Школа «Чой» — обучающие видеофильмы для военных

Чой1

Этический закон атаки: имеющий преимущество обязан атаковать под угрозой потери этого преимущества.

Эммануил Ласкер

Сила зарождается в ступнях ног, увеличивается в бедрах и реализуется в пальцах рук.

Еще древние говорили (Фильм «Формула Безопасности»)

Была такая книжка в 1991 г. Г.А. Бурцев, С.Г.Малашенков, В.В.Смирнов, З.С.Сямиуллин «Рукопашный бой» , про рукопашный бой по Школе «Чой»

бурцев1

Довольно забавная книжка — в соавторстве с В.В.Смирновым, З.С.Сямиуллиным — рукопашный бой для военных построенный на основе техники Школы «Чой», причем на базе техники которая была рассмотрена в статьях журнала «Техника — Молодежи». И вот значит, оказывается в свое время по этой книге был снят и обучающий фильм под названием «Формула Безопасности» от "Российского Коммерческого Банка «Инвестиции и Развития», некоего АО «Вертекс» Малого предприятия «Триада» и Студии «Альфа» киноконцерна «Мосфильм» — такие вот серьезные люди занимались съемкой фильмов про рукопашный бой. (Возможно что это единственный фильм в России с таким серьезным набором «производителей»)

Причем фильм снят действительно очень качественно — начинается будто такому рукопашному бою учат десантников — таким задумчивым голосом... (по моему даже озвучивает известнейший актер — Юрий Назаров.) Так что, можно сказать что фильм «Формула Безопасности» — своеобразное произведение искусства.

Еще фильм по Школе «Чой» для военных теперь от «Боевых искусств Мира» — тоже по книге — Г.А. Бурцев, С.Г.Малашенков, В.В.Смирнов, З.С.Сямиуллин «Рукопашный бой»

По сути показана вся техника — которая показывалась в Шести фундаментальных фильмах по Школе «Чой» и в журнале «Техника — Молодежи» за 1988 г. — только в военной форме. Для военных значит.

И еще  фильм по Школе "Чой " — для военных — под названием «Энергетика и психотехника воина» — по моему тоже на базе журнала «Техника-Молодежи» за 1988 г. — ну может быть несколько модифицированный. А так тот же самый базовый комплекс.

И еще один — малоизвестный фильм по Школе «Чой» — "Тренировки в Школе «Чой» с В. Смирновым.

Такие вот малоизвестные фильмы для поклонников Школы «Чой»

И напоследок любопытное видео — показательные выступления Школы «Чой» в ДК «Горбунова» — стоит прежде всего обратить внимание на зрительный зал — вот такая была популярность у Школы «Чой» — интересно потом все куда-то испарилось, развеялось. Появились новые школы, новые мастера — которые принесли кто большую эффективность, а кто просто большую эффектность. И как-то про Школу «Чой» забыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *