Крав-Мага — Обучающие Материалы

Тот кто не может по-настоящему сказать «Нет», не cможет по-настоящему сказать и «Да»

Ими (Имрих) Лихтенфельд (Сдэ-Ор)

Любая достаточно большая сумма знаний превращается в науку, если знания систематизированы.

Виктор Суворов

Лучшие видеокурсы по Крав-Мага, которые только можно найти в Сети.Итак, в первую очередь курс по Крав-Мага от самого Гранд-Мастера Крав-Мага духовного и идейного отца Крав-Мага — Ими Лихтенфельда. Таки Ими Лихтенфельду  удалось дожить до того момента как появились цифровые камеры и снять свой небольшой курсик.

Алан Формаджио — выпустил массу довольно поучительных и стильных курсов по Крав-Мага. Отличительная особенность — динамизм — курсы смотрятся легко — просто таки «на одном дыхании»

Курс-обзор техник мастеров Крав-Мага — мастера поочереди показывают свои техники и способы выполнения различных приемов — все познается в сравнении. Кроме как в Крав-Мага лично я не видел подобных курсов — чтобы так сказать в одном месте были собраны основные мастера какого либо определенного единоборства. Поэтому очень любопытно.

Курс самообороны для женщин от Алана Формаджио

Алан Формаджио — в молодости — все-таки как быстро идет время — такой мужчина в самом расцвете сил и вот почти старичок. (Как можно заметить у Алана Формаджио в последнее время все-таки какой-то уж сильно усталый вид)

Жан Мишель Лерхо и Алан Формаджио — так сказать «совместный обучающий курс по Крав-Мага» — интересный подход — чья Крав-Мага лучше.

Стандартный Курс Крав-Мага — оригинальный на самом деле — построен по типу «стандартных боксерских курсов» — где техника хоть как-то систематизируется и соответственно показывается отдельно и последовательно.

КМПП Крав-Мага — курс систематизированный по уровням освоения техники Крав-Мага — оказывается адепты этой системы все-таки не удержались и стали систематизировать уровни освоения Крав-Маги — по расцветкам поясов. Так особо ярые последователи, видимо постепенно дойдут и до своей оригинальной формы для тренировок — например какие нибудь древние израильские одежды — было бы прикольно.

Richard Douieb — тоже довольно неплохие курсы по Крав-Мага. Причем как оказывается это очень популярный мастер Крав-Мага, даже как я понял еще более популярный чем сам Алан Формаджио.

Мони Айзек — мастер Крав-Мага — разработчик оригинальной техники Крав-Мага — Коммандо Крав-Мага (или «система боя на выживание» )

Курс по ведению рукопашного боя лежа -  — что само по себе является в мире боевых искусств довольно редким явлением. А непосредственно в системе Крав-Мага — вообще наверное единственный в своем роде.

Просто Курс по Крав-Мага. Но зато продолжительностью около часа.

Курс по Крав-Мага от Стива Шмитта.

Курс по использованию куботана в стиле Крав-Мага.

Практический курс Крав-Мага от IKMF krav maga/International Krav Maga Federation Worldwide — пять частей по приблизительно 30 минут. (Так сказать — официальный курс Крав-Мага)

Курс ultimate krav maga — так же пять частей общей длительностью около 7 часов.

Часть первая «Ваша первичная защита»

Часть вторая «Ваша естественная реакция на опасность»

Часть третья «На улице вы не можете...»

Часть четвертая «Смертоносное оружие для выживания»

И часть пятая «Предотвращение травм»

Разнообразные, но относительно короткие курсы и семинары по Крав-Мага.

Фрэнк Роперс и инструктор Крав-Мага — сравнение техник.

Какая-то реклама курсов или семинаров по Крав-Мага для полиции — вроде коротенько — а все-же довольно интересно. Приемы показываются очень плотно — буквально один за другим.

Российские курсы по Крав-Мага. Тоже довольно неплохо.

Самооборона от нескольких нападающих.

Способы самозащиты в баре ( ну не знаю, напился, подрался да и пошел домой, чего там самозащищаться.)

Беседы о Крав-Маге и самозащите.

Защита от ножа в Крав-Маге.

И напоследок — короткий, можно даже сказать вводный курс в Крав-Магу от Федерации Крав-Маги Украины и лично Антона Фарба. Тоже кстати еще молодого человека.

 

 

Один комментарий на “Крав-Мага — Обучающие Материалы

  1. Крав мага редко применяется при столкновении двух армий на поле боя. Но эти навыки пригодятся в случаях противостояния враждебному населению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *