"Не бойся — я с тобой ! " 1981г

Цените тех, с кем можно быть собой.
Без масок, недомолвок и амбиций.
И берегите их, они вам посланы судьбой.
Ведь в вашей жизни их — лишь единицы.

приписывается О.Хаяму

Наверное один из лучших фильмов о Каратэ  — по крайней мере так Каратэ, на самом деле, было впервые представлено в СССР.

Сколько людей после этого фильма влюбилось в боевые искусства — так и останется неизвестным. И поэтому этот фильм по праву можно назвать знаковым для развития боевых искусств как в СССР в целом, так и в России в частности. Действительно — легендарный фильм.

Но был еще один фильм который вышел можно сказать значительно раньше фильма "Не бойся, я с тобой ! ", в котором так же эффектно была показана техника Каратэ, но к сожалению всего в двух коротеньких сценах — «Пираты ХХ века» 1979 г. — ну кто из старшего поколения не помнит Тадеуша Касьянова и Талгата Нигматулина?

Добавлено 02.08.2015

И наконец самый первый советский фильм в котором было показано скорее даже и не каратэ — а некий очень романтичный рукопашный советских спецподразделений — морской пехоты и воздушно-десантных войск-это фильм «В зоне особого внимания» (1977 г.) и затем еще один «Ответный ход» (1981). (Причем элементы каратэ — очевидны. И притча в самом начале фильма — в советские времена.) — со знаменитейшими — лейтенантом Тарасовым и прапорщиком Волентиром (вообще на тот момент суперзвездой советского кинематографа — настоящей — суперзвездой).

И конечно же легендарная «Песня десантников» — сколько мальчишек интересно после этого фильма захотело служить в ВДВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *