МЕТОДИКА ПОДГОТОВКИ К РЕАЛЬНОМУ РУКОПАШНОМУ БОЮ

джеткундо

Беспощадна судьба, наши планы круша.
Час наступит, и тело покинет душа.
Не спеши! Посиди на траве, под которой
Завтра будешь лежать, никуда не спеша!

(Омар Хайям)

Наверное, каждый любитель боевых искусств хоть раз, да и слышал такую фразу – рукопашный бой — это «невидимое» оружие, можно даже сказать что это довольно избитая, и даже несколько поднадоевшая фраза. Но я думаю, что это не система рукопашного боя является невидимым оружием – им является сам человек.
А какая либо система рукопашного боя это не более чем приобретение и расширение возможностей в области, как поражения противника, так и осуществления самозащиты в целом.

Более того думаю что сама суть эффективной системы реального рукопашного боя и должна заключаться в возможности использования собственного тела качестве оружия буквально с первых минут ее изучения – то есть наиболее ключевые и принципиальные моменты системы, определяющие самого человека именно как оружие должны быть открыты человеку, буквально в первые минуты.

(И по большому счету именно возможность обучения использованию оружия за несколько минут и является ключевой характеристикой эффективности этого оружия.

То есть определяющий принцип: эффективное оружие уже приспособлено для поражения человека, нужно лишь научиться его эффективно использовать, так сказать суметь раскрыть его потенциал – и в первые минуты просто показать как им прямо можно поразить свою цель:

Холодное оружие – по сути можно научить пользоваться за пять – десять минут – просто показав как держать, как и что колоть или резать и все.
Огнестрельное оружие – показать как держать, как снимать с предохранителя, перезаряжать и нажимать на курок и опять – все

За час – два можно приобрести освоить как основные способы проведения атак холодным оружием, так основные приемы стрельбы

За день-два вполне можно приобрести начальный навык владения оружием.

А за месяц – два и вовсе можно освоить любое оружие на уровне достаточном для его эффективного использования)

Таким образом, можно сказать, что именно возможность использования системы рукопашного боя, буквально с первых минут изучения и должно являться определяющим фактором для определения ее эффективности.

А последующее изучение системы рукопашного боя должно, по сути являться лишь расширением возможностей и эффективности поражения противника – в каждый последующий момент человек должен приобретать большие возможности для поражения противника.

То есть человеку начинающему изучать некую систему рукопашного боя, прежде всего должен быть показан некий основной принцип, на основе затем эта система и будет строиться, причем принцип такого рода, который позволил бы буквально в первые минуты, воспользоваться своим телом как оружием.

(Интересное видео — почему-то всегда казалось что мужчина с женщиной будет драться как то по особенному — но нет попадаются вот такие типы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *