ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНЫЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ

самбо1

Настали тяжёлые времена: всё дорожает, женщины хотят всё больше, дети не слушаются родителей, и каждый норовит заставить читать его блог.

(Теткоракс)

Реальный рукопашный бой — это бой без правил.
И поэтому основная цель его, заключается в том, чтобы привести противника в состояние, в котором он физически не сможет продолжать бой. А так как реальный бой не ограничен никакими правилами – способ поражения противника так же не имеет никакого значения.
Общая же структура атаки в реальном рукопашном бою будет следующей: 1. Отвлечение внимания противника – в реальном бою не ограничено никакими средствами и способами и может быть проведено как угодно: резкий крик или хлесткий удар по глазам, психологическое давление или ложная атака.
2. Нанесение поражающего удара – удар, дезориентирующий противника, позволяет незаметно для него сократить дистанцию и нанести, так сказать, поражающий удар, который направлен уже на то, чтобы хотя бы на некоторое время вывести противника из боя, либо лишив его сознания, либо причинив боль несовместимую с ведением рукопашного боя.
3. Добивание – это и есть цель реального рукопашного боя и все должно быть подчинено именно этой цели – быть готовым в любой момент нанести удар, полностью выводящий противника из боя. (При этом зависимости от обстановки предыдущие этапы можно, и даже необходимо отбросить — например воспользовавшись секундным замешательством просто нанести мощный, нокаутирующий удар в челюсть, в пах или печень)
Вот на такой, казалось бы, простой идее, как правило и строится всякое нападение реальных уличных бойцов – отвлечь внимание или воспользоваться неготовностью к бою и сразу же нанести сокрушающий удар. (По большому счету это и есть самый главный секрет уличных хулиганов всех времен и народов, и делающий их нападение столь эффективным. И думаю что именно благодаря такому простому приему, они постоянно и бьют всяческих любителей боевых искусств и даже профессиональных спортсменов занимающихся единоборствами. И что самое обидное — бьют то ведь какими-то совершенно неправильными ударами – людей, которые занимались единоборствами — годами.)
То есть по большому счету, вся техника реального рукопашного боя и направлена на то, чтобы замаскировать этот самый удар — способный решить исход боя. Более того, в реальности не имеет значения, каким образом будет проведена маскировка удара и как именно будет нанесен этот удар. Поэтому и ключевым пунктом реального рукопашного боя следует признать нанесение сокрушающего удара, который противник не сможет заметить. И в принципе весь реальный рукопашный бой и должен строиться именно вокруг нанесения этого удара.

И напоследок — техника самбо в действии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *