимальных повреждений.
А соответственно основным принципом для всякой системы реального рукопашного боя и самозащиты следует признать принцип отказа от всяких ограничений – что, в сущности, только и может дать возможность для выражения максимальной эффективности. Но полный отказ от ограничений, по сути, означает только одно – это возможность убийства противника – только при таких условиях система реального рукопашного боя может стать действительно эффективной.

Поэтому система реального рукопашного боя может быть применена исключительно в условиях реальной угрозы жизни или здоровью — в других случаях система причинит вред непосредственно человеку ее использовавшему.

Но каким образом может человек, только узнавший этот принцип, в экстремальной ситуации постараться нанести противнику «максимальные повреждения»?
Думаю только опираясь на свою мораль (или на свою совесть) и на свою злость – именно их сочетание по моему мнению и может в кратчайшие сроки максимально повысить психофизические возможности человека в борьбе за собственную жизнь.

С другой стороны следует учитывать, что основной целью самозащиты в целом, следует признать исключительно — ВЫЖИВАНИЕ — в реальности никто и никому не ставит никаких задач, не отдает приказов, и каждый волен поступать, так как сам считает нужным.

И таким образом в целом принцип эффективности системы рукопашного боя заключается, в том что с одной стороны самозащита предполагает не более чем выживание – и зачастую для этого и не нужно побеждать нападающего, а с другой реальный рукопашный бой — это полное отсутствие ограничений в борьбе за собственную жизнь, позволяющее применить максимально эффективные приемы, основанные именно на сознательном отказе от всяких ограничений.

Система специальной подготовки к реальному рукопашному бою

(см. далее — Урок 2)

Довольно интересное видео — техники и эффективность нанесения ударов в различных видах единоборств — под названием сила удара в Боксе, Каратэ, Тхеквондо и Муай Тай — от National Geographic — показывали кстати эту передачу как-то по телевидению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *