Упражнения на брусьях

В продолжение предыдущей статьи — упражнения на брусьях. Тоже такие «дворовые упражнения» — которые соответственно можно выполнить на практически любых брусьях. И тоже любители физкультуры и спорта до сих пор и помнят и практикуют данные упражнения. (Причем вот интересно эти упражнения (как на турнике, так и на брусьях), оказались настолько народными и практичными, что их просто устно передают из поколения в поколения — на самом деле ведь до эпохи Интернета нет вообще никаких пособий, никаких книг по этим вот упражнениям — просто, можно сказать, устное современное народное творчество — о котором все знают и с которым может познакомиться любой желающий — такие вот на самом деле эти «дворовые» упражнения на турнике и брусьях дошедшие до двадцать первого века передаваясь буквально «из уст в уста» — и на самом деле довольно уникальный случай и наверное чуть ли не единственный в мире физкультуры и спорта. Чтобы вот-так вот «от человека — к человеку» — безо всякой, так сказать, информационной поддержки.

Итак, «дворовые упражнения» на брусьях:

Ожимания на брусьях с махами ногами — такой более модифицированный и соответственно более сложный способ отжиманий. (Прямой мах ногами)

 

Отжимания на брусьях с прямыми и обратными махами ногами (Соответственно можно отжиматься с чередованием прямых и обратных махов.0

 

И есть еще разнообразные технические элементы (или упражнения на брусьях) — тоже относительно простые в исполнении, но при этом довольно остроумные и требующие соответственно времени на освоение — настоящие «дворовые упражнения»

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *