ВИДЫ НАПАДЕНИЙ

цуки

Не нужно принимать молчание за игнорирование, спокойствие за бездействие, доброту за слабость.

Сенека

Соответственно с типами вероятных противников можно классифицировать и типы нападений, которые в свою очередь, предполагают и выработку определенных способов реакции на них:


1. Неожиданное столкновение – более всего вероятно в условиях боевых действий, либо если у человека есть какой-нибудь уж очень заядлый враг.
2. Внезапное нападение – проводится без всякого предупреждения с любого направления, возможно с применением холодного оружия и с предельно близкого расстояния. Используется эффект неожиданности. Вероятнее всего оказывается заранее подготовленным. Хулиганы и грабители довольно часто применяют этот вид нападения, чтобы просто отобрать какие либо ценности и сразу скрыться.
3. Замаскированное Постепенное нападение – этот вид наиболее развернут во времени, и непосредственно физическому нападению предшествует нападение психологическое имеющее целью прощупывание, а затем и запугивание атакуемого, лишение его воли к сопротивлению и маскировка атаки. После чего — внезапно может быть нанесен сильный удар или серия ударов. Так же вероятнее всего готовится заранее, и имеет вполне определенные цели.
4. Открытое Постепенное нападение – в отличие от предыдущего начинается например с толчков в грудь, и драка развязывается так сказать постепенно и вполне предсказуемо.
5. Нападение в результате скандала. Скорее всего, абсолютно бессмысленно. Слово за слово и смотришь — уже подрались. Но для любителей боевых искусств это не серьезный вид нападения, хотя и наиболее вероятный.
6. Упреждающая атака – человек, подвергшийся какому либо виду нападений, вполне может опередить своего противника, просто начав свою атаку раньше.

(при этом следует отметить, что данные классификации не претендуют на какую-либо фундаментальность, они скорее способ задуматься над вероятностями нападений.)

И в заключение довольно любопытный способ показа приемов рукопашного боя — в 3-D анимации — кто-то постарался — интересно.

или вот еще 3-D анимация: «Как победить в драке. Урок 1» — видимо трудно все-таки делать, что с 2012 г. получился только один урок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *