Школа боевого каратэ Koi no takinobori ryu: Андрей Кочергин — неравнодушный человек

Лучше крякнуть братком, чем кукарекнуть петухом…

(и А. Кочергин)

Благородство чувств не всегда сопровождается благородством манер.

(Бальзак)

Всегда поступай правильно. Это доставит удовольствие некоторым людям и удивит всех прочих.

(Марк Твен)

Вы будете всегда иметь только такую мораль, которая соответствует вашим силам.

(Ф. Ницше)

Мораль объективна, опирается на законы квантовой физики и представляет собой совокупность неизменных законов Природы.

(Дарио Соммэр)

Кто бы что ни говорил про Андрея Кочергина — основателя школы Кои Но Такинобори Рю, но думаю что Андрей Кочергин — само выражение абсолютной уверенности в себе и принципиальности — есть такие люди неравнодушные которые все-таки стараются восстановить справедливость — где только увидят ее попрание.

(Но и между тем вот не отпускает меня ощущение — у меня был приятель (понравился кстати один из комментариев к рассказам Андрея Кочергина: « ...В каждой компании есть такой п#здун сказочник,который рассказывает о своих подвигах,немного правды,остальное ложь и пипл хавает, и такие легенды передаются из уст в уста...»- не в бровь как говорится — а в глаз.) — как начнет рассказывать про свои подвиги и про себя любимого  — и не потому что он брехун а просто потому что он сам верит в себя до бесконечной крайности. Это думаю такой — интереснейший тип личности. )

То есть такой самоуверенный человек  — боксерам — будет рассказывать как правильно боксировать, каратистам — как правильно произносить «киай» — такой воодушевленный мягко скажем брехун, что ли.

Но и между тем, как правило, Андрей Кочергин и по существу говорит то дельные вещи — при этом как можно заметить в последнее время он сместился в пропаганду разумного, доброго, вечного — причем в прямом смысле этого слова.

О самообмане — я например во многом согласен — и зачастую развеивание такого самообмана и является главным, так сказать, мотивом для начала занятий боевыми искусствами.

Или вот про пропаганду — гомосексуализма — ведь действительно стоит называть все своими именами — особенно в такой стране как Россия — где есть определенные и устоявшиеся традиции отношения к гомосексуализму и гомосексуалистам — которые людей сейчас призывают забыть.

Или вот — Андрей Кочергин — о жестокости.

(то есть при правильном отношении к жизни — при простом понимании — сути морали — можно в принципе рассуждать о чем угодно — и это будет правильно. что самое важное.)

Да, Андрей Кочергин — человек предельно харизматичный и очень самоуверенный но между тем направил свою энергию на то чтобы не только сеять добро и изобличать зло, но и самое главное — иметь в себе силы отстаивать это добро. Более того он учит приобретению этой силы других людей — и показывает главное — секрет истинной силы как в боевых искусствах так и в жизни в целом — это моральные принципы. И именно мораль может дать силу выстоять — практически в любой ситуации. Причем в прямом смысле этого слова — Андрей Кочергин вполне себе самостоятельно добрался до этого поистине неиссякаемого источника силы — и можно сказать изменил свой взгляд на мораль. Интересно ведь вначале Андрей Кочергин, так сказать «опирался» на японские традиции воинского воспитания — и казалось бы чем можно удивить такого человека. Ан нет — Андрей нашел для себя более глубокую мораль в Православии. И именно на этом строит теперь свое отношение к жизни — на Православной морали. Можно соглашаться с Православным христианством или не соглашаться. Не суть важно — Андрей Кочергин нашел именно  свое родное — свою так сказать опору — свою моральную основу.

Опять же может Андрей Кочергин, и имеет какие то огрехи в технике и тактике боя — он легко это компенсирует именно своими моральными установками и абсолютно обоснованной уверенностью в себе. Вот чему думаю и стоит поучиться у Андрея Кочергина — всяким любителям боевых искусств.

То есть думаю, думаю что можно выделить два следующих подхода к изучению и к практике боевых искусств.

  1. Подход к ведению рукопашного боя с точки зрения боевого духа — когда техника и тактика ведения рукопашного боя легко компенсируются высоким боевым духом, уверенностью в себе и прочими психофизическими штуками.
  2. Подход к ведению рукопашного боя с технической точки зрения — то есть когда все обучение привязывается к овладению техникой, которая в свою очередь и скомпенсирует или поможет в развитии боевых качеств.

Вот думаю Андрей Кочергин и его каратэ Koi no takinobori ryu и является ярчайшим примером этого подхода — почему люди идут на его семинары — чтобы узнать что то новое — думаю нет — чтобы напитаться этим боевым духом, этой моралью и принципиальностью. Ну что Андрей Кочергин может рассказать нового боксерам или бойцам муай-тай — того чего не может сделать их тренер — да ничего — им между тем он довольно таки успешно проводит семинары — потому что он может показать более важное — как выстроить свой боевой дух и что такое простая человеческая мораль возведенная в степень принципа — вот думаю что из себя представляет в мире боевых искусств такой человек как Андрей Кочергин.

Собственно, в данной статье, мне прежде всего хотелось рассмотреть технику Андрея Кочергина — но вот оказалось что в его Кои Но Такинобори Рю — принципиальное значение — «первичность» так сказать имеет даже не боевой дух, а в конечном итоге — мораль — причем мораль правильная. И именно на этой основе и стоит строить настоящую систему рукопашного боя.

Причем опять же Андрей Кочергин — человек развивающийся и главное понимающий боевые искусство как творчество — которому нет границ.

Вот Андрей Кочергин в самом начале — такой вот бравый спецназовец.

Переходный этап

В середине — в знаменитом розовом кимоно с пропагандой боевого духа. (Кстати не смущается выяснять — чье кунг-фу — лучше.)

Или вот — немного о каратэ. из трех частей.  Собственно тренировка у Кочергина — или скорее накачка боевого духа — пока такая — но Андрей Кочергин в пути — и вполне может придумать что нибудь получше.

И вот — сейчас — с крестами на шортах — но понятно что он хочет этим сказать — так вот такой харизматический хочет выразить свое новое видение боевых искусств. В любом случае — человек прогрессирует — и это само по себе — отлично.

А.Кочергин — семинар для боксеров, кстати.

А. Кочергин — семинар для бойцов муай-тай. (для Федерации Муай-Тай Нижнего Новгорода)

А вот опять же переходный период — вроде в шортах но еще без креста.

Семинар по ножевому бою — и опять как можно заметить упор на психологию — ножевой бой без иллюзий.

Семинар Кочергина «Бой в ограниченном пространстве»

Больше того — абсолютная уверенность в себе и мораль  интересует даже бойцов спецназа — а казалось бы.

Причем это не единичный случай  — а результат уверенности основанной на морали. Именно мораль и может сделать уверенность — просто абсолютной и несокрушимой.

Семинар Валерия Быкова — в гостях у Андрея Кочергина — довольно интересный семинар — как можно заметить Андрей Кочергин довольно часто приглашает к себе малоизвестных, но при этом очень любопытных мастеров — которым действительно есть что показать. Семинар при этом почти на 4 с половиной часа — и на самом деле не оторваться. Интересно и свежо.

Вот такой вот просто-таки уникальный мастер боевых искусств -Андрей Кочергин — у которого действительно есть чему поучиться — даже и человеку далекому от мира боевых искусств.

И напоследок любопытное видео — Мастер класс Андрея Кочергина «Боевая психологическая подготовка» в г. Тюмень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *