ТО, ЧТО ВАМ НИКОГДА НЕ РАССКАЖУТ

сейдокан

Я знаю, что мне никто и никогда не расскажет самое важное и интересное в сжатом и понятном виде. И придется искать интересующую меня информацию годы и годы занятий боевыми искусствами. В надежде постичь секреты боевых искусств. Вот, например вопросы, на которые я не смог найти ответы в обычных системах:
1. Есть бой за пределами Ринга. Способы защиты за пределами ринга, то есть возможность защиты как то иначе чем с помощью блоков и уклонов, вообще никогда не рассматривается. Хотя можно просто избежать драки в прямом смысле этого слова.
2. Технике передвижений, которая позволяет эффективно передвигаться в любых условиях, и прежде всего в условиях неровной и пересеченной местности и скоростного боя.
3. Использование в защите всех средств. Начиная от уклонов и уходов с линии атаки и заканчивая интуитивной защитой, когда вы просто не сталкиваетесь с противником в открытом бою. Еще, мне всегда была интересна техника защиты от ударов на средней и ближней дистанции.
4. Использование в своей защите предметов, которые могут попасть вам в руки — начиная от простой авторучки и заканчивая АК-47.
5. Технике нанесения ударов применяемых в настоящей драке, которые действительно могут поразить противника. Мало того вообще эффективной поражающей технике. Движениям, которые сами по себе дают максимальную скорость для атаки и защиты. Единая техника движений для реального боя – какая самая эффективная?
6. Боевые броски — вы когда-нибудь слышали о таких? А о технике «сбивания» противника?
7. «Болевые точки». Ключевой пункт рукопашного боя – исследование болевых то-чек. Потому что поражение «болевых точек» — цель рукопашного боя. Но о болевых точках, как правило, рассказывается как то вскользь, формально. Но зато всегда делается упор на секретные точки поражения, что будто существуют тайные методы поражения человека.
8. Преодолению страха и более того его освоению и использованию в бою. использование психологии так же может принести пользу.
9. Системам подготовки. Потому что современные системы подготовки да и боя наверное это мягко говоря – Архаизм. Если конечно вы их сможете найти.
10. Защите от ножей. Которая срабатывает, когда атака ножом реальность а не ка-кое-то условное движение.
11. Защите от дубинок и бит. В литературе используется стандартная защита из стойки которая никогда не сработает.
Но я все же нашел ответы на свои вопросы и они меня удовлетворили. А все просто, потому что я отказался от следования разным мастерам и школам, и ищу ответы на свои вопросы сам. Я понял, что нужно выходить за рамки боевых систем, которые они устанавливают своей техникой и запретами на проведение определенных приемов. Я не мыслю теперь своей техники без использования запрещенных приемов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *