РУКОПАШНЫЙ БОЙ В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)

Выше мы рассмотрели чистый рукопашный бой без оружия против одного человека, это скажу вам основа техники рукопашного боя. Ее вы можете применить для любого вида боя. Конечно несколько видоизменив в соответствии с обстановкой. (не пугайтесь техника останется той же только я покажу вам как ее приспосабливать для различных видов боя как с оружием так и против оружия.) но запомните основой является именно рукопашный бой без оружия против невооруженного противника.

Итак подведем итоги, безоружного боя. На вас могут напасть неожиданно когда вы не можете воспользоваться ничем кроме своего тела. У вас просто не может быть времени осмотреться или найти оружие, и вам нужно будет реагировать мгновенно. Овладев безоружным боем вы, используя изученные принципы легко овладеете боем с применением подручного оружия.

И снова классифицируем все комбинации, которые вам могут встретиться, когда вы вступаете в бой без оружия:

  1. один невооруженный противник
  2. несколько невооруженных противников
  3. один вооруженный противник
    • нож
    • дубинка
    • палка
  4. несколько вооруженных противников
  5. один вооруженный огнестрельным оружием

Итак основные принципы которые можно применять в разных ситуациях:

  1. Действуй по обстановке
  2. реагируй адекватно
  3. откажись от догм и правил, в реальном бою все возможно и допустимо
  4. прежде всего безопасность
  5. атака болевых точек

Потому что просто невозможно описать все различные ситуации. Но техника рукопашного боя универсальна и применима ко всем ситуациям, возникающим при реальном нападении.

Я не пишу ничего нового, а просто показываю вам как именно защититься в различных ситуациях, с помощью моей системы, просто более подробно описываю и не более того.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ БЕЗОРУЖНОГО БОЯ

Здесь мы рассмотрим более тактические принципы нежели какие то другие. Общие тактические принципы при безоружном бое в различных ситуациях.

Фактически вы должны использовать две тактики боя, которые подходят для любых ситуаций безоружного боя, когда вы находитесь на ногах.

  1. это мгновенное сближение и затем атака противника. То есть сближение на максимально близкую дистанцию, при любой атаке противника. Это несколько опасно но подходит для различных замкнутых пространств, когда нет возможности маневрировать и держаться на достаточной дистанции.
  2. использование для защиты дистанции, то есть если позволяет обстановка, нужно держаться на дальней дистанции, и атаковать уже с нее. Естественно с маневрированием.
  3. но использование средней дистанции для реального боя нежелательно, то есть принцип либо сближение либо уход на безопасную дистанцию. Это подходит для всех видов оружия, естественно, что в разных случаях будут разные безопасные дистанции для защиты, и разные дистанции для сближения, но близкая дистанция для сближения – остается.
  4. нанесение максимального урона противнику. Так же остаются прежними все остальные принципы, которые мы изучали ранее.

ТЕХНИКА «ЛЕГКОГО БОЯ»

Это защита от одного безоружного противника, который совершенно не опасен. Но который допустим к вам пристает, и его нужно несколько усмирить, или нейтрализовать. Например подвыпивший сосед, приятель, какой-нибудь знакомый. Вы ведь не можете применить ни с того ни с сего достаточно жесткую технику защиты. Вы можете только попытаться нейтрализовать противника.

Вся защита строится на воздействии на суставы, противника. Исключая конечно шейные позвонки. Прежде всего это воздействие на лучезапястный, локтевой, плечевой суставы. Для приобретения болевого контроля над противником.

Но контролируем ситуацию для того чтобы не допустить перетекания нападения, в реальную угрозу, с применением например холодного оружия. Так что смотрите по обстановке. Но все достаточно просто.

 

БОЙ ПРОТИВ НЕВООРУЖЕННОГО ПРОТИВНИКА

Мы в принципе рассмотрели бой против невооруженного противника, но подведем итоги. И разберем тактику и технику боя против невооруженного противника. Это в общем то самая ключевая ситуация из которой проистекают остальные, это скажем базовая ситуация. Итак вы не вооружены.

Основные принципы боя против невооруженного противника.

  1. Если есть возможность «смотайтесь»
  2. Используйте все преимущества
  3. Поражение уязвимых точек противника
  4. Подручные предметы
  5. Окружающая обстановка
  6. Психологические преимущества
  7. Противник может быть вооружен
  8. У противника могут быть сообщники
  9. Атакуйте первым
  10. Ноги атакуют нижний уровень
  11. Руки – верхний
  12. используйте комбинации

технику применяем без изменений, потому что мы и готовились именно к рукопашному бою без оружия. Вообще применяем технику которая будет нам необходима именно в рукопашном бою и не более того.

Ваша задача в любом случае это защита себя. И в любом случае, прежде всего вы должны заботиться о своей безопасности.

вы должны не пускать противника на среднюю дистанцию с которой наиболее удобно провести атаку любыми способами.

если вы видите недобрые намерения и сближение – атакуйте первым. Атакуйте жестко и агрессивно.

  1. атака в болевые точки
  2. опережение противника

Применение техники рукопашного боя при бое с одним противником:

Противник, как правило применяет при атаке определенные излюбленные приемы, техника как правило неопределенная, и размытая.

Атака уличного бойца страшная но тупая, но может быть и комбинированная:

  1. прямая атака с ударом
  2. прямой удар кулаком справа с движением или прыжком вперед.
  3. боковой удар кулаком справа
  4. удар с места с подходом на среднюю и ближнюю дистанцию
  5. удар кулаком
  6. удар ногой
  7. захват и рывок, с броском или ударом.
  8. захват за шиворот и бросок или удар
  9. захват за отвороты и бросок или удар
  10. захват за шею и бросок или удар
  11. броски

то есть техника атаки будет не сложна, но противник будет стараться использовать максимум своих возможностей.

Итак я покажу вам типовые ситуации нападения одного противника, или как их называют в других руководствах – приемы. Но мои защиты от нападений противника, от нанесений ударов, захватов будут реалистичными. Как впрочем, и сами нападения.

Ведь в рукопашном бою я думаю реалистичность очень важна.

Рукопашный бой на самом деле и есть сама реальность. И нужно к сожалению или к счастью исходить из этого. Без следования реальности в рукопашном бою, думаю им не стоит и заниматься.

Далее техника будет видоизменяться незначительно, в зависимости от обстановки, в которую вы попали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *