ВЕРОЯТНЫЕ ПРОТИВНИКИ

уширогери

Уж лучше в одиночестве скитаться, листая дни немых календарей,
чем, дорогие с лиц снимая маски, бездушных находить блядей...

Э. Твит

Очевидно, что некоего общего противника быть не может в принципе — люди не только разные, но и преследуют разные цели, и действуют соответственно по-разному. Поэтому простое знание вероятных противников позволяет, как предварительно подготовиться к защите от них, так и адекватно среагировать на создавшуюся ситуацию. (По крайней мере, именно подобные знания и помогают избежать множества бессмысленных драк, происходящих не из-за чего.)
1. «Скандалист-поневоле» – не преследует цели даже и поскандалить, но может в определенной ситуации решиться на драку. Такому человеку могут просто ненароком уще-мить какие-то достоинства или его права. «Скандалист-поневоле» не хочет драться, для него важнее восстановление своего высокого самомнения. Что собственно и нужно сделать.
2. Скандалист – Этот тип сам пытается разжигать скандалы. И поэтому уж никак не мо-жет напасть внезапно, ведь ему надо вначале поскандалить хорошенько — его кто-нибудь должен обязательно вывести из себя. Для скандалиста главное – одержать верх, даже и в скандале, а вовсе не побить человека. Соответственно из этого и нужно исходить, при столкновении с ним.
3. Драчун – эти ищут просто на кого бы «нарваться», что бы просто подраться – «от души». Но и им нужен предварительный разогрев и зрители. Хотя бы минутка, чтобы подготовиться самому и запугать свою жертву и получить удовольствие и от этого. Поэтому, в принципе, его легко опередить. Но здесь нужно остерегаться сообщников-зрителей. Кроме того они могут быть вооружены и нападать группой – так наверное легче драться.
4. Уличный хулиган — Хулиганы как правило ходят группами, и их цель уже прямое унижение человека, поэтому у них и обыкновенный грабеж должен быть обязательно основываться на унижении своей жертвы. Как правило сразу же давят на страх, или пытаются унижать – испытывая при этом чувство превосходства. Главное здесь не испугаться, и поэтому нужно действовать сразу – бить или бежать. Ничего хорошего из переговоров-разговоров с такими людьми быть не может — человека просто незаметно бьют, и сразу же накидываются — все вместе. Могут использовать холодное оружие — ножи и заточки, шила, обрезки арматуры, или нунчаки, резиновые дубинки. Но самое главное они выискивают жертву, и как правило не нападают если чувствуют – что в от-вет могут и побить.
5. Вор – хочет не драться, а просто тайно похитить имущество – вероятнее всего это обыкновенный человек, без каких либо навыков ведения рукопашного боя, но от за-ставшего вполне может постараться избавиться как собственной физической силой, так и даже с помощью заранее приготовленного оружия.
6. Грабитель – Как правило вооружен, нападает внезапно и резко, но может в зависимости от ситуации, постараться лишить способности к психологическому сопротивлению — запугиванием объекта своего нападения (который впрочем он сразу считают своей жертвой). Выискивает жертву. Могут нападать группой, причем роли в такой группе сразу четко определены, и каждый может вступать в дело в строго определенный сценарием нападения момент. (Думаю что в уличные хулиганы и грабители, для среднестатистического человека и есть наиболее вероятные противники, поэтому и системы самозащиты и должны быть направлены в первую очередь на защиту именно от них)
7. Убийца — как правило, обыкновенного человека не будут пытаться убить за просто так. Но если такое случилось, необходимо использовать все преимущества и возможности для защиты и даже оружие — здесь уже лишь бы выжить.
8. Маньяк – здесь и разговоров быть не может, необходимо биться на смерть. По крайней мере это возможность спасти будущих жертв – об этом, собственно и нужно помнить в первую очередь.
9. Террорист – с огнестрельным оружием – в современном мире может легко стать суровой реальностью — нападают внезапно и резко, за счет использования оружия подчиняют волю человека себе, более того могут запросто и убить — в случае чего.
10. Вражеский солдат или офицер – Я конечно же имею ввиду — военные действия: когда вы тоже в камуфляже и бронежилете но без оружия. Пробираетесь по развалинам како-го-то дома. Вы устали и голодны, одежда промокла и бронежилет тянет к земле, и вдруг, из-за угла, прямо перед носом появляется он – враг. Вы видите, что после се-кундного замешательства в его глазах – решимость убить вас. Но вас обоих ждут дома. Вот ситуация, на которую должна быть рассчитана система прикладного рукопашного боя. Сработав в таких условиях — она сработает везде.

Кроме того, следует учитывать, что степень опасности вероятного противника практически напрямую и от следующих факторов::
1. психологическое состояние
2. наличие алкогольного или наркотического опьянение и его степень
3. психическое состояние
4. физическое состояние
5. количество нападающих
6. место нападения

Таким образом, на основании вышеизложенного можно определить и обобщенный тип вероятного противника:
Это вероятнее всего будет мужчина от 18 до 50 лет в относительно хорошей физической форме, асоциального типа, возможно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Интересное видео — несомненная польза современных технологий — благодаря им теперь можно проанализировать просто таки массу реальных уличных драк — что думаю безусловно очень полезно людям интересующимся боевыми искусствами — нужно готовиться к реальности.

Итак уличная драка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *