СОЗДАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВ

тигр

Смерть не имеет к нам никакого отношения. Пока мы существуем, смерти ещё нет, когда есть смерть, уже нет нас.

(Эпикур)

Итак, будем исходить из предположения что система самозащиты применяется в условиях отсутствия какого либо оружия. Но при этом наш мир вовсе не является идеально ровной поверхностью, на которой расположены фигуры людей — мир многообразен, и его невозможно загнать в какие-либо рамки. Этот мир наполнен возможностями и преимуществами. Увидеть эти возможности и использовать их с максимальным эффектом, и есть основная задача для самозащиты. Это и есть, так сказать выход за рамки рукопашного боя. Превратить все что угодно в свою защиту это и есть источник дополнительной силы, как в реальном рукопашном бою так и в самозащите в целом.
Использовать все преимущества чтобы стать сильнее противника, там где он и не ожидает, и использовать эту неожиданность в свою пользу, для того чтобы выжить, а потом уже — победить. То есть, по большому счету, реальная система самозащиты, прежде всего, должна быть нацелена на использование методов, которые способны обеспечить защиту именно от физического нападения. И эти методы могут быть абсолютно любые главное чтобы они соответствовали своему назначению: обеспечению физической защиты на всех уровнях.
Более того использование систем самозащиты и ведения боя незнакомых противнику — само по себе предполагает значительное преимущество, так как практически сталкивает его с неизвестностью, что в свою очередь при быстром развитии событий предполагает только один способ реакции – импровизацию.

Напоследок — любопытное видео — показ техники рукопашного боя самим Стивеном Сигалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *