Супер боец — Себастьян «Бас» Руттен

Бог помогает не большим батальонам, а тем, кто лучше стреляет.

Вольтер

Интереснейший боец и популяризатор боевых искусств из Нидерландов (сейчас проживает в США) — Бас Руттен. Человек у которого действительно есть чему поучиться. Признаюсь, вначале в данной статье,  я хотел,  ограничиться лишь представлением книг Баса Руттена. Но все же решил узнать о Басе Руттене — поподробнее вот и этот самый Бас Руттен — оказался просто таки удивительным человеком мира боевых искусств.

Итак, вот что пишут про Баса Руттена в Википедии:

Во первых: Бас Руттен — профессиональный кикбоксер и боец ММА, бывший чемпион UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат) — в тяжелом весе!  и трехкратный чемпион Pancrase Hybrid Wrestling (так называемая ММА) — то есть известнейший в узких доинтернетных кругах человек.

Любимый приём Баса Руттена — атака печени причем — как рукой, так и ногой. Успешно применяя подобные атаки — он по сути явился их популяризатором. (На самом деле очень интересная и неожиданная техника — атака области печени — при основном так сказать тренде атакующих техник в область нижней челюсти)

Во вторых, оказывается еще большую популярность Бас Руттен приобрел став комментатором матчей матчей PRIDE, а затем Strikeforce — «От других комментаторов Рюттена отличает глубокое знание спорта, выдающаяся харизматичность и блестящее чувство юмора. Также Рюттен принял участие в нескольких телепередачах, снялся в нескольких кинофильмах и выпустил ряд инструкционных материалов по ММА, фитнессу и самообороне.»

И в третьих, Бас Руттен — «выпустил ряд инструкционных материалов по ММА, фитнессу и самообороне». (Я например знал Баса Руттена исключительно благодаря его усилиям именно на этом поприще — и думаю это отлично — человек так сказать смог вернуть. или даже отдать больше тому миру из которого вышел.)

При этом, следует отметить что "инструкционные материалы по ММА и самообороне — очень высокого качества, материал отлично структурирован и изложен подробнейшим образом.

вот его знаменитая книга — Big Book Of Combat — Большая Книга По Рукопашному Бою (на английском языке — но и так все понятно).

Скачать книги Баса Руттена — с Облака Майл Ру.

Два тома отличнейшей структурированной информации(Причем, это вторая книга, в которой я встретил серьезный и подробный разбор техник боя лежа)

(Кстати, «западное качество» обучающих материалов по технике ММА и боям без правил, по сравнению с российскими материалами даже и по боевым искусствам в целом — думаю на порядок выше. (По крайней мере мне было довольно таки интересно полистать эти книжки.)

Скачать «западные»  книги по ММА — с Облака Майл Ру.)

Интересна так же и история, так сказать приобщения Баса Руттена к миру боевых искусств — вот как это описывается в Википедии.

«Бас Рюттен родился в Тилбурге. Рос слабым подростком, вынужденным из-за экземы носить перчатки и одежду с длинными рукавами и высокими воротниками. В школе Рюттен практически ежедневно подвергался нападкам более рослых сверстников. В качестве убежища от проблем мальчик облюбовал деревья в лесу за домом. Впоследствии, на вечере встречи выпускников он вызвал своих обидчиков на бой по смешанным правилам, но вызов никто не принял.

В 11 лет Бас посмотрел фильм «Выход дракона»: на фильм был установлен возрастной ценз «от 17 лет», и Рюттен со своим братом украдкой проникли в кинозал, после того как фильм начался. После этого Бас заинтересовался боевыми искусствами, но родители поначалу не поощряли увлечения сына. Однако Бас сумел их убедить и вскоре приступил к тренировкам по тхэквондо, в котором начал делать успехи. В 14 лет Бас подрался на улице с местным хулиганом и первым же ударом сломал ему нос. В результате, в дом к Рюттенам пришла полиция, и родители запретили Басу продолжать заниматься тхэквондо.

Тогда Бас начал заниматься с другом, занимавшимся боксом. В 21 год Рюттен покинул родительский дом и вновь вернулся к занятиям тхэквондо. Усердно тренируясь, Бас заслужил чёрный пояс второй степени. Такую же степень отличия он позже заработал, начав практиковать кёкусинкай. Гранд-мастер Йон Блюминг в дальнейшем присвоил Рюттену почётный пятый дан (чёрный пояс пятой степени) по кёкусинкай.»

Очень типичная кстати история для людей из мира боевых искусств — наверное не стоит все таки обижать маленьких и щуплых людей — они ведь могут и вернуться — только уже более сильными.

Так же очень интересными, оказались и обучающие видео материалы от Баса Руттена — техника исключительно проста и практична,

Тренировка Баса Руттена — думаю всегда интересно посмотреть как тренируются именитые и опытные бойцы. Всегда есть что почерпнуть — без лишних слов.

А вот самое интересное — «Смертельные уличные приемы» — от Баса Рутена. (Это видео кстати лет десять назад продавалось на ДВД дисках — серия такая была интересная — у пиратов — «Мир боевых искусств» — по моему.) Ничего конечно особенно смертельного нет — но опять же техника самозащиты очень практична.

Короче уникальный дядька — даже и не знаю в какую рубрику поместить статью с этим самым Басом Руттеном то ли в «книжки», то ли в «видео по рукопашному бою»  то ли и вовсе в «мастера рукопашного боя»

Добавлю во все.

Все книги по боевым искусствам -  можно скачать здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *