О СИСТЕМЕ ПОДГОТОВКИ К РЕАЛЬНОМУ РУКОПАШНОМУ БОЮ

ваджра-мукти

«Ты ударишь – я, бля, выживу,
Я ударю – ты, бля, выживи!»

Александр Галич

Это просто удивительно, что именно в боевых искусствах наиболее неразработанной оказались именно система и методика подготовки, я опять же имею в виду массового любителя боевых искусств, для которых знания о боевых искусствах на деле оказываются практически недоступными.
Нормальной литературы нет вообще. Если вы по технике рукопашного боя можете хоть что то найти. То по подготовке – ничего.

Популярные системы подготовки
Прежде всего я беру системы подготовки именно единоборств, и кроме того спортивных единоборств.
1. бокс. Отличная система подготовки. Отличные тренеры. Если вы найдете тренера по боксу и убедите его тренировать вас. Из вас сделают отличного бойца. Но тренеры ориентированны именно на спортивный результат, и искренне будут учить людей которые принесут им награды.
2. дзюдо и самбо. Отличная система подготовки. Отличные тренеры. Вообще в принципе не стоит даже далее разбирать разные спортивные единоборства, потому что система спортивной подготовки в России на самом деле стоит на высоте. И выше всяких похвал.
3. другие системы подготовки, их в реальности просто не существует.
В принципе спортивные системы подготовки hоссийского спорта выше всяких похвал. Вы можете проверить это по числу Олимпийских медалей в единоборствах. Но все же нужна система которая будет удовлетворять именно простого любителя единоборств.

Реальная система подготовки
Итак какой же должна быть реальная система подготовки?
1. Эта система должна позволять подготовить бойца, от нулевого уровня, до как минимум определенного уровня мастерства.
2. начав заниматься рукопашным боем вы должны в любой момент уметь защитить себя. И просто с каждым витком повышать уровень защиты

Итак, я предлагаю систему подготовки «от простого к сложному», то есть вы начинаете изучение рукопашного боя с простых вещей, которые являются самодостаточными для реального боя и являются законченными, и двигаетесь как бы по спирали с каждым витком увеличивая свой уровень мастерства.
Это думаю наиболее реальная методика. Удивительно почему она не применяется в системах рукопашного боя. Эта система применяется в образовании и науке. Начиная с первого класса и заканчивая высшей школой. То есть вначале мы изучаем систему в целом а потом увеличиваем объем знаний, по различным направлениям.
Все просто.

И напоследок интереснейшее видео Сергей Бадюк — про крысу

Но откуда — Сергей Бадюк — так рассказывает про крысу. Про крысу придумал таки, более даже харизматичный мастер боевых искусств Анатолий Ефимович Тарас. (Но он прямо сказал — вот мол думал какое такое животное — и вот пришла в голову крыса. Так то. По крайней мере Анатолию Ефимовичу почему то верится больше чем Сергею Николаевичу)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *