ПСИХОФИЗИЧЕСКАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ

кравмага

Много ль, мало ль жить осталось, пусть тебе это будет по фигу.

(Эпихарм о длительности жизни)

Во-первых, защита в условиях неожиданности и внезапности нападения, требует почти мгновенного приведения всего организма в боевое состояние. Во-вторых, при угрозе нападения необходимо сразу же направить свой страх, так сказать – наружу, преобразовав его в ярость.
Психофизическая мобилизация проводится: при занятии боевой стойки, при проведении внезапной атаки, либо при защите:
1. На выдохе, одновременное и резкое напряжение всех мышц, в особенности мышц живота и шеи, как центров распределения энергии, которая затем направляется в точку приложения силы, воздух при этом резко выдавливается как бы из низа живота.
2. Крик – переходящий в низкое рычание. Возбуждает нервную систему и одновременно используется для устрашения нападающего.
3. Готовность к нападению или защите выражается в бессознательной оценке взглядом расстояния до противника, которая происходит буквально за доли секунды, но любой человек мгновенно замечает этот признак готовности к бою.
4. Оскал – с небольшим наклоном головы и нацеленным на врага взглядом — яркая демонстрация своего психического состояния. Это эффектная трансформация человека в опасного зверя за доли секунды.

(Эффект психофизической мобилизации основан на сложном условном рефлексе – «обратной связи» между психическими и физическими состояниями человека. Но он довольно просто объясняется с помощью обыкновенного и общеизвестного «лимона» — представьте себе сочный, желтый лимон… И у вас легко выделится слюна… Но лимона на самом деле нет.)

Заинтриговало название видео с Ютуб — «Как научиться драться за пять минут» — может кому пригодится — иногда ведь бывает совершенно не хватает времени — вообще ни на что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *