ТАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНИКИ РУКОПАШНОГО БОЯ

обложка

В военных делах наибольшую силу имеет случайность.

(Тацит)

Война — это путь обмана. Если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко.

(Сунь Цзы)

Глава из книги «Система реального рукопашного боя. Часть 1 Основы. Техника»

Думаю, что тактические принципы рукопашного боя должны быть заведомо заложены в его технике, определяя таким образом, тактику рукопашного боя на уровне технических действий, что соответственно дает возможность применять тактические приемы, прямым выполнением технических приемов:

  1. Внезапная атака – практика использования атакующих и защитных приемов из естественных позиций, дает возможность для закрепления технических действий для проведения, как внезапных атак, так и защитных действий непосредственно из естественных позиций, позволяя создавать тактическое преимущество только лишь за счет использования технических приемов, из так сказать нетрадиционных позиций. Поэтому думаю, что в системе реального рукопашного боя способы проведения атакующих и защитных действий из естественных положений, вполне могут быть выделены в самостоятельный раздел техники.
  2. Нацеленность на предельно быстрое и эффективное поражение противника – является простым и надежным способом для отбора наиболее эффективной техники, позволяющим рассматривать любые приемы рукопашного боя только лишь с точки зрения возможности их использования в реальном бою.
  3. Пассивная защита – сама позиция для ведения рукопашного боя должна одновременно нести в себе возможности для эффективного проведения как атакующих, так и защитных действий.
  4. Активная защита – постоянное маневрирование, изменение позиций и расстояния до противника дает возможность использовать в качестве тактической защиты, практически базовые движения техники рукопашного боя.
  5. Уход с линии атаки – в реальном рукопашном бою должен являться основным тактическим приемом, нацеленным на занятие наиболее выгодных позиций для быстрого поражения противника.
  6. Двойное назначение техники – думаю, что наиболее выгодными следует признать такие технические приемы, которые имеют так сказать «двойное» назначение – то есть когда проведение приема в любом случае окажется эффективным с точки зрения поражения противника.

P.S: Книгу можно приобрести в Магазине книг «Лабиринт.Ру»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *