Боевой Бокс

боевой бокс

Будь внимателен к мелочам. Иногда ничтожные события влекут за собой большие последствия.

(Теткоракс)

На мой взгляд, из всех видов спортивных единоборств, только лишь бокс является наиболее приспособленным, к реальным условиям. И может быть не только использован в реальных боях безо всяких модификаций, но и более того, его применение, опять же в отличие от всех спортивных единоборств является и максимально эффективным в реальных условиях — бокс как бы создан «для улицы» — максимум эффективности при минимуме используемых технических действий.

(Наиболее яркие, примеры использования боксерской техники в уличной драке — только боксерские удар в челюсть и все — такой вот уровень приспособленности к реальным условиям:

Поэтому в отличие от, например самбо (где, вполне закономерно, существует особенное прикладное направление под названием боевое самбо), такое направление как например боевой бокс- не может существовать в принципе. И это довольно уникальная ситуация в мире боевых искусств — вроде название  «боевой бокс» есть, а такого боевого искусства — нет.

А так в общем случае, есть конечно попытки приспособить бокс к, так сказать, «уличным условиям» — но это не более чем прямое приспособление существующей техники — это не какая-то уникальная боевая система.

Например «уличный бокс» — о том как применять технику бокса — «на улице» — довольно интересные кстати идеи.

 

Есть так же и отдельное направление боевого бокса в УНИБОС — но тоже на мой взгляд довольно своеобразное — и можно сказать что УНИБОС первая система использовавшая это «беспризорное» название — боевой бокс.

Еще есть такая — довольно любопытная система рукопашного боя под названием «Уличный бокс» (Street Boxing) — Роберта Патурэлла (Robert Paturel) которая и действительно базируется на боксерских техниках — и соответственно максимально приспособлена к «уличным условиям». (На мой взгляд это одна из лучших система рукопашного боя для улицы)

Обучающий фильм «Уличный бокс» (Street Boxing) — Роберта Патурэлла (Robert Paturel)" — но на самом деле, из за того что Роберт Патурелл очень широко использует удары ногами — точнее было бы назвать его систему все таки — «Уличный Кикбоксинг» — но и между тем.

 

Еще довольно любопытный фильм в двух частях:

  1. «Street Boxing Defense»  но уже от некоего Роднея Кинга ( как я понял это система рукопашного боя под SBGI (Street Boxing G...I...) — «уличный бокс» (или «защита на улице с помощью бокса»
  2.  Rodney King SBG vol 2 Power Offense & Kicking for NHB в котором показывается использование кикбоксинга на улице — то есть по сути вторая часть фильма это «уличный кикбоксинг»
  3.  Rodney King Sbg Vol 3 — Clinch Boxing соответственно про ведение поединка в клинче (или на близкой дистанции)

Часть 1

 

Часть 2

 

Часть 3 (какая то демо-версия — полностью можно посмотреть здесь)

Но самое интересное — при поиске информации про боевой бокса — мне совершенно случайно попались ролики, про практически неизвестную с России систему рукопашного боя, по всей видимости на основе бокса, под названием — 52 блока (52 blocks) — не часто, на самом деле приходится видеть современную уникальную систему рукопашного боя — которая к тому же вполне может сработать «на улице» — на мой взгляд это и есть наиболее перспективное приспособление боксерской техники к реальным условиям.

 

Вот по всей видимости эта же система — но уже под названием «боевой бокс» — несколько на мой взгляд модифицированная под отдельное боевое искусство.

P.S. Как оказывается в России все-таки есть  Федерация Боевого Бокса — по крайней мере сайт скоро открывается и думаю тогда и можно будет ознакомиться что же подразумевается под  «боевым боксом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *