ПРИНЦИПЫ ПОРАЖЕНИЯ БОЛЕВЫХ ТОЧЕК

дзюдо1

Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научится создавать это «хорошо» в любом месте.

Автор неизвестен

(Глава из книги «Система реального рукопашного боя. Часть 1. Основы. Техника.»)

Так как по своей сути реальный рукопашный бой, прежде всего, нацелен на быстрое выведение противника из строя — буквально за несколько движений, ключом к такой быстроте должно являться поражение его наиболее уязвимых частей тела, основой которого является знание целей, поражение которых гарантированно нейтрализует противника.

ПРИНЦИПЫ ПОРАЖЕНИЯ БОЛЕВЫХ ТОЧЕК:
1. Все люди имеют одинаковые «болевые точки», уязвимость которых не зависит ни от их физической силы, ни от силы их характера. Более того эти «болевые точки» не поддаются никакой закалке – и обыкновенному человеку на самом деле невозможно натренировать выдерживать удар например, горло, глазное яблоко, яички или почки. (как можно заметить этот очевидный принцип зачастую является в мире боевых искусств основой для показа разнообразных фокусов и чудес) И поэтому можно сказать что именно наличие легко уязвимых мест и уравнивает людей в реальном рукопашном бою, давая вполне надежную опору для поражения противника.
2. Концентрация своей силы против слабости противника. На этом принципе и строится поражение болевых точек противника – атака наиболее сильными частями своего тела или предметами, наиболее слабых и незащищенных частей тела противника.
3. Основная цель для атаки в реальном бою – глаза и пах противника. Затем горло, колени и голени. То есть суть в том что для использования в реальном рукопашном бою, болевые точки должны быть классифицированы в зависимости, как от эффективности, так и от способа и типа их поражения.
4. Адреналин — снижает боль, и позволяет вести бой даже и при значительных повреждениях, поэтому в реальном бою и необходима атака наиболее уязвимых частей тела, которые гарантированно смогут вывести человека из строя, независимо от уровня адреналина у него в крови.
5. Обратная сторона болевых точек – защитные части тела и позиции (стойки) способные их прикрыть.
6. Для большей надежности атака «болевых точек» должна проводиться в несколько «волн» — скоростными ударами отвлечь внимание противника, а затем уже атаковать его в полную силу.
7. Когда основной целью является поражение болевых точек, принципиально меняется вся система рукопашного боя: она просто таки автоматически нацеливается на полную нейтрализацию противника — буквально за несколько движений. И этим реальный рукопашный бой отличается от спортивных единоборств – необходимостью эффективного поражения болевых точек противника, и более того необходимостью их неожиданного поражения.
8. Основные задачи при атаке болевых точек:
8.1. Отвлечение внимания противника
8.2. Нейтрализация противника путем причинения сильной боли или повреждения жизненно важных органов.
9. В реальном бою неспособность вести бой или сопротивляться, равнозначны смерти, поэтому даже и незначительное отвлечение внимания человека, дает возможность для проведения сокрушающих атак.
10. «Болевые точки» по возможности и степени поражения не являются равнозначными, поэтому определяющим для наиболее эффективного поражения противника является расстановка приоритетов для атаки и позволяющая распределить болевые точки в зависимости от степени их уязвимости и способа их поражения.

Интересное видео -реальное нападение с ножом и защита — охранники явно понимают что делают и умудряются таки защититься.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *