ОТВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ ПРОТИВНИКА

дуаньда

Предусмотрительный хитрец не врёт по мелочам.

(Теткоракс)

Для ведения реального рукопашного боя думаю что прежде всего необходимо научиться — вначале отвлекать внимание противника от атаки, а затем ее проводить, При этом для отвлечения внимания думаю достаточно долей секунды, просто внимание противника перебрасывается на что то другое и в этот момент уже наносится серия ударов.

1. нанесение хлесткого удара в глаза противника, абсолютно любым способом. Просто бросок к глазам противника — думаю наилучший вариант на дистанции нанесения удара рукой.
2. Нанесение серии ударов совершенно неожиданно.
3. Отвлечение внимания действием. Это просто пугающее движение, просто небольшой бросок к цели останавливающийся наполовину. И затем сокрушающий удар. Отвлекать внимание в реальном бою вы можете совершенно грубо, главное чтобы у противника сработал рефлекс и он «дернулся»
4. Отвлечение внимания ударом в уязвимое место Используйте для нанесения отвлекающих ударов – хлесткие, легкие и резкие удары. Цель этих ударов – отвлечение внимания не более того(это скорее всего легкий удар в глаза, горло, колено или пах противника). После этого наносите серию в полную силу. А затем добивание противника.
5. отвлечение внимания каким нибудь «наглым» поражающим противника своей неожиданностью ударом — например пощечиной.
6. бросок любого предмета в глаза противника
7. тычок любым предметов в глаза противника

Здесь главное не более чем сбить внимание противника — просто скоростное, неожиданное действие, которое по определению должно достичь своей цели — а затем уже серия ударов на поражение противника.
Запомните любую атаку для ждущего атаки противника, следует начинать с отвлекающего действия.
То есть – общее правило — для проведения эффективной атаки противник должен быть отвлечен от места атаки — противник не должен заметить само начало вашей атаки.
Причем в отвлечении противника определяющем моментов является использование рефлексов человека – простых рефлексов на неожиданное и резкое движение, заставляющих дернуться испугавшись. (Вы выполняете отвлекающее движение, противник реагирует на него рефлексивно и именно в этот момент вы проводите свою атаку далее. Вот собственно и все.)

Таким образом комбинированная атак основанная на движении отвлекающем внимание противника будет иметь следующую структуру:
1. легкий отвлекающий удар в первую или вторую болевую точку. То есть удар чтобы отвлечь внимание противника от следующей зоны атаки.
2. более сильный и мощный удар в первую или вторую болевую точку. Который сбивает противника с толку.
3. мощный удар
4. добивание противника.

То есть в данном случае в атакующей комбинации — от движения к движению максимальная скорость переходит в максимальную силу. Скорость уменьшается и а сила увеличивается. По мере того как противник ослабевает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *