Годзю-Рю — обучающие материалы

1401398825_1934-miyagi

В реальном бою я постиг эффективность.
Эффективность — это умение убивать как можно быстрее.

Мочидзуки Минору

Талант познания боевых искусств подтверждается не только титулами мастера, но и качеством знаний своих учеников.

Эйчи Миядзато

В дополнение к, можно сказать, фундаментальному фильму по Годзю Рю Каратэ, под названием «Энциклопедия Годзю Рю» сенсея Морио Хигаонны — разнообразные обучающие материалы по Годзю Рю Каратэ, которые можно найти в сети человеку заинтересовавшемуся этим, довольно оригинальным боевым искусством.Фильм «Тренировки по школе Годзю Рю Каратэ»  (по всей видимости с молодым Морио Хигаонной) в трех частях  — с общей продолжительностью порядка шести часов.

Часть 1

 

Часть 2

 

Часть 3

 

Обучающий семинар по Гоздю Рю (в трех частях) — точно с Морио Хигаонной  — в клубе восточных единоборств «Московский Будокан» — как можно заметить Морио Хигаонно достаточно часто появлялся в России с семинарами (причем довольно объемными) — думаю это объясняется тем что он очень активно развивал свою версию — или точнее свой стиль Годзю Рю.

 

Часть 1

 

Часть 2

 

Часть 3

 

Обучающий фильм по Джундокан Годзю Рю  — это тоже, как я понял одно из отдельных направлений Годзю Рю практикуемое сенсеем Теруо Чиненом.

Часть 1

 

Часть 2

 

Часть 3

 

И еще один фильм про Годзю Рю Каратэ с теперь по всей видимости с личным участием сенсея Теруо Чинена.

 

Фильм «Годзю Рю» от сенсея Куниюки Кая

 

Фильм под названием «Силовой тренирг в Годзю Рю»  -на самом деле довольно познавательный фильм -  Годзю Рю особенный стиль каратэ — и одно из его основных отличий использование оригинальных, или даже точнее традиционных тренировочных приспособлений крестьян Окинавы под названием  - Ходзё Ундо. (Но с другой стороны как крестьяне придумали так до сих пор и носятся с этими Ходз1ё Удно — хотя на мой взгляд в этом есть что то захватывающее — своеобразное прикосновение к духу древних мастеров.)

 

Обучающий фильм «Годзю Рю» сенсея Дзенея Оширо — как можно заметить в Годзю Рю Каратэ оказалось относительно много мастеров — которые взяли и сделали свои обучающие материалы по Годзю Рю — несравненно, по моему больше чем в других видах боевых искусств.

Часть 1

 

Часть 2

 

Обучающий фильм под названием «Три великих школы окинавского каратэ — Уэчи Рю, Годзю Рю, Шорин Рю» (в двух частях -продолжительностью по часу каждая) — Окинава на самом деле совершенно малюсенькая (даже и по сравнению с Японией) группа островов — а вот ведь целых три самобытных вида боевых искусств — известных на весь мир.

Часть 1

 

Часть 2

 

Обучающий фильм «Прикладная техника Годзю Рю Каратэ» ( всегда смущает это название «прикладная техника» — зачем тогда изучать неприкладную и затем потом пытаться ее «прикладывать» — вот и Кёкусинкай — так же на мой взгляд идет этим же путем, не только разделяя технику на «прикладную» и «не прикладную» но и формируя таким образом на основе традиционного Кёкусинкай — новую, и оригинальную систему рукопашного боя.)

 

Семинар по Годзю Рю Каратэ Леонида Щепкина (10 дан Годзю Рю Каратэ). (На данный момент Леонид Щепкин — является шеф-инструктором по России, и соответственно Президентом Федерации Окинавского Годзю Рю Каратэ России. (То есть как бы официальным носителем стиля Годзю Рю в России.))

Часть 1

 

Часть 2

 

Часть 3

 

Фильм на английском языке про Годзю Рю — по всей видимости из какой то серии фильмов под названием «Будо»

 

Обучающий фильм «21 Killer Appz! Fighting Applications From Goju Ryu Karate with Kris Wilder» — по всей видимости про «прикладные комбинации» в Годзю Рю

 

Обучающий фильм про Годзю Рю 1995 г — без названия. (в двух частях — общей продолжительностью около трех часов) — мне показался довольно интересным.

Часть 1

 

Часть 2

Вот собственно и все обучающие материалы которые можно найти по Годзю Рю Каратэ — вроде много , но на самом деле всего 13 фильмов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *