ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РУКОПАШНОГО БОЯ-2

Скорость в реальном бою важнее всего. Для использования техники в реальных условиях необходимо чтобы она соответствовала следующим принципам:
1. Главный принцип техники рукопашного боя – удобство движений. Движения должны быть просты и удобны, и соответствовать движениям используемым в повседневной жизни. В бою движения не становятся другими, они просто разгоняются до высоких скоростей и наполняются силой. Обыкновенные привычные и главное собственные движения. Движения должны быть легки в использовании, прежде всего – скорость движения и никаких украшающих излишеств.
2. Скоростная техника движений
2.1. Прямолинейные траектории движения – самые короткие и соответственно самые скоростные.
2.2. Но используя инерцию движения можно достичь даже более высоких скоростей чем при прямолинейном движении
2.3. Защитные движения должны бы короче по траектории чем атакующие движения, тогда они сработают.
2.4. Комбинированная техника – это почти одновременное использование нескольких атакующих или защитных приемов, причем происходит увеличение скорости движения за счет использования инерции тела.
2.5. прямолинейные движения для атаки, круговые движения для защиты.
3. Устойчивость и равновесие. В любом случае потеря равновесия это в конце концов потеря скорости. Но в реальном бою равновесие и устойчивость это вовсе не статичные и жесткие стойки и фиксированные движения – это равновесие и устойчивость в скоростном движении.
4. Количество базовых движений должно быть минимальным и они должны использовать единый принцип, на основе которого можно построить массу самых разнообразных движений.
5. Все движения проводятся на двух уровнях: верхний – руки, нижний – ноги.
6. Очевидно применение физических и биомеханических законов о движении.
7. Во всяком приеме есть ключевое движение – остальное дополнения которые можно легко изменить по ходу действия.
8. При применении подручного оружия используются его наиболее сильные стороны, все остальные принципы остаются те же.

Техника в рукопашном бою имеет различную ценность для применения. (Поэтому не смотрите на короткие описания ударов и защит и длинное описание способов освобождений от захватов) Наиболее важные движения просты и незаметны, и соответственно чем сложнее движение, тем меньшую ценность оно имеет для реального применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *