Все выпуски журнала Black Belt (Черный пояс) 1961-2015

chernyj_poyas

Весь секрет бизнеса в том, чтобы знать что-то такое, чего не знает больше никто. (Аристотель Онассис)

Самый главный журнал про боевые искусства - Black Belt (Черный пояс) — издается с 1961 года — по наше время! Вот это стабильность — 55 лет в мире боевых искусств. (То есть как только начало  каратэ приобретать популярность в мире — так сразу и выпустили этот журнал — и продолжают выпускать до сих пор — получая прибыль.) И соответственно самый известный, самый авторитетный и самый огромный по количеству опубликованной информации про боевые искусства мира журнал. (Наверное большего количества информации про боевые искусства собранные в одном месте и нет нигде.)

Как то, как только подключили оптоволокно (и соответственно скорость Интернета стала максимально быстрой) — скачал все выпуски этого журнала — а их под 35 Гигабайт. И просмотрел. Ничего особенного. (В России оказывается были журналы и поинтереснее («Физкультура и спорт», например, или «Спортивная жизнь России» — на мой взгляд более серьезные и вдумчивые журналы — основанные прежде всего на научном подходе, а не на коммерческой выгоде — в угоду читателю.) Просто популярный журнал — вокруг да около боевых искусств — использующий для продвижения в первую очередь маркетинговые приемы  — а уже затем информацию непосредственно по теме.

Можно почитать так для развлечения пару раз — и не более того — из любопытства — что же это за легендарный «Черный пояс»...

Журнал Black Belt (Черный пояс) — на РуТрекере

Скачать Торрент Файл — Все выпуски журнала Black Belt (1961—2015)

И практически последний выпуск журнала Black Belt — за август—сентябрь — 2016 г. (на английском языке соответственно) — очень популяризованный журнал — одна-две более менее познавательные статьи — остальное все реклама, реклама и реклама — всяких штук хоть как-то связанных с боевыми искусствами.

Журнал Black Belt (Черный пояс) — август—сентябрь 2016 г. — Скачать с Облака Майл.Ру

Так же журнал Black Belt — выпускался и на русском языке — в том же самом формате — описания различных школ, соревнований, мастеров и показа немножко техники — в отдельном разделе. Как бы прямой информации которую можно было бы осваивать или изучать — опять же не более чем в журнале «Спортивная жизнь России» или «Техника молодежи» — остальное все опять вокруг да около — про школы, федерации, соревнования — и конечно же реклама разнообразных товаров связанных с боевыми искусствами. (Но поменьше конечно — чем в американской версии.) Скучным показался мне и этот журнал Black Belt — на русском языке — не стал бы регулярно покупать. (Читать про соревнования или описания развития разнообразных школ — мне кажется подобные информационные издания это прежде всего системы боя — а не личности и тем более мероприятия. Чтобы учиться — а не смотреть как журнал про «звезд», автомобили или мебель — а формат именно такой этого самого Black Belt,а — сесть перед телевизором после работы и прочитать глянцевые журналы вначале  — про «звезд», про их быт и жизнь, потом про автомобили, потом мебель повыбирать — а потом про фестивали и соревнования про боевые искусства — в таких глянцевых фотографиях — и что купить по рекламе. Вот такой показался мне формат Black Belt,а. (Надо было еще всякие истории из жизни мастеров боевых искусств писать — кто на ком женился или развелся, там — что купил. Почему не догадались — непонятно.)

Ну как и практически все журналы про боевые искусства в России — в конце концов — прекратил свое существование. А причина опять же на мой взгляд очень проста — неинтересная и ненужная для любителей боевых искусств информация. Скушно читать больше двух-трех раз. А может просто все перешло в Сеть — дешевле и быстрее, как получать, так и передавать информацию — а то жди целый месяц пока выйдет этот журнал чтобы почитать...

Российская версия журнала Black Belt  -всего по одному, два номера за 1998 г, 2000 г. 2005 г. и 2007 г. — но и этого на мой взгляд вполне достаточно чтобы составить общее впечатление о российской версии журнала.

Журнал Black Belt (Черный пояс) — на русском языке ( отдельные номера за 1998 г., 2000 г., 2005 г., 2007 г.)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *