Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 3) — драки в фильме «Яростный Кулак»(1972)

Обновлено: 30 сентября 2019, в 12:03

Related image

Жить — значит творить. Жить — значит выражать мысли и чувства, а для этого нужно творить. Творчество — никогда не повторение. Жить — значит свободно выражать себя в творчестве.

Брюс Ли

Драки из третьего фильма с участием Брюса Ли под названием «Яростный Кулак» (1972 год.) Драки по первым двум фильмам Брюса Ли см. по ссылкам:

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 1) — драки в фильме «Марлоу»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 2) — драки в фильме «Большой Босс»

Сюжет фильма можно посмотреть в статье — Пять лучших фильмов с Брюсом Ли

По сравнению с первыми двумя фильмами Брюса Ли, драк в фильме «Кулак Ярости» стало еще больше, и они к тому же стали еще более массовые. Так же и «боссов» стало еще больше. Если в «Большом боссе было всего два. То здесь уже то-ли четыре, то-ли даже пять промежуточных и один самый главный негодяй. Но к сожалению их качество совершенно не повысилось — все тот же уровень индийских драк и не более того. (см. статью — — Драки в индийских фильмах). Единственное, надо отдать должное — все спасает Брюс Ли со своей техникой боя. Иногда можно действительно посмотреть довольно интересные вещи, по вполне реальному применению Джит Кун До. И конечно его харизматическая игра — довольно серьезно мотивирует. А так как и все подобные фильмы и фильм «Яростный кулак» — не более чем третьесортный боевик. Хотя сюжет очень закручен на самом деле вокруг противостояния китайцев и японцев. Очень актуальная эта тема, это вроде как бы фашисты захватили СССР, и нашелся бы такой парень, который бы ходил и фашистов этих бы избивал — а потом бы они обидели бы его учителя, и он пошел бы их всех и поубивал бы. Такой вот уровень драматизма был бы для нас — если бы сюжет перенести в более понятные для нас условия. (Или даже по современному, такой же наверное актуальный для китайца персонаж, как для нас например Данила Багров из фильма «Брат» — только вот эмоций побольше, а так примерно одно и то же.) И каждый год Брюс Ли вот так по фильму выдавал — наверное очень ждали его поклонники продолжения, кого он там дальше победит, и самое главное как.

Все драки фильма «Яростный Кулак»:

Первая драка фильма «Яростный Кулак»

Вторая драка фильма «Яростный Кулак»

Третья драка фильма «Яростный Кулак»

Четвертая драка фильма «Яростный Кулак»

Пятая драка фильма «Яростный Кулак»

Шестая драка фильма «Яростный Кулак»

Седьмая драка фильма «Яростный Кулак»

Восьмая драка фильма «Яростный Кулак»

Девятая драка фильма «Яростный Кулак»

Десятая драка фильма «Яростный Кулак»

Одиннадцатая драка фильма «Яростный Кулак»

Двенадцатая драка фильма «Яростный Кулак»

Тринадцатая драка фильма «Яростный Кулак»

Четырнадцатая драка фильма «Яростный Кулак»

Финальный прыжок в фильме «Яростный Кулак»

Лучшие боевые техники в фильме «Яростный Кулак»


Первая драка фильма «Яростный Кулак» — Первая драка, и сразу наглядная демонстрация тактики Джит Кун До — использование любой ситуации для проведения собственной атаки противника. Причем показаны, что интересно два варианта: первый на движении противника вперед с захватом за горло — встречный удар и при захвате противником шеи сзади — проводится удар в пах.


Вторая драка фильма «Яростный Кулак» — это сразу бой Брюса Ли против всех учеников японской школы боевых искусств, которых он естественно всех побеждает. Ничего особенного интересно в этом бое конечно же нет — такой художественный вымысел от начала и до конца. Для массового потребителя и ничего большего.


Третья драка фильма «Яростный Кулак» — смешной и очень неестественный бой с первым «боссом», японским мастером боевых искусств, со смешной и безобидной техникой. Брюс Ли тоже ничего интересного не показывает.


Четвертая драка фильма «Яростный Кулак» — еще одна демонстрация техники и тактики Джит Кун До — на этот раз неожиданные и встречные атаки по болевым точкам.


Пятая драка фильма «Яростный Кулак» — очень массовая и довольно продолжительная драка китайских любителей боевых искусств с японскими любителями. В этой сцене, кстати участвует актер Джеймс Тян (который в «Большом Боссе» чуть было не сыграл главную роль и не стал звездой фильмов жанра боевых искусств, и здесь он уже вообще в массовке снимается.)


Шестая драка фильма «Яростный Кулак» — драка со вторым «боссом», которого Брюс Ли успешно не то что побеждает, а просто убивает ударом кулака в живот.


Седьмая драка фильма «Яростный Кулак» — с актером который сыграл главного негодяя в предыдущем фильме «Большой Босс», но здесь он, без очков и усов и на вторых ролях почему-то. И с устрашающим ножом для разделки мяса, который ему естественно не помог и он так же был убит героем Брюса Ли серией ударов в живот.


Восьмая драка фильма «Яростный Кулак» — не драка а демонстрация возможностей еще одного очень мощного «босса» фильма, почему-то европейца.


Девятая драка фильма «Яростный Кулак» — месть за смерть учителя, или просто избиение до смерти одного из учеников японцев, и в конце его убийство ударом кулака в живот.


Десятая драка фильма «Яростный Кулак» — драка с учениками-японцами, и получилась в довольно жестком и агрессивном стиле драка.


Одиннадцатая драка фильма «Яростный Кулак» — еще одна драка уже с третьим «боссом» — японским учителем, с которым Брюс Ли уже сражался . С последующим его убийством японским мечом. Но он сам виноват — первый взялся за меч, потом не смог им нормально Брюса Ли убить — меч вылетел из рук и воткнулся учителю-японцу в спину.


Двенадцатая драка фильма «Яростный Кулак» — драка с японцами, и с еще одним, (четвертым) «боссом», но незначительным, потому что тот был очень быстро побежден. И драки такие — с полетами от ударов и сваливаниями в бассейн с брызгами.


Тринадцатая драка фильма «Яростный Кулак» — драка с пятым «боссом» — очень мощным европейским каратистом. В этой сцене Брюс Ли впервые демонстрирует непревзойденную скорость и силу движений — которую он вдруг начинает использовать в этом бою. Каратист не успевает и пропускает удар в голову и потом его Брюс Ли с криками добивает ударом ладонью в горло. (По моему каратист был вообще не при чем во всей этой истории.)


Четырнадцатая драка фильма «Яростный Кулак» — финальная битва с шестым, и самым «главным боссом», он оказывается хитрым и сразу берется за меч, но естественно это «главному боссу» не помогает никак. И в итоге Брюс Ли его тоже побеждает. (Всего «боссов» побеждено за фильм — 6 штук.)


Финальный прыжок в фильме «Яростный Кулак» — очень оригинальная находка фильма, которая была потом повторена, во многих боевиках, в том числе и в российских.


Лучшие боевые техники в фильме «Яростный Кулак»

В этом фильме были продемонстрированы всего в двух сценах.

В «первой драке»

 

И в «четвертой драке». Больше в фильме любителю боевых искусств интересующемуся оригинальной техникой Джит Кун До Брюса Ли — посмотреть к сожалению просто нечего. Это не обучающее пособие по техникам Джит Кун До оказалось , а просто такой фильм жанра боевых искусств. И не более того.

Подборка лучших драк Брюса Ли — Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 8) — Лучшие техники Брюса Ли

Драки Брюса Ли в следующих фильмах:

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 4) — драки в фильме «Путь Дракона»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 5) — драки в фильме «Выход Дракона»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 6) — драки в фильме «Игра Смерти»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 7) — драки в фильме «Башня Смерти»

Медицина Реклама