РУКОПАШНЫЙ БОЙ В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ (ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ)

 ДУБИНКИ И КОРОТКИЕ ПАЛКИ

Преступник может применять дубинки. Предметы типа палок и дубинок одинаковы. Только дубинки могут сгибаться во время удара, но ими нельзя колоть. Необходимо иметь в виду что дубинка имеет скорость большую у конца чем у основания. Здесь так же удары наносятся несколько иначе чем в книжках и на тренировках. Вам могут нанести удары серией по разным частям тела, стоит только немножко не заметить движение. Наносите удары реально. Но дубинки это преимущество, которое нельзя не учитывать. Вообще для защиты нужно пространство для маневрирования. Но и в то же время в слишком замкнутом пространстве смело сближайтесь и атакуйте, у противника не будет возможности для замаха.

Так же в единоборствах применяют приемы защиты от ударов дубинкой которые сами не стали бы делать. И как всегда это ошибочные приемы, которые могут сработать ну в очень крайнем случае.

  1. это знаменитый Х-образный блок. Всем хорош но только медленный, сложно координированный, неудобен в исполнении и мало того если вам все же удастся его сделать, и поймать бьющую руку, дубинка обрушится ровно вам на голову, просто продолжая движение по инерции.
  2. жесткие боковые блоки, которые блокируя руку, позволяют дубинке продолжать движение. Кроме того, жесткий блок думаю совершенно недопустим против холодного оружия потому что противник встретив препятствие может его легко обойти, просто нанеся удар в другую точку. мало того при блокировании вы можете просто нарваться на удар дубинкой. И как результат блока – повредить себе руку.

Принципы остаются те же что и общие.

Способы нанесения ударов дубинкой.

  1. удар сверху
  2. удар сбоку
  3. удар наотмашь
  4. удар снизу
  5. тычок
  6. диагональные удары
  7. удары задней частью палки

техника рукопашного боя следующая.

  1. уходы с линии атаки.
  2. блоки под острым углом к атаке и уводом.
  3. маневрирование
  4. сближение с противником на ближнюю дистанцию, для того чтобы он не смог применить всю разрушающую силу
  5. сближение и захват атакующей руки с контратакой.
  6. отскоки от ударов.
  7. удары ногами на дальнюю дистанцию.
  8. после удара противника мгновенная контратака в прыжке.
  9. Использование свойств одежды. Думаю что значительно лучше защищаться в пальто или дубленке, чем в майке. Вы можете подставлять руки.

рассмотрим защиту от основных ударов дубинкой, но знайте нападающий будет наносить несколько ударов серией. Поэтому уходите с линии атаки. Контратакуйте. Здесь вы должны нейтрализовать противника.

Защита от удара сверху

Защита от удара сбоку

Защита от удара наотмашь

Тычок

Защита от размашистого удара.

Защита от диагонального удара

Но основной принцип: это сближение с противником чтобы он не смог воспользоваться всей мощью дубинки. То есть сблизились и контратаковали, в болевые точки. И обязательно добивание противника, напавший на вас с палкой так и остается опасным человеком. Не нужно, соревноваться, а нужно просто обезвредить его.

В сближении есть несколько неоценимых преимуществ:

  1. вы переходите на ближнюю дистанцию и тем самым вы уходите из сферы максимального воздействия ударной поверхности дубинки.
  2. открывается много целей для атаки, противник все таки сосредоточен.

ДУБИНЫ

Дубина это толстая, тяжелая и длинная палка (the dubine) (не менее 1м.)

Кроме того к дубинам так же можно отнести и различные виды ломов и ломиков.

Дубины не часто используют при нападении, это наверное уже в прошлом. Но вот биты вполне могут встретиться, у каких-нибудь уличных хулиганов. В России они становятся все более распространенными как подручное оружие, и к сожалению не из за развития бейсбола. Но и их то носить скрытно не очень удобно. Мы рассмотрим все, чтобы быть экспертом в различных видах оружия.

Биты это очень грозное оружие против которого защита очень трудна если вообще возможна, бита просто крушит все. И достаточно одного удара чтобы прибить человека хорошенько.

Единственная тактика это не дать противнику воспользоваться мощью длины биты.

Вообще палки имеют особенность такую что сила и скорость скажем так увеличивается к концу палки, у основания она незначительна. (написать об угловой скорости)

Дубины тоже нагоняют на меня страх.

То есть сокращайте дистанцию, вы должны прикрываясь максимально приблизиться к противнику, и нанести сокрушающий удар.

Разрывайте дистанцию. Отскакивайте если есть место куда. И резко сближайтесь.

Виды ударов которые можно нанести дубиной

удар сверху

удар сбоку

удар наотмашь

удар снизу.

тычок

Эти удары можно наносить сжимая дубину как в одной руке так и в двух. При двойном хвате сила значительно увеличивается. Ей просто можно лупить противника, ломая кости. То есть просто бить максимально сильно и быстро. То есть не просто опуская дубину на врага, но еще и прикладывая силу. В принципе от биты очень трудно защититься, такая защита вообще может кончиться плачевно. Один удар может решить все. В принципе может помочь огнестрельное оружие. (но это конечно и шуткам и серьезно, мы попробуем все же понять способы защиты)

Вообще думаю что владение любым видом холодного оружия можно довести до такого совершенства, что будет трудно противостоять даже хорошо подготовленному и вооруженному человеку. (какая то дурацкая фраза)

И еще не слушайте никого кто бы говорил что можно эффективно защищаться от дубины.

В общем то это хорошо что мы живем не в первобытном обществе где думаю дубины широко использовались, по причине отсутствия других инструментов. Как для быта так и для самозащиты. А так же в семейной жизни.

Мой совет в того кто нападает с дубиной киньте смело камнем, да побольше. Это будет по первобытному.

Техника боя:

  1. уходы с линии атаки.
  2. маневрирование
  3. сближение и захват атакующей руки с контратакой.
  4. отскоки от ударов.
  5. удары ногами на дальнюю дистанцию.
  6. после удара противника мгновенная контратака в прыжке.
  7. опережение противника.
  8. встречные удары
  9. основная тактика это максимальное сближение с противником.

Но лучший прием это превентивное нападение, то есть упреждающее. Пока противник не смог замахнуться, пока не разогнал свое смертоносное орудие до предельных скоростей, когда вы ничего не можете сделать.

  1. Защита от удара сверху
  2. Защита от удара сбоку
  3. Защита от удара наотмашь
  4. Тычок
  5. Защита от размашистого удара.
  6. Защита от диагонального удара

ШЕСТЫ

Шесты думаю вообще редко используются при нападении, в силу своей длины. Но все же рассмотрим защиту от шестов и подобных им предметов. Это автомат или винтовка без патронов, длинная палка.

Думаю в реальности с шестом как с оружием на вас может напасть только мастер из монастыря Шаолинь. Так что опасайтесь людей в оранжевых халатах.

Основной принцип:

  1. сближение тогда удар шестом будет слабым, нападающему просто будет сложно развернуться для нормального удара. в

Шестами можно наносить удары

  1. Сверху
  2. Сбоку
  3. Снизу
  4. по диагоналям
  5. колоть
  6. удары задней частью шеста.

Очевидно что техника требует сближения с противником, для того чтобы он не смог воспользоваться шестом в полной мере.

Итак основные виды защиты от нападения с шестом:

  1. Защита от удара сверху
  2. Защита от удара сбоку
  3. Защита от удара наотмашь
  4. Тычок
  5. Защита от размашистого удара.
  6. Защита от диагонального удара

Как видите дубинки, дубины, шесты, длинные палки можно отнести к одной категории ударного оружия, одно отличие которого это длина и диаметр. То есть очевидно что палкой можно нанести удар и тычок. Кроме того в соответствии с законами физики, сила и скорость удара увеличивается в зависимости от длины палки, становясь просто невероятной на ее конце.

Таким образом общие принципы защиты от «Палки»

  1. Опережение. Очевидно что вы просто обязаны опередить противника. Так как его атака может оказаться чреватой для вас. Если к вам приближается негодяй с дубинкой у вас два выхода: убежать или атаковать опережая. То есть в реальности не может быть ситуации когда вы и противник стоите наизготовку в стойках, как это к сожалению и описывается в большинстве книжек по рукопашному бою и самозащите. И само рассмотрение приема уже оказывается ограничением. Выйдите за рамки, не ждите пока противник атакует вас – опережайте его и атакуйте первым.
  2. сближение. Атакуя вы должны сближаться с противником. Для того чтобы не дать ему воспользоваться разрушительной мощью «Палки», но сближение это не самоцель а средство для защиты и атаки.
  3. атака болевых точек. Для того чтобы сразу вывести нападающего из строя.
  4. движение защиты. Обращайте внимание на свое защитное движение, а не на то что будете делать после того как защититесь. После эффективной защиты, открывается путь для спектра комбинаций атаки.
  5. но лучше конечно убежать.    

 

ТОПОРЫ И МОЛОТКИ

Данное оружие похоже на палки и дубинки, только на конце имеет ударную часть, которая доставляет массу неприятностей. Виды ударов подобны дубинкам. Но все значительно серьезнее и защищаясь от топоров и молотков надо быть особенно осторожным (хотя что говорят эти слова нового, узнаем лучше как нам защищаться).

Вообще меня пугают топоры и молотки в качестве атакующего оружия. У меня сразу ассоциации с разбросанными по полу мозгами, раскроенным черепом, сломанными костями, разорванными мышцами. Думаю топор и молоток это оружие какого-нибудь маньяка или убийцы. Нормальный человек в обычной ситуации побоится применять такое страшное оружие. Поэтому тем более нужно научиться защищаться. Или хотя бы попытаться научиться защититься. Потому что это исключительно трудно — защита от реального удара молотком или топором. Но как и везде есть общие места. И главное здесь это скорость вообще предпочитайте простые приемы сложным. Простые и естественные. При атаке топорами и молотками думаю не нужно применять какие то сложные приемы главное это успеть уклониться, уйти от удара, увести его в сторону, и сразу контратаковать «болевую точку», думаю это применимо к любому оружию. Не нужно сложностей. Не верьте сложным приемам, которые пропускают сам момент атаки, а показывают как потом разделаться с противником, каким фееричным приемом. Важен именно сам этот момент. А далее обыкновенная контратака, которая не должна иметь ничего сложного

техника рукопашного боя следующая.

  1. уходы с линии атаки.
  2. маневрирование
  3. сближение и захват атакующей руки с контратакой.
  4. отскоки от ударов.
  5. удары ногами на дальнюю дистанцию.
  6. после удара противника мгновенная контратака в прыжке.
  7. опережение противника.
  8. встречные удары

Но лучший прием это превентивное нападение, то есть упреждающее. Пока противник не смог замахнуться, пока не разогнал свое смертоносное орудие до предельных скоростей, когда вы ничего не можете сделать.

  1. удар сверху  
  2. удар наотмашь  
  3. удар сбоку  
  4. тычок (прямой удар)  

защиты от ударов топором или молотком:

  1. Защита от удара сверху
  2. Защита от удара сбоку  
  3. Защита от удара наотмашь  
  4. Тычок  
  5. Защита от размашистого удара.  
  6. Защита от диагонального удара

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *