Джит Кун-До Обучающие материалы (Часть 5) — Пол Вунак (Paul Vunak)

ПолВунак

Начать можно откуда угодно и с чего угодно. Возьмите, к примеру, меня. Я рос в нищей семье, у меня не было отца, мы сидели на пособии. Но работа, работа, работа, жертва, жертва, жертва — и вот я перед вами: успешный человек, который жал руку Брюсу Ли.

Чак Норрис

Еще одна версия Джит Кун До но уже от Пола Вунака — и уже более приближенная к оригинальной системе рукопашного боя Брюса Ли. И на мой взгляд одна из лучших модификаций оригинального Джит Кун-До. Но тоже почему-то как и в Джит Кун-До Сальваторе Оливы, и в Джит Кун-До Рона Балики, в Джит Кун-До Пола Вунака так же довольно активно используются элементы филиппинских боевых искусств, по всей видимости сказалось влияние Дэна Иносанто — одного из наиболее известных учеников Брюса Ли. (А Пол Вунак как раз и обучался Джит Кун-До у этого самого Дэна Иносанто — который в свою очередь был знаком с оригинальной техникой рукопашного боя самого Брюса Ли. Кстати Дэна Иносанто можно видеть на фото в книгах Брюса ли про Джит Кун-До.)

Но опять же вроде все так-же как и у Брюса Ли а вот что-то не то. (И особенно вот эти спортивные трусы и гольфы — в принципе какая разница — но мне кажется, например, Брюса Ли сложно представить в подобном наряде, хотя может в 80-е такая мода была — одеваться на тренировку по рукопашному бою как на аэробику. Не знаю.)

Но и между тем вполне серьезный мастер Джит Кун-До — причем очень продуктивный — на самом деле очень много обучающих фильмов выпустил Пол Вунак, причем, в отличие от многих подобных фильмов — довольно хорошего качества. (Очень много интересных и неожиданных моментов.)

При этом самое интересное — Пол Вунак в первую очередь отличается от других последователей Джит Кун-До,  тем что он постоянно развивается — он по всей видимости не ограничивается одним лишь Джит Кун-До — создавая собственные системы рукопашного боя. (Это «Энигма» (ENIGMA) и Rapid Assault Tactics  (RAT) специальные системы рукопашного боя которые были созданы Полом Вунаком для спецподразделений)

Итак фильмы Пола Вунака:

Джит Кун-До (в шести частях)

Часть первая

 

Часть вторая

 

Часть третья

 

Часть четвертая

 

Часть пятая

 

Часть шестая

 

Джет Кун-До «Уличная самозащита — Массированная Атака»

 

Джит Кун-До — Техника Уличного Боя

Rapid Assault Tactics (RAT) — Скоростная Штурмовая Тактика (Тактический Штурм)

 

Обучающий фильм — Анатомия уличного боя с Полом Вунаком/Anatomy of a Street Fight with Paul Vunak

 

ENIMA — оригинальная система рукопашного боя Пола Вунака — на самом деле очень редкое видео — в сети найти практически невозможно. (Обучающий видеофильм Пола Вунака в двух частях по полтора часа каждая)

Часть 1

Часть 2

Обучающий фильм: Paul Vunak Street Fighter Series (Уличный боец -  серия видеофильмов)

PV-3 Sledgehammer- Unconscious Knockouts Head Butts, Knees, & Elbows
Удары головой, локтями и коленями

 


PV-5 How to Gain Entry: Low, Rapid-Fire Kicks (Pananjakman)
Низкие удары ногой и их комбинации из арсенала филиппинских боевых искусств


PV-7 Advanced, World Class Trapping with Paul Vunak
Техники вязки (иммобилизации) рук – из Джит Кун-До (модифицированные техники Винг Чун)


PV-22 Paul Vunak's KILLER INSTINCT!
Об «инстинкте убийцы» Вунак Говорит во многих своих видео и в книге. Здесь можно посмотреть, что же это в его понимании и как он рекомендует это развивать. По сути, отрабатывается возможность резко повысить интенсивность своей атаки в нужный момент (когда Вы пробили оборону противника).

И еще один фильм Пола Вунака под названием «Уличная самозащита»/Street Safe — в трех частях

Часть 1

Часть 2

Часть 3

И все таки почему Джит Кун-До было модифицировано Дэном Иносанто филиппинскими боевыми искусствами? А все на самом деле очень просто — Дэн Иносанто американец филиппинского происхождения. И так вот и пошло...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *