Обучающие фильмы по КАПАП — инструктор Ави Нардия

kapap

Не каждый, кто ходит на двух ногах обязательно является человеком.

Ими Сдэ-Ор

Случайно попался в Сети — обучающий фильм (из двух частей по тридцать пять минут каждая) под названием «Krav Maga — Kapap»  от инструктора Крав-Мага и Капап — Ави Нардия.

Соответственно про технику Капап (Ка.П.А.П.— крав паним эль паним, дословно с иврита бой лицом к лицу)

Часть первая — воздействия на болевые точки, освобождения от захватов и обхватов, переходы на удержания. (Самое интересное основной упор в представленной технике сделан прежде всего на болевые воздействия на шейные позвонки противника — что на самом деле должно быть довольно эффективным тактическим приемом в реальных условиях. Так же любопытным мне показалось использование заломов рук основанных на болевых воздействиях на плечевой сустав -   как основного способа болевого воздействия на руки.

 

Часть вторая — продолжение показа болевых воздействий, работа с ножом и защита от угроз пистолетом. И все. В общем как оказалось ничего особенного.

(Всегда кажется что для реальных условий — все же будет посерьезнее что-то — поподробнее, систематизированее, реальнее — но опять к сожалению игра на этой мечте об «идеальном боевом искусстве» — для спецподразделений. Которое разрабатывали израильтяне для боя в реальных условиях, против фашистов когда нет оружия — и нужно использовать все возможности. И тому подобное. Поэтому — не нравится мне читать всякие истории про развитие различных боевых искусств, замечательных мастеров этих боевых искусств. Что это все для спецподразделений и тому подобное. Думаю нужно сразу переходить к рассмотрению техники и ее структур — просто отбрасывая лишнее. Да и все. Вот Ли Моррисон — например — просто и понятно, доступно и эффективно. И никаких спецподразделений. Вот предназначено для спецподразделений — и показывай спецподразделениям — зачем фильмы снимать — про эту эффективную, секретную технику — для спецподразделений.)

Кстати, этот самый инструктор по имени Ави Нардия на самом деле является как бы главным что-ли в этой системе КАПАП — и именно он снимает все обучающие фильмы для спецподразделений.

Вспомнил давно попадался фильм Ави Нардия под броским названием «КАПАП — Контртеррористический тренинг»- соответственно тоже про КАПАП и тоже не заинтересовал. Тоже ничего особенного для любителя боевых искусств — долго растянуто и неинтересно.

КАПАП — Контртеррористический тренинг (Часть 1)

КАПАП — Контртеррористический тренинг (Часть 2)

 

КАПАП — Контртеррористический тренинг (Часть 3)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *