KFM (Боевой метод Кейси) — часть первая. Общие сведения

KFM

Я тебя убивать не стану. Но и спасать не буду.

Бэтмен: Начало

Еще одна оригинальная американская система рукопашного боя — практически неизвестная в России и при  этом очень популярная на Западе — под названием KFM (Keysi Fighting Method-Боевой метод Кейси).Ранее мною уже рассматривались подобные — малоизвестные в России, но очень популярные на Западе, оригинальные системы рукопашного боя.

Ли Моррисон и его Urban Combatives

Bare Knuckle

52 blocks

STREET FIGHT SYSTEM

Которые на мой взгляд вполне заслуживают пристального внимания российских любителей боевых искусств. Так вот KFM — это нечто подобное — очень свежее и очень оригинальное.

Итак, скорее всего — рекламные ролики как самой системы KFM, так и по всей видимости всяких обучающих материалов по этой системе. Ролики довольно коротенькие, на самом деле, но вполне дают возможность составить определенное представление о системе KFM (Keysi Fighting Method)

Как можно видеть основа системы это маятниковое движение корпусом в сочетании с прикрытием головы и корпуса некоей «рамкой» из согнутых в локтях рук, которая в свою очередь является и основой для проведения защитных и даже атакующих действий — это как бы основная позиция в KFM — что довольно любопытно.

 

Как можно видеть KFM был взять за основу техники рукопашного боя для такого популярнейшего героя комиксов как Бэтмен . То есть сам Бэтмен использовал KFM — то ли этот Кейси работает где-то в Голливуде, что скорее всего. То-ли действительно KFM настолько красивая и практичная и самое главное популярная система рукопашного боя что ее решили приспособить к такому знаменитейшему, и можно сказать легендарному персонажу как Бэтмен.

Отрывок семинара по KFM — в городе Кракове — люди как бы очень интересуются новинками. (А я например об этой системе слышу впервые — да и откуда о ней можно узнать — только случайно из Интернета.)

Еще коротенькое видео — по всей видимости из какой-то серии передач про боевые искусства под названием Inside Martial Arts (Внутри боевых искусств — или наверное «Боевые искусства изнутри») — такой по всей видимости коротенький обзор этой самой

 

Просто кто-то снял свою тренировку по  KMF — в лесу.

 

Еще рекламное видео про прикладное использование системы Кейси — даже про использование ее «на улице». И опять основа «рамка» из предплечий и плеч. Интересное очень использование этой рамки — как основы для защиты и атаки  — все удары проводятся из этого положения. Высокая такая защитная стойка. (А если например ударят в пах ногой. Что-то напомнило фильм «Тупой и еще тупее» — «А если бы он выстрелил в голову?» То есть, на мой взгляд — как бы очень спорная все-таки позиция — с явно открытой нижней частью тела — хорошо если никто не догадается.)

 

И еще рекламный ролик KFM — и опять основа «рамка» обеими руками — она как-бы в этой системе играет роль еще и основы для перехода на ближнюю дистанцию и захвата шеи — что должно быть на самом деле довольно удобно.

 

Тренировка (или скорее всего семинар) KFM для ММА — ведение боя в партере и опять основой является «рамка» из двух рук — из которой и проводятся защитные, атакующие действия и захваты.

 

Еще одно видео про тренировку KFM для ММА — в том же стиле. (только две части)

часть 2

часть 3

 

Видео про технику KFM — разнообразные защиты «рамкой руками» и  способы переходов из этой «рамки» к атакующим действиям: ударам руками, локтями, захватам шеи. (И опять же — красиво, эффектно — но спорно. Может быть для фильмов про Бэтмена — и нормально. Такой «каскадерский» рукопашный бой. Слишком техника, такая стильная — много лишних движений и красоты — как бы «техника превосходства» — когда заведомо сильнее противника — можно показать стиль.)

Сам Кейси — показывает технику защиты из положения «сидя за столом» — такой вот простой парень, на самом деле.

Еще рекламный ролик KFM — с «рамкой» опять — все доступно и просто на самом деле: защита из «рамки» — атака из «рамки».

Еще прикольный и красивый ролик — KFM среди пальм у моря — демонстрация своеобразного комплекса передвижений в стиле KFM — а потом на море — купаться и на обед.

Промо видео KFM — ну я например уже понял примерно технику этой самой KFM: защита из «рамки» — атака из «рамки» — «рамку» держать высоко — прикрывать голову.

Вот собственно как это получается у Бэтмена  и его друзей — в общем и целом — неплохо. (Если ты — Бэтмен.)

 

Семинар по KFM -  в Москве — в 2014 году. То есть система развивается и добралась до России с ее очень серьезными традициями в области боевых искусств.

 

Еще видео с семинаров — где-то наверное в Испании — теперь как можно понять из названия.

 

Боевой метод Кейси в Техасе.

 

И еще про Боевой метод Кейси. Все в том же духе — про «рамку» и что из нее можно делать.

«Работа локтями» в KFM

 

«Мастерский тренинг» по методу Кейси.

Такой вот «Боевой Метод Кейси» — современная система рукопашного боя. Но самое интересное — оказалось что в сети есть довольно значительное количество обучающих материалов по «методу Кейси» — вот например один из них — другие обучающие материалы — в следующей статье:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *