Мой способ разминки

В жизни есть только два минуса: она быстро заканчивается и не получается жить так, как хочется. (Теткоракс)

Пара небольших видеороликов про один из моих способов разминки — назову его — силовой. В общем то ничего особенного, когда-то сам случайно придумал так разминаться — в вольном стиле, но и как некое подражание легендарным японским ката, только такими спонтанными движениями — на фоне силового дыхания, животом и  поверхностного напряжения мышц тела участвующих в данный момент в движении. И с взаимными сопротивлениями движениям руками. (Ката изучать для меня слишком скучно и бессмысленно  — а этот способ оказался очень интересным для, такого, своеобразного и спонтанного творчества.)

И соответственно решил показать — такой, можно сказать, легкий набросок своей «разминки на природе».(Причем самый интересный момент — это как физическая разминка, так психологическая настройка к проведению тренировки — и это самое главное достоинство такого способа разминки. Если делать такие подражательные движения — сразу как бы и психологически настраиваешься тоже — на болевой)

Конечно, это совсем оказывается две разные вещи — например просто разминаться и «разминаться на камеру», как-то совсем два, так сказать, разных занятия  — и результат соответственный. Но думаю что в данном случае — все таки главное не качество съемки, а сам способ разминки.

Такие вот два видеоролика — но как можно заметить — с точки зрения качества самих видеороликов — очень большие проблемы возникают. Тут нужно быть, на самом деле, не любителем боевых искусств, а скорее любителем видеосъемки — это как бы должно быть основное направление, а вовсе не знания, например в области боевых искусств. И здесь такой интересный момент возникает — все самое интересное в чем люди действительно разбираются и будет показываться, вот-так вот совершенно без прикрас и как бы для себя больше. Поэтому нужно присматриваться — многие кто знает, не все могут представить себя с какой-то выгодной и лучшей стороны.

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *