Анализ «Интернет-драк» (часть 4) Bare Knuckle — Голыми Руками

2223_132509348475

Да уж, я вижу в бойцовском клубе сильнейших и умнейших людей, которые когда либо жили. С потенциалом, который растрачивается впустую. Целое поколение работников бензоколонок, официантов — рабов в белых воротничках. Реклама заставляет нас покупать тачки и тряпки. Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить ненужное нам дерьмо. Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война — духовная. Наша великая депрессия — наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино- и рок-звездами, но нам это не светит. Постепенно до нас это доходит и бесит, страшно бесит.

"Бойцовский клуб "

Чак Паланик

Ища в Сети обучающее видео по Сават совершенно случайно натолкнулся на довольно любопытные видеоролики в которых использовались слова — Knuckle и Bare Knuckle что в переводе означает «Кулаками» или «Голыми Руками.Так вот это оказались соответственно видеозаписи поединков „голыми руками“ — по всей вероятности по правилам бокса.  Причем это не то что соревнования какие-то, а просто собираются несколько человек в каком-то заброшенном месте. И двое начинают драться — остальные ходят вокруг — наблюдают — как бы чего не вышло. Одновременно выполняя роль судей зрителей и охранников. Причем собираются такие мужики — в чем смысл таких драк. Немного непонятно.

Причем по всей видимости это какое развлечение распространенное в странах Британии.

Ирландский бокс „голыми руками“ люди собрались на трассе и смотрят как двое боксируют — один выполняет роль судьи. Причем видно что люди занимаются этим периодически — специальная форма у них, они дерутся вполне себе прилично — понимая о чем идет речь. Используют „бинты“ на руки, чтобы не повредить суставы. Предварительно собрались все заинтересованные лица, чтобы посмотреть поединок.

То есть это не какие то „разборки“ не „дуэли“ и не случайные драки — это определенно какой-то вид соревнований или единоборство. Заря бокса, так сказать — настоящий старый бокс. (Я писал как-то об этом — как бокс развивался — но думал это все в прошлом. Оказывается нет — люди поддерживают традицию оказывается — так сказать — реального бокса.)

Вот тоже — рекламное видео этих боев „голыми руками“ — люди готовятся к этим боям. Есть свои кумиры и звезды — и деньги так откровенно мелькают — пачками. По всей видимости это какие-то все таки народные бои на ставки. Минуя так сказать официальные букмекерские конторы. Может там между деревнями или поселками, или там между общинами. (как они у них там называются) Суровое такое соревнование. Древностью, первобытностью какой-то веет от этих поединков, что-ли.

Еще вот — собрались люди где-то по всей видимости в Великобритании — и опять почему-то на дороге — почему на дороге. Судья объяснил правила и дерутся. И снимают на профессиональную камеру — по всей видимости — с телевидения. Типа — народные забавы какие-то что-ли? Причем опять-же — только „голыми руками“ — выше пояса, человек падает — бой прекращается. Что это за странное развлечение? Какой-то прямо „Бойцовский клуб“ Чака Паланика. Или Чак Паланик — написал книгу с вот таких бойцов. Поехал допустим в Великобританию — увидел — и родилась идея для книги. А люди и „бьются“ дальше.

В конюшне какой-то — по всей видимости это какое-то развлечение фермеров. Все на природе, где-то на дорогах по которым никто не ездит, в лесополосах каких-то туманных.

Еще вот собрались два бойца подраться — очевидно какие-то известнейшие люди — в „узких кругах“(видео называется Stokes v McDonagh Bareknuckle Fight — что-то кому-то понятно из названия должно быть. Причем в двух частях — два боя было между этими бойцами, значит)

Или вот тоже видео под названием Tom o, Donnell vs John Connors — что-бы это значило? И опять почему-то на дороге.

Теперь О, Donnell с каким-то Corcoran`ом дерется на какой-то свалке.

Миллер с Миллером — однофамильцы что-ли.

Sykes с Lee — еще снято на какие-то старые телефоны что-ли.

Вот еще какое-то рекламное видео про это самое Bare Knuckle — пива попили и драться — «голыми руками»

Ирландская реклама поединков (Irish) по Bare Knuckle — люди собрались на какой-то закрытой площадке — все вполне естественно для них — само собой разумеется, так сказать.

Еще вот какой то их знаменитый Ward вначале на одном видео дерется  с Donovan`ом, а на следующем видео уже с самим McDonagh`ом, а потом еще и с Toughey. Один раз около какого-то хлева, а потом все равно на дороге — по которой автомобили почему-то редко ездят. И всем главное понятно что к чему.

Коротенький клип, который можно было бы назвать «Перед боем» — как боец проводит время перед боем и непосредственно сам бой. (Все таки они дерутся за деньги — мне так кажется.) Интересный клип — победа с одного удара — нокаутом. Человек больше «готовился» — настраивался на бой.

English Bareknuckle Boxing — Английский Бокс Голыми Кулаками — такое вот выходит название у этих поединков.

Целая серия видеороликов по Bareknuckle  — причем опять же любопытно очень называется English Bareknuckle Boxing Fight — «Английские Боксерские Бои Голыми Руками» — и опять они дерутся где-то на заброшенных дорогах

English Bareknuckle Boxing Fight Часть 1

English Bareknuckle Boxing Fight Часть 2

English Bareknuckle Boxing Fight Часть 3

Еще одна подборка видео по Bareknuckle — теперь уже за 2011 г. — что-то ругаются — не знаю английский — но доказывают -»Это классно как Bareknuckle, так и просто Knuckle — зто наша история, не лишайте нас этого развлечения. Что ли. А им значит — нечего, ходите на нормальные соревнования — как все — платите деньги. А то ишь что устроили — бесплатно смотреть драки. Непорядок получается.

Бои голыми руками в Ирландии — видимо популярно все-таки в Великобритании где-то и в Ирландии и то не очень широко — собственно это и все видео из Сети  про Bare Knuckle Boxing — больше нету.

Попытался найти подобное развлечение в России — или по русски — вот что нашлось.

Защита от пистолета — довольно любопытный кстати прием — бросок.

И забавная драка — и собственно и все. Может быть конечно — и в России люди так соревнуются — но там как-то все же чувствуется — традиция. В этом смысл.

То есть это такое чисто английское развлечение или вид заработка денег.

Причем и в мире с этим самым Bare Knuckle больше всего можно сравнить Муай Тай — тоже голыми руками — в идеале.

Тоже вот — соревнуются «голыми руками» и ногами — но здесь все как положено — на ринге.

Итак анализ. Думаю что прежде всего подобные бои — это мощнейшее средство психологической подготовки, воспитания психической устойчивости к проведению «реальных рукопашных схваток» — лучшего средства и не придумать на самом деле. Причем и не важно что поединок или бой проводится по правилам бокса — главное это чувство реальности — «голые руки», «улица», какие-то обычные люди вокруг — все как бы реально и в то-же время — нереально. Бить человека «голыми руками» и бить по лицу — иначе он побьет тебя — и все это «на улице» в этом наверное и есть смысл Bare Knuckle — показать реальную драку — по правилам. И это видимо и манит в Bare Knuckle — реальная драка — просто на какой-то сельской дороге. С парнями из соседнего села — до крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *