Специальные Предметы для Ближнего Боя (СПББ)

ситорю-каратэ

Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку.

Шри Шри Рави Шанкар

Итак, если вы решили носить с собой какие либо предметы для защиты. Ну просто если вы опасаетесь нападения и решили взять с собой какое-нибудь оружие то какое выбрать.

Используйте это оружие если очень уж боитесь и хотите приготовиться. Или вам нужно идти ночью например одному.

Думаю что предметы применяемые вами в качестве оружия должны быть максимально скрытными и не привлекающими внимания, просто вы несли с собой что то и воспользовались им в качестве оружия не более того. Что же может быть у любого человека что потом не вызовет подозрений? (Мало того — это зависит от вашей профессии: допустим электромонтеру или слесарю будет значительно легче объяснить наличие отвертки в кармане чем бухгалтеру или экономисту. Так что выбирайте предметы близкие вашей профессии, кроме того, они и будут у вас в случае чего).

Достаточно таких предметов которые носятся вообще ни без какого умысла.

  1. Ручка. Выберите ручку достаточно твердую и жесткую. Это идеальное оружие для городского жителя. Ну у кого не бывает ручки в кармане. Бывает даже по две
  2. Предмет наподобие ручки. Это может быть все что угодно. Карандаш, кисточка, кисть.
  3. Фонарик. Сейчас есть миниатюрные фонарики, на светодиодах. Идеально подходит для ослепления противника, особенно вечером.
  4. Зонтик. Вы можете носить его всегда. Но выбирайте только достаточно мощный.
  5. Связка ключей для метания. Ведь ключи могут быть у каждого человека. И это не вызовет подозрений и какого то умысла.
  6. Ключи. Вы можете зажать в руке на манер шила. И наносить уколы противнику. Можете даже сменить замок и выбрать лучший ключ. Такой знаете ли – величиной с шариковую ручку. Очень удобно для нанесения колющих ударов, в болевые точки. Но его нужно носить в кармане верхней одежды. Так как оружие до которого тяжело добраться не имеет большого значения для самозащиты.
  7. Расческа. Ей хорошо можно полоснуть по глазам.
  8. Для женщин – шпильки и скрепки.
  9. для женщин –вязальные спицы в сумочке, вообще грозное оружие самозащиты. (только нужно научиться вязать наверное)
  10. А вот для мужчин – отвертка электрика. Для проверки напряжения в розетке. Так же может нести любой мужчина или даже женщина. Ну решили вы вдруг проверить наличие напряжения дома. (кстати лучше научиться ей пользоваться. Она проверяет Фазу. Например воткнув ее в розетку и нажав на кнопку вы можете узнать что за проводок вы проверяете фазу или ноль. При прикосновении к фазе такая лампочка в отвертке будет светиться). Такая отвертка почти идеальное оружие. Это как нунчаку для японских крестьян.
  11. Батарейки. Для метания. Вы можете носить их несколько штук с собой. Правда интересная идея. И главное они есть разных видов, от совсем легких, до увесистых.
  12. Гвозди. Особенно обойные. Положите их в легко вскрывающийся пакетик, который можно быстро разорвать. И в карман.
  13. Гвозди. Для Шифера. Можете зажать в кулаке между пальцами. (но думаю вряд ли можно как то объяснить наличие гвоздя в кармане. (если конечно вы не плотник) А так подходит очень хорошо)
  14. Лак для волос для женщин. Признаться это лучше чем газовый баллончик, и дает хорошую струю. И его можно купить почти везде.
  15. Папка достаточно твердая. А в папке ручка, в удобном месте. Вот вам импровизированные щит и меч.
  16. Книга или тетрадь в жестком переплете. Можно использовать как шит или бить углом. Сейчас делают такие жесткие углы у книжек что аж страшно. А в книжке ручка или железная линейка.
  17. Скрепки. Для метания. Или есть еще такие крупные скрепки. Так вот если их разогнуть, то можно колоть, и достаточно сильно и больно.
  18. Бутылка стеклянная – полная. Можно отколоть донышко, и получится так называемая «розочка». Оружие бывших з/к. треснули хорошенько по стенке и у вас в руке почти нож.
  19. Сумка или пакет можно кинуть в лицо. Для отвлечения внимания. Или отбиваться от ножа например.
  20. Телефон, ближнего радиуса действия. Обычно такие модели достаточно увесисты из за аккумулятора, и имеют антенну которую можно использовать чтобы колоть. По крайней мере такой можно найти. Так что можете использовать и для уколов и как дубинку и для метания.
  21. Сотовый телефон. В максимально крайнем случае можно бросить в нападающего. Но а так мне например жалко носить его как Спецоружие для защиты.(все таки это Высокие технологии) Думаю можно метнуть в лоб только в крайнем случае, когда при вас вообще ничего нет все таки жизнь то – дороже. А с другой стороны, вас уж точно никто не упрекнет что вы приготовили свой телефон для защиты. (только выбирайте модель поувесистее.) так же некоторые модели телефонов делают с фотовспышкой или маленьким фонариком, используйте для ослепления. Только заранее приготовьтесь. Перебирать и искать где же у вас камера включается, у вас вряд ли будет время.
  22. шнуры и кабели для бытовой техники. Ну мало ли, шли да и купили себе какой-нибудь шнур для компьютера или DVD плеера. Но им можно отлично хлестать нападающего, а потом перейти в контратаку.

Но главное как можно максимально эффективно использовать сотовый телефон. По нему можно позвонить в милицию. Или хотя бы сделать вид что звоните.

Кроме того вы можете заранее что-нибудь подобрать навроде палки или камня. Если видите группу подозрительных людей. Поэтому нужно идти и смотреть что можно сейчас использовать в качестве оружия.

так же заранее вы можете положить в платок, носок и тому подобное, какой-нибудь тяжелый предмет или предметы, например: банку консервов, горсть монет, кусок мыла, кружка. И затем использовать как дубинку. Нанося удары сбоку и наотмашь. Думаю отличное средство. Если иметь при себе ткань и платок. Его можно применить достаточно быстро.

Как видите в мире предметов все ограничивается только вашей фантазией. Один мой знакомый всегда носил с собой цепочку для унитаза с увесистой ручкой, на случай нападения, другой кастет, третий привешивал к куртке дубинку но на мой взгляд это как то смешновато, есть и более серые предметы, не вызывающие внимания.

Поэтому нужно использовать предметы совершенно безобидные, и повседневные, если вы хотите использовать подручные предметы для самозащиты, и более того приготовить такие. Не думаю что рационально приготавливать для скрытного ношения опасные предметы такие как: ножницы, стамески, ножи, куски арматуры. Различное самодельное оружие как: кастеты, дощечки с гвоздями, нунчаку, дубинки, бейсбольные биты. Уж лучше тогда купите действительно оружие для самообороны, эффект будет лучше, но вам не придется доказывать в милиции или хуже того в суде зачем вы носили например нунчаку, или кусок арматуры.

Лучше купите тогда:

газовый пистолет. Лучше ПМ. Думаю нападающие не будут разбираться настоящий он или нет.

пневматический пистолет ПМ стреляющий шариками. Запросто пробивает коленную чашечку. Да и выглядит опять же устрашающе.

Оружие травматического действия. Которое вообще стреляет резиновыми пулями.

Газовые баллончики. Это конечно хуже чем лак для волос но тоже сойдет.

Электрошокер. Главное не показывайте его противнику. До того как примените.

Сейчас большой ассортимент средств самозащиты. И есть что выбрать. Но будьте осторожны, и проверьте отношение закона к таким средствам. И способ их оформления. То есть лучше применять законное оружие для самозащиты чем самодельное. И главное проконсультируйтесь с продавцом, который сможет вам рассказать все что нужно.

Так же думаю что предметы дают неоценимое преимущество, особенно для людей никогда не занимавшихся боевыми искусствами, для них, конечно, это выход, это помощь это почти мгновенная защита. (ну и для нас ,любителей боевых искусств – это просто находка)

В принципе любое оружие.

Хочу предупредить вас – при отработке приемов боя с оружием, и приемов защиты от оружия пользуйтесь муляжами: ножей пистолетов, даже палки обматывайте мягкой тканью, так вы сможете избежать травм. А насчет использования реального оружия, забудьте. Используйте свое воображение, просто представьте себе настоящее оружие и вас окатит волна страха (дальше я покажу вам как испугаться муляжа ножа как настоящего оружия). Потому что случайная травма при тренировке с реальным оружием может отправить вас на больничную койку.

Использование реального оружия для тренировки просто глупо.

Да и как вы будете объясняться с милицией в случае ранения холодным оружием. Зачем вам лишние проблемы.

Лучше всего думаю пользоваться муляжами. Так же для придания большей реалистичности можете намазать краской ударные поверхности оружия, и попробовать реальный бой так вы можете оценить на что способны вы и человек вооруженный холодным оружием.

самое нелепое оружие для самозащиты

И напоследок — неожиданное видео — про «мощный удар головой»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *