ВНЕЗАПНОЕ НАПАДЕНИЕ

глима

«Лучшая форма обороны — это стремительная атака до полного разгрома врага»
(«Правда», 14 августа 1939 года)

Думаю что малейшей угрозе – нужно атаковать первым и не показывать, что вы собираетесь атаковать. Нужно атаковать как медведь. Кажется что это нелепо, потому что медведь, это такое в обыкновенном понимании животное которое считают очень медлительным, неповоротливым, и даже сонным. Но это не так. Интересен способ атаки медведя. Дело в том что он никогда не предупреждает об атаке (нападении) как например другие животные, которые становятся в боевую стойку, шипят, рычат, лают. Медведь же нет. Он атакует внезапно и быстро. Часто он даже не смотрит на нападающего. А просто атакует и все — максимально быстро.
Я думаю что внезапность при нападении просто необходима. Нужно атаковать внезапно, неожиданно, сразу. Внезапное нападение — даст вам шанс на выживание. И этим мы сбиваем противника сразу. Нужно рассчитывать что на вас нападают в любом случае. От действительно резкого и неожиданного нападения, как делают на-пример профессиональные грабители и бандиты, до хулиганского подхода когда все начинается издалека и развивается постепенно, от обычного подхода, к оскорблениям, и далее нападению.
Поэтому Принцип: если вам что то не нравится или вы что то заметили или почувствовали, должен быть единственный рефлекс: действие – либо побег либо внезапное нападение и поражение противника.
Потому что секундные промедления, могут стоить вам здоровья или даже жизни. А внезапное действие это действительно преимущество которым просто необходимо воспользоваться.
Убегаем или Атакуем внезапно и молчаливо.
Принципы:
1. к вам приближается человек, подозрительного вида.
2. в отношении вас начинаются какие либо действия.
3. вы привлекли чье то внимание.
4. человек или группа подошли близко и явно проявляют агрессивные намерения.
5. напали на какого-нибудь человека, если вы считаете нужным защитить его –внезапно атакуйте.

Принципы:
1. будьте бдительны.
2. атакуйте первым
3. атакуйте внезапно
4. опережайте противника.
5. молчите и не ввязывайтесь в разговор
6. а тем более в словесную перепалку.
Но в общем смысле решать конечно вам. То есть действуйте по обстановке. Здесь конечно особенных сове-тов дать невозможно. Но правило остается вы должны опередить противника и атаковать первым. И это действие должно стать рефлексом для вас.
Кроме того внезапным нападением можно предотвратить массу проблем для себя:
1. атаку противника, которую вы просто не можете отразить
2. применение противником оружия. (при вашем внезапном нападении он просто может не успеть его вытащить)
3. атаку группой нападающих. Вы можете сразу уменьшить эту группу и деморализовать нападающих.

внезапное нападение напомнило мне еще одно животное- это крыса. Так вот вы конечно же знаете что если крысу зажали в угол она атакует внезапно и жестко. Она может выжить даже при столкновении с человеком. Именно из за своей храбрости. Она решительно кидается в атаку, изо всех сил. И деморализует даже более сильного противника. Она прыгает и атакует. А затем может убежать. (она не может победить человека потому что большой перевес в массе тела, но может выжить а для крысы это самое важное.) и это как видите эффективно для выживания.
Вообще реальный рукопашный бой всегда и везде – это как на Диком Западе – победит тот кто первым вы-хватит «Кольт» и выстрелит. При условии что этого «Кольта» у вас нет!
Надеюсь вы поняли всю важность внезапного и храброго нападения. Это надо запомнить и сделать рефлексом. Именно здесь кроется, я думаю один из секретов выживания в реальной рукопашной схватке.
Запомните внезапное нападение – это лучший тактический маневр который только можно придумать
Кроме того при внезапном нападении старайтесь сразу же поразить противника в болевые точки, так чтобы он не мог более продолжать бой. Но об этом речь пойдет ниже, я расскажу как атаковать голыми руками так и с применением подручного оружия и окружающей обстановки.
Таким образом либо внезапно атакуете вы либо внезапно атакуют вас. Вот такая простая истина реального рукопашного боя. Так что лучше атакуйте внезапно. Это думаю наилучший вариант.

ПРИ ВНЕЗАПНОМ НАПАДЕНИИ
Иногда противник как правило из группы опасных может напасть на вас совершенно внезапно, как противостоять этому. У вас есть возможность.
1. Он или они могут внезапно накинуться на вас с оружием или без просто на спину или на грудь. Если произошло столкновение проводите максимально жесткую защиту. С поражением жизнен-но важных точек противника. Атакуйте неожиданно. И работайте на поражение. Реагируйте мгновенно
2. Если видите нападение: отскакивайте в сторону или применяйте Универсальную защиту. И затем так же быстро контратакуйте (больше не буду повторять, что необходимо поражать жизненно важные точки противника).
В таких ситуациях вам на помощь придет ваш –Страх. Это мгновенное выделение Адреналина – в кровь. Создаст вам возможность для сопротивления. Это ведь так естественно и быстро – ваш страх. В этих ситуациях только он может вам помочь.
Но как правило совершенно неожиданных атак не бывает сделайте привычкой замечать каждое резкое действие – если опасаетесь неожиданной атаки. Действуйте так чтобы избежать самого факта внезапного нападения. Это мы рассмотрим в главе стратегия Рукопашного боя.( или использовать слово самозащита)
Избегайте самих ситуаций которые могут вызвать неожиданное нападение, просто сделайте это привычкой. Это и есть стратегия СамоЗащиты. Иногда бывает достаточно избежать самого боя.
Запомните вдруг ничего не случается. (А может случается?)
Но в любом случае абсолютной защиты не существует, никто не может предложить вам системы абсолют-ной защиты, что бы кто не говорил. Поэтому лучше всего рассчитывать на себя, на свою удачливость и расчетливость.
Изучайте прежде всего защиту от внезапного нападения, когда вы не готовы. И защита вернее ваши защитные действия должны быть максимально просты и эффективны.
(Здесь надо нарисовать схему действий просто схему с различными комбинациями)

И напоследок — техника «настоящего японского каратэ» — тех еще времен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *