Малоизвестные уроки по Школе «Чой» — журнал «Спортивная Жизнь России» 1992-1993

Чой11

Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.

Автор неизвестен

Совершенно случайно нашел еще серию публикаций про знаменитейшую Школу «Чой» — в «старом» журнале «Спортивная жизнь России» за 1992 — 1993 г. Причем публикации довольно таки качественные — и главное оригинальные — подготовленные самим Виктором Смирновым.

как можно заметить по публикациям про Школу «Чой»- начало девяностых — это пик популярности этой школы — тогда это действительно было в диковинку — для основной массы любителей боевых искусств — возможность изучать древние восточные техники единоборств — причем изучать систематизированно — у мастеров Школы «Чой».

Но как оказалось впоследствии Школа «Чой» как таковая ни в какой Бирме не преподавалась — это на самом деле не более чем разработка самого Германа Попова.

Но с другой стороны является фактом — Герман Попов все таки обучался у Мастера У Таунг Дина. И на самом деле не важно изобрел ли он Школу «Чой» сам, передал ли на знания Мастера У Таунг Дина в неизменном виде, или сделал шаг вперед опираясь на полученные у него знания — не важно — главное Герману Попову удалось передать этот колорит восточных единоборств — непосредственно в движениях и духе этой школы. И наверное поэтому вот уже спустя почти тридцать лет — интерес к этой школе не утихает.

 

чой1 чой2 чой3 чой4 чой5 чой6 чой7 чой8 чой9

И видео, напротив знаменитейших "базовых движений рук по Школе «Чой» — но что-то они мне всегда напоминали блоки Каратэ — только более вычурные что ли — а так то же самое: аге уге, шото уке, гедан бараи. И так же тогда изучались — по капельке.

Общий принцип постановки движений Школы Чой с использованием мяча — можно сказать «все движения уже были заложены в мяч»

Первое базовое движение рук по Школе Чой — в каратэ соответственно — уде уке

Второе базовое движение рук по Школе Чой — в каратэ — это будет — скорее всего каке уке

Третье базовое движение рук по Школе Чой — или в каратэ это будет знаменитейший аге уке или джодан уке — его знают все каратисты как и блок гедан барай — это можно сказать классика для всех начинающих заниматься каратэ.

Четвертое базовое движение рук по Школе Чой — или в каратэ опять же — учи уке — это некоторая можно сказать модификация первого базового движения рук. (А может и маваши уке — чем-то похоже)

Пятое базовое движение рук по Школе Чой — или это будет двойной блок вверх в каратэ — назовем его  моротэ аге уке.

И наконец шестое базовое движение рук по Школе Чой в каратэ соответственно — по всей видимости какой то короткий блок наружу для ближней дистанции. А где гедан бараи? Какое то упущение в технике — хотя что-то подобное можно наблюдать в первом базовом движении — одна из рук все-таки опускается вниз по характерной траектории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *