ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРИЕМЫ РУКОПАШНОГО БОЯ

Джэт Ли

Все единоборства имеют запрещенные приемы, которые как раз и распространены на улице, так давайте изучим их и выявим закономерности. Запрещенные приемы это просто «золотая жила», для изучающих прикладное направление рукопашного боя. Изучайте различные боевые системы, и особенно их запреты. И в реальном бою непременно применяйте «запрещенные приемы» в первую очередь (если конечно хотите выжить). Ведь очевидно, что данные приемы и запрещены во всех единоборствах именно из за своей сокрушающей эффективности. (они на поверхности, но почему то не приходит в голову их активно использовать. Просто наверное смотрим с одной стороны) А это как раз то что нам просто необходимо. Просто крайне необходимо.
Знайте правило: запрещенные приемы – это самые лучшие приемы.
Зная запрещенные приемы различных единоборств вы знаете наиболее эффективные приемы прикладного рукопашного боя, которые реально действуют и поэтому запрещены. Вот основные запреты. Используйте даже эти запрещенные приемы и ваши шансы выжить в рукопашном бою (или при нападении врага) увеличатся в десятки раз. Выходите за рамки запретов в защите своей жизни. Рукопашный бой без правил на выживание – это бой без внутренних запретов. Только максимальная эффективность. Так то.
Запреты:
1. Кусаться (укусы ведь можно наносить в горло, уши, пальцы, нос, губы, и все это в ближнем бою. Особенно на ближней и очень ближней дистанциях, а так же в бою лежа. Часто достаточно вцепиться в противника зубами, чтобы нейтрализовать или отвлечь его. Но это запомните лучше делать в очень ближнем бою и желательно с одним противником, но это все конечно зависит от обстоятельств. Но единственно кусайте изо всех сил.) но укусы применяем только в экстренных случаях. потому что мы знаем что есть вирус СПИДа и вирус Гепатита В. так что внимательно. Как видите в любом случае желательно избежать боя. Мало ли что. Но в экстренных случаях когда речь идет о выживании, выбирать не приходится.
2. Царапаться (конечно не так эффективно как укусы, но если царапать глаза то это очень даже, особенно если у вас длинные ногти.)
3. Хватать и дергать за волосы. Хватать за волосы нужно для того что бы помогать удару, например удар коленом в голову, удар локтем, кулаком в голову, подбородок шею, то есть складываются две противоположных по направлению силы. И то есть суммарная сила увеличивается на сумму противоположных сил! (этот принцип используйте при ударе навстречу. То есть две силы складываются и сила увеличивается на их сумму)
4. тычки и удары в глаза (запрещены во всех единоборствах, это очень хорошо, для нас). Очень эффективны. Просто легкий тычок в глаза. Легкий хлопок по глазам. Легкий удар пальцами. Наносят не только ущерб но и лишают противника обзора и способности смотреть, а так же вынуждают рефлекторно схватиться за глаза. Этим просто необходимо воспользоваться чтобы нанести сокрушающий удар. Запомните самое главное – Глаза это первая цель в Реальном бою. Главное в тычках в глаза – это легкость нанесения удара и скорость. Используем тычок из за этого. Из за его скорости и способности максимального поражения. Итак. В реальном бою без оружия с опасным противником удары в глаза – это первая цель.
5. удары в горло. (запрещены во всех единоборствах) Горло это концентрация артерий и вен. Довольно крупных. Это трахея, адамово яблоко. Это дыхательные пути.
6. удары в пах (запрещены во всех единоборствах) Главное – Пах это вторая цель в реальном бою.
7. удары в заднюю часть головы. В основание черепа. (сильны своей неожиданностью, поэтому могут носить просто сокрушающий характер)
8. удары в спину. Подлые и коварные удары в спину. Удары когда противник не видит и не ожидает. Это ваше преимущество.
9. удары по позвоночнику. Повреждения позвоночника могут очень опасны. Кроме того это и есть удары в спину.
10. удары лежащего противника. Особенно ногами. Особенно в тяжелой обуви.
11. удары лежащего противника по голове. Опять же тяжелая обувь.
12. добивание – добивание противника, особенно находящегося в беспомощном состоянии.
13. удары по шее. Как мы знаем это вообще классика Карате. Удар ребром ладони по шее или основанию черепа.
14. Воздействие на шейные позвонки. Мы знаем один тип воздействия – это захват шеи плечом. Но вы так же можете воздействовать и другими приемами значительно более опасными. Я покажу вам их позже. (см.
15. Захваты шеи и воздействие на шею.
16. Броски воздействием за шею. Выворачивания шеи и шейных позвонков.
17. броски на голову
18. удары головой.
19. Использование метательного оружия.
20. использование подручного оружия (использование оружия дает вам преимущество)
21. использование холодного оружия.
22. использование огнестрельного оружия
23. использование любого оружия. Вообще использует оружие такой вид спорта как Фехтование. Больше применения оружия в спортивном мире нет.
24. использование окружающей среды и рельефа.
25. Нападать вдвоем и более (ну это вообще запрещено в любых единоборствах, об этом даже не может быть и речи. Потому то они и называются Единоборства. Наверное не из за того что борешься с противниками один, а из за того что один на один )
26. хитрости и обманы. (я не имею в виду спортивные хитрости, которые вполне допустимы, а грубые и наглые обманы и ложь, которые приводят противника в замешательство)
27. жестокость и злость – в соревнованиях вы не можете быть жестоким, но в реальных условиях например при нападении нескольких человек с оружием вы просто должны использовать все в том числе быть предельно жестоким, для того что бы действительно поражать противника. При реальном нападении жестокость просто необходима. Потому что речь идет о вашей жизни и здоровье. Которые для вас имеют огромную ценность. Так же как и жизнь ваших близких. Особенно детей.
28. убежать. Да, да, просто убежать. Это глупо и нелепо во всех единоборствах (просто теряется смысл самого единоборства), но в реальности просто и эффективно, вашим врагам не с кем будет сражаться. А вы сохраните свою жизнь. Правило – Трусость полностью исключается.
29. Неспортивное поведение. То есть весь комплекс мер, которые позволяют вам выжить. То есть использование всего для выживания. То есть отказ от запрещающих правил. Думаю часто запрещают именно наиэффективнейшие в бою правила.
30. Оскорблять противника. Таким приемом вы можете вывести противника или противников из себя и они могут потерять контроль над собой. Пускай хоть на мгновенье, воспользуйтесь им.
31. Использовать любые средства для победы над врагом. Точнее для вашего выживания.
32. Использовать любое оружие для победы.

То есть вы встречаете ситуацию такой какая она есть, и вы должны быть приспособлены к этой ситуации. Вы должны заранее знать что делать, потому что это даст вам необходимую скорость. Вы готовы, вы знаете что делать в реальной ситуации, потому что именно к ней вы готовились. Вам не надо импровизировать бесконтрольно. Потому что импровизация это не выход из ситуации боя, это средство для победы.
Таким образом изучая какую-нибудь традиционную систему вы оказываетесь совершенно неподготовленным для реального боя. Все навыки никуда не годятся, все не так. (утверждаю потому что так было со мною. Я тренировался, тренировался но никакого эффекта для улицы, что меня больше всего интересует). И думаю у бойца формируется комплекс на отказ от самых эффективных приемов. От именно тех приемов которые действенны на улице. Но мы пойдем другим путем мы изучаем те приемы которые нам пригодятся на улице (в реальном бою). И будем выполнять их именно так как нужно выполнять на улице, в реальном бою.
Да и вообще популярной и стройной системы охватывающей все аспекты Самозащиты, просто не существует. Есть какие то фрагментарные работы, рассматривающие какой то отдельный момент боя, и не более.
Я думаю что рукопашный бой это не набор стоек, ударов а система выживания, когда у вас нет ничего для защиты (или почти ничего). А только вы сами. И вся система ограничивается только вашей фантазией и способностью к импровизации.
Но закончим критику и перейдем непосредственно к изучению рукопашного боя – как он есть.
Да и часто человек просто ограничивает свои возможности защиты какими то никчемными принципами и комплексами это часто называют словом мораль (или Табу), и она всплывает в самый неподходящий момент,вроде того что:
1. нельзя бить первым
2. надо поубеждать нападающего отказаться от нападения
3. надо поругаться прежде чем начать бой, пооскорблять друг друга
4. надо встать в позу, и просто повыпендриваться.
5. нельзя бить по яйцам и ниже пояса
6. нельзя бить в спину
7. я с детства не могу бить человека по лицу
8. непереносимая жестокость.
9. Человек-жертва
10. религиозные догматы и нормы, которые устанавливают моральные нормы и делают человека бессильным (это вообще отдельная тема для разговоров и мы рассмотрим ее) эта постоянная пропаганда ненасилия, плохо сказывается на самозащите. Это непротивление злу насилием. Но когда речь идет о защите жизни, нужно отбросить все. Нужно выйти за эти рамки. Просто выйти за эти рамки, и выжить. Но мое мнение что просто необходимо противопоставлять злу насилие. Иначе есть риск стать рабом, и не только физическим но и духовным.
Здесь мы видим так называемые «Табу», то есть Моральные запреты, кроме того Подсознательные моральные запреты. Нам от них так же нужно избавиться, и поможет нам в этом –Желание Выжить.
Таким образом мы видим кругом одни запреты, которые мешают применять реальную боевую технику, которая в свою очередь оказывается очень эффективной. То есть человек просто сам становится жертвой. Не используя все возможности, те которые у него есть.
но когда с вами близкие и дорогие люди ведь эти принципы и запреты оказываются глупыми и даже вредными.
Пришло время отказаться от ненужного и неэффективного. Откажитесь от всех правил. Потому что в бою нужно выжить и все. Используйте только то что реально ведет к победе. Реально помогает выжить. То что вы видите – эффективно. То что вы можете понять и применить.
Часто для того чтобы победить достаточно отказаться от ограничивающих правил.
Поэтому полностью откажитесь от любых ограничивающих вас правил, это поможет вам эффективно выживать.
Принцип – никаких правил – значит не используйте никакие ограничения, а используйте правила позволяющие вам победить.
Используйте принцип – Никаких правил. Думаю это наилучший принцип для реального рукопашного боя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *