Славяно-горицкая борьба — Соревнования

славяно-горицкая

НЕТ ПРЕГРАД БОРЕЮ, КОЛИ СВЕТО ЧТИШЬ.

Славянская поговорка

Думаю что все-таки основными отличительными особенностями Славяно-Горицкой борьбы ,как оригинальной, авторской системы — являются с одной стороны довольно серьезная разветвленность этой системы рукопашного боя, а с другой — наличие соревновательной практики.

Итак в общем и целом, судя по видеороликам в сети Интернет — соревнования по Славяно-горицкой борьбе не то что не столь уж часты и многочисленны — их было проведено совсем мало — представленное в статье видео — это и есть практически все видео соревнований по Славяно-горицкой борьбе. Причем эти соревнования — проводились на городском максимум областном уровне. И все. Просто соревнования внутри этого единоборства — по всей видимости особо и не стремящиеся к достижению какой либо популярности. Как например в самбо или дзюдо.

С другой стороны как и  практически на всех соревнованиях с использованием ударных техник, на соревнованиях по Славяно-горицкой борьбе, так же можно заметить стремление бойцов к использованию некоей универсальной рукопашной техники — с отрывом непосредственно от оригинальной техники Славяно-горицкой борьбы. То есть на тренировках и семинарах изучается и показывается одна техника — а поединок требует использования совершенной другой, более приспособленной к реальным условиям техники — причем, как можно заметить данная особенность присутствует, у многих оригинальных систем рукопашного боя. (В чистом виде ударную технику отрабатываемую на тренировках и используемую в поединках можно наверное увидеть только в системах рукопашного боя использующих боксерскую технику. Так как именно боксерская техника — как показывает практика оказывается наиболее приспособленной к реальным условиям рукопашного боя. )

Например — соревнования по новому украинскому боевому искусству — хортингу — если присмотреться точно такие же бои как и в Славяно-горицкой борьбе или рукопашном бое, или даже каратэ. Все похожее и все одно и тоже. (То есть в поединке — оригинальные системы рукопашного боя — удивительно, но, просто таки, стремятся к некоей единой технике и даже тактике ведения боя — в конечном счете и знаменитое ММА явилось ведь результатом соревнований бойцов из различных стилей и видов единоборств. И в конечном счете техника смешанных единоборств и стала практически однообразной — основанный кстати на надежных боксерских и борцовских техниках. И все. (Единственный раз встретил кстати встретил — боевое искусство построенное на ударных техниках (кроме бокса) — где использовалась в соревнованиях оригинальная техника — это каратэ Шотокан. (Причем чисто японское каратэ Шотокан — на соревнованиях по которому и демонстрировались чудеса использования оригинальной техники японского каратэ.)

Итак, соревнования по Славяно-горицкой борьбе (Точнее по различным видам Славяно-горицкой борьбы)

 

Соревнования по «штурмовому бою» в г. Москве.

 

Соревнования по «Радогоре» — такой, по всей видимости, комбинированный стиль кулачного боя Славяно-горицкой борьбы.

 

Соревнования по «штрумовому бою» в г.Калуге в 2006 г. (насколько я понял в «штурмовом бое» в отличие от «радогоры» разрешена борьба в партере.)

 

Еще соревнования по «штурмовому бою»

 

И еще соревнования по Славяно-горицкой борьбе в Калуге.

 

Соревнования по Славяно-Горицкой Борьбе в г. Москва в 2008 г. (по всей видимости — «штурмовой бой») — повсей видимости Славяно-Горицкая Борьба не утрачивает своей популярности и потихоньку развивается в России.

 

 

Какие-то детские и юношеские соревнования по Славяно-Горицкой Борьбе.

 

И опять соревнования в Калуге 2009 г., с участием самого Александра Белова  -почему всегда именно город Калуга. И тоже можно видеть «классический бой», «штурмовой бой» и даже «ножевой бой» по которому как оказывается тоже проводятся соревнования в Славяно-горицкой борьбе.

 

Соревнования 1995 г. — такие видно очень любительские — в актовом зале каком-то что-ли. (Насколько путь большой проделала Славяно-горицкая борьба — бойцы в спортивных брюках и по пояс голые и судья с какой-то «палкой-колотушкой» — под старину.)

 

Соревнования по одному из видов боя Славяно-горицкой борьбы (опять наверное «классический» или «штурмовой») в 1997 г.

 

Соревнования по «классическому бою» Славяно-горицкой борьбы — 2001 г. прямо на сцене какого-то актового зала города Центральной полосы России.

 

Двухчасовой видеофильм — с довольно большой подборкой соревновательных поединков по Славяно-горицкой борьбе. (Вначале — видеоролика отрывок передачи «Военная тайна» про одну из систем боя Славяно-Горицкой Борьбы под загадочным названием — «С-42»

 

Но думаю что скорее всего соревнования по Славяно-горицкой борьбе на самом деле проводятся подобным образом  -в стиле каких нибудь славянских традиций — когда-то найденных или заново придуманных  Александром Беловым. Например — «Бои за имя» даже не глядя можно предположить что после боя присваивается какое нибудь «Имя» наподобие пояса в  японском каратэ.

 

И напоследок такой рекламный ролик — вот так на само деле и должен выглядеть бой в стиле Славяно-Горицкой Борьбы — что конечно же привлекает...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *