УСЛОВИЯ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ

бандо

В системе самозащиты должны быть предусмотрены следующие условия:
Группа нападающих будет из 2-3 человек, вероятнее всего вооруженных холодным оружием или чем-то вроде дубинок. Перед тем как напасть они возможно постараются деморализовать вас. Это будут довольно крепкие и не раз участвовавшие в таких стычках молодые люди 17-35 лет.
Или представьте такую обстановку. Пара вражеских солдат за плечами, у которых автоматическое оружие. Они в камуфляжной форме, в бронежилетах, разгрузках и тяжелых армейских сапогах, а с вами двое маленьких детей. И вам нужно победить этих солдат (или например террористов) пока они не подумали дотянуться до своих автоматов или ножей, которые совсем близко — на груди. Их нужно просто «вырубить» — здесь и сейчас. Вас начинает заливать страх, но выбора нет…
Итак, первое условие – противник будет значительнее сильнее вас.
Вы можете возвращаться навеселе с вечеринки, идти с работы, погруженным с головой в свои заботы, или провожать девушку домой. Вы можете быть в плохом настроении из-за того что поругались с женой, у вас может болеть голова или наоборот можете быть в прекрасном расположении духа. Кроме того, при вас не будет никакого оружия. (Потому что заранее всего и не предусмотришь.)
Второе условие — нападение будет неожиданным, и вы будете не готовым к нему.
Нападение может произойти в лифте или общественном туалете, в кафе или на пляже, про-сто на улице или в машине. Это может быть вечер, и темный переулок. А может быть зимний парк и яркий солнечный день.
Третье условие – окружающая обстановка может быть любой.
Четвертое условие — не будет никаких правил для боя. Могут внезапно ударить кулаком в лицо или ногой в пах. На вас могут накинуться все вместе, а могут, отвлекая внимание атаковать со спины, спрятать в рукаве нож или демонстративно им поигрывать, ударить по голове битой или кирпичом. Свалить на землю и бить лежачего ногами.
Пятое условие- отсутствие всяких специальных средств для защиты или оружия. Нападение может произойти в любой момент, и под рукой может не оказаться никакого оружия.
И наконец, шестое условие — мы имеем дело с самым опасным хищником – человеком. А нападение это способ охоты, для получения какой-либо выгоды.
Эти условия и являются необходимыми для эффективной системы в целом самозащиты и для рукопашного боя в частности.
Кроме того, в реальной остановке для эффективной защиты имеют значение такие факторы как:
1. Количество нападающих
2. Место нападения
3. Погодные условия
4. Освещенность
5. Физическое и психологическое состояние нападающих
6. Психотип нападающего
7. Ваше физическое и психологическое состояние
8. Уровень подготовки к рукопашному бою
9. Наличие оружия у нападающих
10. Наличие оружия у вас
11. Люди которые могут быть с вами
12. Окружающие предметы
13. Одежда
14. Обувь
15. Цели преступников
16. Способы нападения
Их необходимо учитывать — для достижения максимального преимущества над противни-ком. Ведь использование окружающих условий, подручного оружия, своих физических и психических возможностей, технической и тактической подготовки, знание слабостей нападающих – это шансы на выживание и сохранение здоровья.
Но наиболее эффективным будет просто избежать нападения, как такового. И именно на этом нужно сосредоточить особое внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *