Основы технических действий в реальном рукопашном бою (прикладном рукопашном бою)

контэн1

Если не знаешь, что делать, не делай ничего.

(«Наставления астронавта» Артур Кларк)

Можно сказать, что ключевым пунктом эффективности любой системы рукопашного боя является его техника – более того только «правильная» техника позволяет придать движениям в рукопашном бою необходимую эффективность. Поэтому и наиболее принципиальным моментом во всякой системе рукопашного боя является вопрос об использовании наиболее эффективной техники движений, а соответственно определение наиболее эффективного способа выполнения движения в рукопашном бою и является ключом к эффективности системы рукопашного боя в целом.
То есть именно к технике системы рукопашного боя должны быть предъявлены наиболее жесткие требования с точки зрения реальности – техника, прежде всего, должна быть эффективной в реальном рукопашном бою.
Итак, техники каких единоборств являются наиболее предпочтительными для использования в реальном рукопашном бою?
Думаю что с одной стороны это техника бокса, который, по моему мнению, сам по себе является наиболее эффективным ударным единоборством. (Следует так же отметить — к сожалению техника бокса, несмотря на кажущуюся простоту исключительно сложна для освоения – и соответственно требует длительной и тщательной отработки.)
А с другой, как это ни странно — техника каратэ, предполагающая использование движений направленных на нанесение максимально мощных ударов, вполне способных вывести противника из строя на достаточно долгое время.
Для борьбы же, как стоя, так и в партере используются соответственно техники дзюдо или самбо и техники вольной и классической борьбы.
(В данном случае речь идет не о прямом использовании, каких либо приемов данных видов единоборств, а именно об использовании так сказать типичных движений данных единоборств — смысл в том, что именно данные единоборства не только являются наиболее разработанными с технической точки зрения, но и самое главное что техники данных единоборств являются проверенными на практике, просто таки поколениями спортсменов.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *