Жан Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Оливье Грюнер, Майкл Дудикофф и Джет Ли

кикбоксер-вандамм

Как же мне это надоело: три кувырка в воздухе, потом проламываешь кому-нибудь голову, а потом приземляешься на стол и говоришь: «Привет, я Жан-Клод Ван Дамм"

(Жан-Клод Ван Дамм)

Следующая волна фильмов про боевые искусства — была так же  представлена целой плеядой ставших таки легендарными — актеров — где-то они пересекаются с легендарными актерами предыдущей волны — но в общем и целом это все-таки своя эпоха — имеющая соответственно свои отличительные черты — основывающиеся на просто таки невероятном рывке к красоте в боевых искусствах. Как можно заметить в фильмах этой волны красиво все:

— Красивые актеры — все просто красавцы и атлеты — с просто таки идеальными формами — и естественно без волос на теле — опять же новые веяния... (ну пока красота еще не абсолютно выпресненная -а только еще уровня, так сказать 90-х)

— Красивые и теперь абсолютно не загрязняющиеся (когда не нужно) костюмы.

— Идеальная техника рукопашного боя — можно не только бить ногами, но и бить много и красиво — а еще лучше кувыркаться при этом (Но к счастью для любителей фильмов про боевые искусства — люди еще не научились летать — это будет значительно позже — на одном из следующих этапов развития фильмов про боевые искусства)

— Идеальные сцены боев- ошибок больше нет — постановки боев теперь просто на небывалой высоте — это теперь не Брюс Ли с непрерывными съемками — все комбинировано и красиво.

— Меньше крови — нет неприятных сцен — все опять же красиво — все должно быть красиво в этом мире — мире фильмов про боевые искусства.

Но почему то эта волна оказалась удивительно пресной — для неискушенного посетителя видеозалов 90-х это не так очевидно — но просматривая эти фильмы сейчас — думаешь как можно было вообще смотреть такую чушь. (Кстати, по моему именно Стивен Сигал со своими приемчиками и невозмутимым видом и стал так сказать связующим звеном между этими волнами- это он первый шагнул в выпресную красоту приемов в фильмах про боевые искусства.)

Итак, вспомним всех поименно:

Первый красавец этой волны — просто таки легендарный Жан Клод Ван Дамм. Кто его теперь сможет победить с его мощными ударами ногами — после смерти то  Брюса Ли?

Дольф Лундгрен — второй красавец — и так же с отличной техникой ударов ногами — кстати почти побил самого Сильвестра Сталлоне.

Кстати, реально крутой боец — этот Дольф Лундгрен — не побоялся выйти против того самого Олега Тактарова. (или Олег Тактаров непобоялся — кто сейчас знает).Но вот попал в такое напомаженное время — так бы, не сомневаюсь — показал класс.

Даже вот и Джет Ли в эту эпоху стал какой то чистенький — что ли — нет пота, совсем нет пота.

Оливье Грюнер — и его знаменитый «Сават» — казался тогда такой классный фильм — сейчас смотришь — ну очередная голливудская поделка, не более того. Хотя вот Грюнер в этом фильме это Грюнер.

И наконец Майкл Дудикофф — и его «Американский нинзя» — классный фильм тогда был — вообще диковинный. И кто знал что это Майкл Дудикофф.

Все вроде красиво — но все как-то не то — зрелище одним словом.

 

Один комментарий на “Жан Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Оливье Грюнер, Майкл Дудикофф и Джет Ли

  1. В 1977 году Лундгрен выиграл титул чемпиона Швеции, кторый удерживал три года, а в 1979 году принял участие в чемпионате мира. Несмотря на то, что на тот момент у Лундгрена был только зелёный пояс , а на чемпионате минимальным требованием было наличие коричневого пояса, Дольф приписал себе лишнюю степень мастерства на регистрации участников и позаимствовал пояс у кого-то из товарищей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *