ДВА ВИДА БОЯ

сават1

Двоих надо страшиться: один — это сильный враг, а другой — коварный друг.

(Унсур аль Маали)

Пока они нас боятся пусть ненавидят сколько хотят.

(Юлий Цезарь в отношении Августа Германика)

Тактически может быть выделено два вида боя:
1. Бой нацеленный на максимальное поражение противника — когда вам необходимо нанести максимальный вред врагу или даже убить его. Я считаю что этот вид боя надо применять только спасая свою жизнь и жизнь своих близких, когда есть реальная угроза жизни и здоровью. И думаю, что применять надо против: вооруженных грабителей, террористов, вооруженных хулиганов, маньяков-психопатов. Вы ведь не будете церемониться с человеком который нападает на вас с ножом или допустим топором. Этот вид боя скорее подходит для военных нежели для самозащиты. Это вид боя для защиты от врага, в реальных условиях, на пересеченной местности, с использованием любого вида оружия.
Признаки для применения жесткого вида боя:
1. несколько нападающих (2 и более)
2. вооружение (особенно холодное оружие или огнестрельное оружие). Не стоит церемониться с убийцей.
3. с вами беззащитные люди (ваши дети, например). И вы не можете, например, убежать в случае чего. Здесь надо провести короткий и жестокий бой, чтобы близкие не попали в беду.
4. Любое внезапное нападение не позволяющее провести правильную оценку. (вы можете просто не заметить вышеуказанные признаки.)
5. Сомнения в нормальности нападающего.
6. Сочетание вышеперечисленных факторов.

Это просто необходимость, иначе вы можете пострадать или быть убитым.

2. бой на задержание и нейтрализацию противника — здесь важно просто нейтрализовать противника лишить его возможности продолжать нападение, травмировать, но при это не очень сильно. А затем если позволяют обстоятельства провести задержание, или просто уйти. Это может быть уличный хулиган, забияка, какой-нибудь драчун. (ну например псих сосед кинулся на вас с кулаками, что же сделать его за это инвалидом что ли или того хуже убить, лучше задержать да и препроводить в органы правопорядка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *