Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 4) — драки в фильме «Путь Дракона» (1972)

Обновлено: 30 сентября 2019, в 12:03

Картинки по запросу way of the dragon poster

Искусство умирать. Каждый хочет научиться побеждать, но никто не хочет учиться проигрывать. Признать поражение — значит освободиться от него. То же можно сказать и о смерти. Признав ее, вы сразу освободитесь, сможете искать гармонию и плыть по течению. Позволяя потоку нести вас, вы очищаете разум. Научитесь очищать свой честолюбивый разум и освойте искусство умирать.

Брюс Ли

Драки из четвертого фильма с Брюсом Ли который называется «Путь Дракона» (1972).

Драки по первым трем фильмам Брюса Ли см. по ссылкам:

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 1) — драки в фильме «Марлоу»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 2) — драки в фильме «Большой Босс»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 3) — драки в фильме «Яростный Кулак»

Сюжет фильма можно посмотреть в статье — Пять лучших фильмов с Брюсом Ли

Это первый фильм снятый в Голливуде, и режиссером которого выступил уже сам Брюс Ли. Всего три года прошло после коротенького дебюта Брюса ли в кинематографе и вот он уже сам снимает фильмы в Голивуде, выступая в роли режиссера фильма и главного героя — такая вот стремительная карьера получилась у Брюса Ли. Очень энергичным человеком оказался Брюс Ли. Жалко что так рано умер — подозреваю что вполне мог бы совершить переворот в кинематографе. Очевидный талант.

Фильм самый обычный боевик, теперь уже в голливудском стиле. Драк стало поменьше, но они стали и более качественные, то ли это заслуга Голливуда, то ли Брюса Ли, который став режиссером сделал все по своему. Самые качественные драки оказались у него. Боссов стало меньше, а больше юмора и самоиронии, обычных человеческих сценок, смешных и оригинальных персонажей. При этом в качестве вооружения у негодяев дополнительно появились пистолет и снайперская винтовка. У Брюса Ли — длинная палка, нунчаку, и метательные дротики. То есть можно сказать что Брюс Ли совместно с Голливудом значительно увеличили оружейный арсенал

Но видно что для этого фильма Брюс Ли «подкачался», набрал массу, проработал рельеф тела и самое главное  очень хорошо поработал над своей техникой. Техника боя стала более стильная и оригинальная, хаотических каких то ударов стало меньше, все четко и фиксировано. И поэтому почти весь фильм Брюс Ли снимается без верхней одежды — или в обычной обтягивающей майке или просто с голым торсом. (И видимо приложил очень серьезные усилия для своего физического развития, всего за год такие физические достижения — не каждому такое удается — учитывая то что Брюс Ли одновременно снимался в фильме «Яростный кулак» и видимо договаривался о съемках следующего фильма с Голливудом. Очень большая нагрузка на организм. И я подозреваю что именно это и подорвало в итоге здоровье актера. Постепенно накапливающая усталость видимо и явилась причиной смерти Брюса Ли (см. статью — «Как я заработал и пережил свой первый инфаркт» — Рассказ бывшего спортсмена.)

Все драки фильма «Путь Дракона»:

Первая драка фильма «Путь Дракона»

Вторая драка фильма «Путь Дракона»

Третья драка фильма «Путь Дракона»

Четвертая драка фильма «Путь Дракона»

Пятая драка фильма «Путь Дракона»

Шестая драка фильма «Путь Дракона»

Седьмая драка фильма «Путь Дракона»

Восьмая драка фильма «Путь Дракона»

Девятая драка фильма «Путь Дракона»

Десятая драка фильма «Путь Дракона»

Одиннадцатая драка фильма «Путь Дракона»

Лучшие боевые техники в фильме «Путь Дракона»

Пример утренней тренировки (или зарядки) от Брюса Ли

Способ разминки Брюса Ли перед боем


Первая драка фильма «Путь Дракона» — избиение Брюслом Ли по очереди хулиганов — очень короткими сериями ударов. (Все думали вначале что он ничего не умеет — но он всем показал свои техники боя)


Вторая драка фильма «Путь Дракона» — Брюс Ли показывает сокрушительную технику своих ударов ногами.


Третья драка фильма «Путь Дракона» — оригинальная техника защиты от человека вооруженного пистолетом. Брюс Ли придумал почему-то для этого использовать дротики — понятно что это техника очень сложная и ненадежная. (Либо дротик должен весить очень хорошо, скорость его броска должна быть очень высокой чтобы вонзиться в тело человека, и малейшее отклонение — дротик ведь может отскочить. Если конечно не летит со скоростью пули.) Наверное на этом моменте в реальности все бы и закончилось, если бы Брюс Ли не попал бы в этого дядьку с пистолетом.


Четвертая драка фильма «Путь Дракона» — утренняя зарядка Брюса Ли. Занимает всего 45 минут. И основывается на попеременном напряжении и расслаблении мышц тела. (При этом показана зарядка только для верхней части тела, соответственно для нижней части тела принцип будет аналогичным.)


Пятая драка фильма «Путь Дракона» — бой с шестом против нескольких противников вооруженных палкой и ножом.


Шестая драка фильма «Путь Дракона» — бой с нунчаками против противников вооруженных ножами, палками, арматурой, цепью и шестом. Брюс Ли всех их побеждает с помощью двух нунчак, нанося удары по противникам атакующим с разных направлений — что собственно и является самым интересным моментом фильма. И конечно данная сцена не лишена и комических моментов. Там толстяк оказывается самым смешным персонажем — посылая по очереди на бой с Брюсом Ли — своих приятелей. (Самое интересное «плохие парни» выходят на бой с Брюсом Ли без огнестрельного оружия, хотя как будет видно из следующей сцены, негодяев в кафе с пистолетами в данный момент — полно.)


Седьмая драка фильма «Путь Дракона» — Брюс Ли обезоруживает негодяев с пистолетами, одновременным броском, нескольких дротиков, и очень удачно попав каждому ровно в кисть, да так что они сразу же и роняют свои пистолеты.


Восьмая драка фильма «Путь Дракона» — освобождение девушки от негодяев и опять с помощью обстрела вооруженных пистолетами негодяев дротиками. (Дротики по сути оказались в этом фильме «чудо-оружием» давшим возможность Брюсу Ли победить с их помощью человек десять вооруженных пистолетами. Но к сожалению в Джит Кунд До это замечательное оружие так и не нашло никакого применения.


Девятая драка фильма «Путь Дракона» — Драка японского чемпиона по каратэ с Чаком Норрисом. (Видимо каждый хотел победить такого мастера — но победу удалось одержать Чаку Норрису. Такие вот увлеченные люди).


Десятая драка фильма «Путь Дракона» — финальная массовая драка с мастерами боевых искусств. Поставлена очень хорошо, и смотрится довольно таки правдоподобно. И впервые можно увидеть сцену, где один негодяй, дерется одновременно с двумя и даже тремя «хорошими парнями». И лучшая сцена фильма — драка Брюса Ли с каратистам — масса остроумных решений, и неожиданно эффективных техник.


Одиннадцатая драка фильма «Путь Дракона» — финальный бой с «главным боссом» фильма и самая известная драка Брюса Ли в кино, это конечно же драка с Чаком Норрисом в Колизее. Кунг Фу против Каратэ, азиат против европейца. (При этом интересно, но фильм получился про превосходство азиатского человека над европейским — европейцы оказались какие то все слабые — один китаец и побил всех. Хотя справедливости ради — по сюжету, этого расового превосходства конечно же не чувствуется — сочувствуешь человеку который борется со злом, и радуешься когда он побеждает это зло — фактически голыми руками.


Лучшие боевые техники в фильме «Путь Дракона» — лучший прием в этом фильме, в стиле Джит Кун До — при нападении противника, неожиданно проводится собственная встречная атака. В данном случае выполняется удар в пах при угрозе пистолетом. (Причем нападающий сам приказывает Брюсу Ли опустить руки вниз, что и использует для нанесения удара в пах.


Пример утренней тренировки (или зарядки) от Брюса Ли — все способы разминки см. в рубрике — Разминка


Способ разминки Брюса Ли перед боем с Чаком Норрисом (одновременно показывается и разминка Чака Норриса) — так же как и утренняя разминка Брюса Ли разминка перед боем построена  с одной стороны на попеременных напряжениях и расслаблениях мышц, что очень эффективно их разогревает, а с другой на скручиваниях и растягиваниях суставов и сухожилий.

Лучшие сцены из десятой драки фильма «Путь дракона» — очень мало интересных моментов, для любителя боевых искусств можно найти в этом фильме. Что можно «лучшими сценами» фильма «Путь Дракона» признать следующие сцены драк.

Встречный удар впередистоящей ногой на атаку ногой — вполне реальная и эффективная техника, что собственно и демонстрирует в этой сцене Брюс Ли.

 

Атаки впередистоящей ногой — останавливающие атаки впередистоящей ногой по рукам и ногами противника

Удар ногой в пах и атакующая комбинация Брюса Ли — в окончание которой Брюс Ли выполняет бросок выхватом ног (можно посмотреть насколько был слаб Брюс Ли в технике борьбы — это чуть ли не единственный бросок выполненный Брюсом Ли в своих фильмах), в заключение которого наносится удар рукой в пах (Такую вот вполне прикладную технику показывает Брюс Ли в своем фильме).

Подборка лучших драк Брюса Ли — Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 8) — Лучшие техники Брюса Ли

Драки Брюса Ли в следующих фильмах:

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 5) — драки в фильме «Выход Дракона»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 6) — драки в фильме «Игра Смерти»

Все сцены драк из фильмов с Брюсом Ли (Часть 7) — драки в фильме «Башня Смерти»

Медицина Реклама