ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ

дайьторюОчевидно, для того чтобы адекватно среагировать на опасность, ее нужно, прежде всего, заметить. И чем раньше будет замечена опасность, тем больше времени будет для реакции на нее. 
Я считаю, что необходима постоянная готовность даже к неожиданному нападению. Но попросту быть все время готовым к тому, что могут напасть какие-нибудь негодяи – это большая нагрузка на психику. Решение этой проблемы — гибкий подход, основанный на вероятности нападения. Так как в одних случаях вероятность нападения может быть высокой, например, в темном переулке. Либо вообще равняться нулю, например, дома за железной дверью. То есть в зависимость от вероятности нападения должен быть поставлен уровень бдительность, необходимый для определения этого нападения, и соответственно уровень готовности к возможному нападению.
Но этого думаю мало для организации эффективной самозащиты. Во-первых, нужен предварительный анализ намечаемых действий с точки зрения безопасности. Возможно, какие-то поступки покажутся вам очень глупыми именно с этой точки зрения. Во-вторых, обыкновенная предусмотрительность. Которая позволяет предвидеть насколько та или иная ситуация может угрожать личной безопасности.
В принципе мы оцениваем вероятную опасность и выбираем наиболее целесообразный способ реагирования — на уровне подсознания. Потому что в силу вступает — инстинкт самосохранения.
Я не придумываю ничего нового, я всего лишь считаю что нужно вывести инстинкт самосохранения на сознательный уровень. По одной простой причине: эффективность инстинкта самосохранения проверена миллионами лет нашей эволюции. И все что нужно — это довериться своему инстинкту и научиться использовать его. Как?
А вам обязательно знать на все ответ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *