Урок 1.2: АТАКА БОЛЕВЫХ ТОЧЕК ПЕРВОГО ПОРАЖЕНИЯ

борьбаклассичИтак, исходя из принципа нанесения максимального ущерба противнику и определения болевых точек первого поражения, соответственно первыми целями для атаки в реальном рукопашном бою как правило должны являться:
На верхнем уровне – глаза
На нижнем уровне – область паха.

При этом является неважным каким способом, какими частями тела или предметами, и из каких позиций эти цели будут атакованы – главное это внезапная и по возможности мощная атака этих целей. Суть же такой атаки заключается в том чтобы просто за счет острой боли отвлечь внимание противника, дезориентировать его хотя бы на доли секунды, для проведения последующей более мощной атаки, направленной уже непосредственно на поражение противника.

При отсутствии предметов, которые могут быть использованы в качестве подручного оружия, атака этих болевых точек проводится:
Глаза: пальцами
Причем удар может наноситься как непосредственно пальцами, так и формами из них.
Наиболее предпочтительными для атаки глаз являются следующие формы:
1. Большой палец – используется для тычков в глаза — для большего эффекта большой палец прижимается к первой фаланге указательного пальца
2. Указательный палец – используется для тычков в глаза — для большего эффекта указательный палец подкрепляется сбоку средним пальцем.) (рис. 1)
3. Средний палец – используется для тычков в глаза — для большего эффекта средний палец подкрепляется с боков указательным и безымянными
4. Форма из указательного и среднего пальцев – используется для тычков в глаза– для большего эффекта пальцы несколько сгибаются и подкрепляются большим и безымянным пальцами. (рис. 3)

5. Пальцы открытой ладони – используется:
— для тычков в глаза – для большего эффекта пальцы несколько сгибаются в суставах.
— для нанесения хлестких ударов пальцами по глазам как в вертикальной так и в горизонтальной плоскостях. (рис. 4)

6. «Вилка» из большого и указательного пальцев — используется для тычков в глаза
7. «Вилка» из указательного и среднего пальцев — используется для тычков в глаза (рис. 5)
8. «Кошачья» лапа — используется для нанесения быстрых и мощных ударов по глазам (рис. 6)10палец_2Пах:
Руками – кулаком , основанием кулака со стороны мизинца , основанием кулака со стороны большого пальца , основанием ладони , ребром ладони, тыльной частью кисти, предплечьем.
Ногами – основанием стопы, носком стопы, пяткой, стопой, голенью, коленом.

Непосредственно же принцип нанесения ударов заключается лишь в выборе кратчайшей (для выполнения тычков), скоростной (для выполнения хлестких ударов) или инерционной (для нанесения мощных ударов) траекторий движения рукой или ногой.

(см. предыдущий Урок 1 )

(см. далее Урок 3)

И наконец — легендарные советские актеры исполняют песню Земфиры «Хочешь...» очень любопытно и интересно получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *