Сцена рукопашного боя из х/ф «Секретный фарватер» (1986 год)

«Есть тайны, которые убивают» [слова задержанного диверсанта]
Л. Платов Секретный фарватер

Сцена рукопашного боя советского моряка против немецкого диверсанта из кинофильма «Секретный Фарватер» (1986 г.)

Почему-то очень запомнилась с детства -для того времени выглядело все очень круто — и конечно запомнилась почему-то техника рукопашного боя актера сыгравшего «диверсанта-аквалангиста»

Снята на редкость качественно — очень колоритные актеры и сам бой поставлен очень профессионально — в нем есть все, неожиданное нападение сзади, и защита от него, атака ударом ногой в прыжке, защита от ножа подручными средствами, использование подручных средств, и опять атака ногой назад.

Картинки по запросу шерекин пётр павловичИ как оказалось диверсанта-аквалангиста в фильме сыграл не простой актер, а как и положено настоящий мастер рукопашного боя — Шерекин Петр Павлович. Очень запоминающая сцена получилась благодаря Петру Павловичу. Очень стильная боевая сцена, хотя и единственная в этом фильме.

Любопытный факт: Диверсант-аквалангист вооружён спортивным пистолетом Марголина, производства СССР. Это чётко видно в кадрах фильма.

Краткая биография:
Шерекин Пётр Павлович — Президент Межрегиональной Ассоциации ветеранов спецназа.
Мастер спорта СССР по рукопашному бою.
Первый абсолютный чемпион Украины по каратэ-до.
Представитель тай-дзюцу в Украине от World Federation HOKU SHIN KO RYU BUDJUTSU. Пожизненный член в JU JUTSU INTERNATIONAL, член Академии черных поясов и Дома Самурая.
Международный инструктор по подготовке телохранителей IBA No504. Двукратный бронзовый призер Чемпионата мира среди телохранителей. Первый командир Республиканского отряда специального назначения МВД Украинской ССР.
Снялся во многих фильмах – «Долгая дорога на войну», четырехсерийный фильм «Секретный фарватер», «Эксперимент 200», «Князь Данило Галицкий», «Тайны мадам Вонг» и других.

 

И музыка после сцены боя, тоже очень стильно и современно — и это 1986 год.

 

Медицина Реклама