ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕАЛЬНОГО РУКОПАШНОГО БОЯ

В реальном рукопашном бою большое значение имеет техника боя. И здесь принципы должны быть думаю вот какие:
1. Естественные движения – движение должно быть естественным и не надуманным.
2. Простые движения – которые будут легки в исполнении и использовании.
3. Рациональная техника движений.
4. Главный принцип –удобство движения, оттачивая движения, делайте его удобным для себя.
5. Короткие траектории, ваши движения должны происходить по кратчайшим траекториям. Или по малозаметным путям. То есть главное скорость, а не сила. Ваши движения должны быть короче движений противника
6. Защита короче по траектории, чем нападение, тогда она сработает.
7. Удары только в уязвимые части тела (в болевые точки)
8. Скорость движений.
9. Легкость передвижений
10. Устойчивость и равновесие.
11. Прямолинейные движения для атаки
12. Круговые движения для защиты и контратаки.
13. Низкие удары ногами. Не выше пояса противника
14. Комбинированные атаки
15. Комбинированные защиты
16. При применении оружия и подручных средств используются их самые сильные качества.
17. Количество технических действий должно быть минимальным.
18. Действия должны быть взаимосвязаны.
19. Единое движение. Все движения должны использовать единый принцип и быть похожи одно на другое и исходить из одного центра.
20. Ничего лишнего не должно быть.

При этом следует учитывать что техника в рукопашном бою имеет различную ценность и применение — не смотрите на короткое описания ударов, и такое длинное описание способов освобождения от захватов. Вот моя так сказать классификация техники в зависимости от ее применимости и соответственно необходимости тщательной отработки
1. Знание «болевых точек»
2. боевые стойки
3. боевые движения
4. передвижения
5. удары
6. защиты (здесь уделите внимание всем защитам)
7. защита от ударов ножом
8. защита от нападения с оружием
9. применение подручного оружия и владение им
10. толчки и выведение из равновесия
11. подсечки
12. броски
13. освобождение от захватов
14. добивание
15. задержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *